ЛШ: И вот несмотря на то, что тебя буквально раздирают самые разные творческие порывы прямо сейчас, когда «нормальному человеку» пора бы уже и спать лечь, я таки считаю – ощущаю в эфире, что назрела необходимость – обсудить очередной раз тему еды и питания. В уже опять затеяли на эту тему диспут в своём чате. Неуёмные. Но я хочу воспользоваться твоим запалом, и адресовать тебя к вопросу участницы чата нашей «Колонки» о питании на моей планете и моём лично отношении к этой животрепещущей теме.
Я уже говорил тебе и другим (через тебя) неоднократно, что вижу, как тема питания и еды, наряду с темами секса и «неравенства» (не только в отношении «сексуальных меньшинств», но и в принципе – феминизм, как одно из проявлений таких настроений) является в моём понимании очень актуальной для землян современности. Особенно, для тех, у кого есть хоть какая-то возможность для того, чтобы отнестись к ней с позиции осознанного в той или иной мере выбора. Проще говоря, сытому человеку легче, вольготнее, так сказать, рассуждать о еде, её пользе и вреде, как и о том, как можно к ней относиться в принципе, нежели голодному, ценящему любую съедобную так сказать крошку.
У: Да. У нас об этом есть подходящая поговорка. «Сытый голодного не понимает».
ЛШ: Ну, да. Что-то в этом роде я и хотел сказать. Вы постепенно отходите в своём сознании от идеи мирового голода. Хотя, пока ещё всё-таки не так далеко. Страх этого ещё ощутимо витает в энерго-информационном пространстве вашей планеты…
У: Ну, у нас до сих пор остались голодающие. Не только отдельные люди, но и целые нации, как мне это известно. Мы до сих пор говорим о голодающих детях Африки. Хоть им и оказывается какая-то помощь от западных меценатов и всяких там гуманитарных организаций. Но глобально эта проблема всё еще не решена. И это в 21-м веке! Когда мы так гордимся своим научно-техническим прогрессом и высокими достижениями в разных социальных сферах. Ну, не все поголовно гордимся, конечно. Есть очень и очень много ещё недочётов. И в той стране, где я живу, и во многих других странах Земли. Работать ещё есть над чем. Я бы даже сказала так: ещё работать и работать над тем, чтобы накормить всех голодных, приютить всех бездомных и согреть всех, кто нуждается в тепле, в прямом и переносном смысле этого слова.
ЛШ: (улыбается) Мне нравится ход твоих мыслей, в плане их направления. В том, чтобы таки все жители вашей планеты (а она ведь не такая уж и большая, да и население на ней, по сравнению с тем же Шимором, не такое уж и большое; есть миры, заселённые в десятки раз плотнее, и там все сыты и довольны ), чтобы все земляне получили удовлетворение своих насущных потребностей, хотя бы на таком элементарном уровне, как еда, кров и забота о здоровье. Я уже не говорю про образование. И это было бы само по себе очень ощутимым продвижением с вашей стороны в сторону единения с цивилизациями МС.
Да, я понимаю, что ты думаешь (ну, не ты лично, но приводишь мне этот образ из «возможных возражений» вот сейчас), что "это МС должен позаботиться о том, чтобы все граждане Земли были сыты и довольны. А мы уж – их отблагодарим» (этих волонтёров из МС ).
Но я отсужу тут ваш пыл. Так сказать.
Дело в том, что любая помощь в виде «рыбы» будет тут не то, что малоэффективной на данном этапе становления земной цивилизации, но и вредна. Тут можно помочь только с тем, чтобы воодушевить и по возможности научить землян самих рыбачить. Да, как в этой христианской притче. И когда вы осознаете естественность того, чтобы ценить и уважать любую жизнь, особенно – жизнь человека (и других гуманоидов), как ту форму, в которую вложено очень много энергии любви и других созидательных энергии со стороны огромного числа других разумных духов, как воплощённых в тонко-материальных телах, так и не воплощённых, наУчитесь уважать самих себя и друг друга, тогда условия жизни на Земле, о которых ты тут упоминаешь, из мечты станут реальностью. И до вступления в МС останется один шаг, как я уже говорил об этом и раньше.
И опять я слышу из твоих мыслей, что сейчас наш пытливый читатель назовёт тут меня «строгим куратором от Межзвёздного Союза». А я-то вот хочу, чтобы вы приняли меня как вашего друга. Но ещё и поэтому я предпочитаю говорить правду: всё как есть, без того, чтобы стараться вам особо понравиться задабриваниями или обещаниями, которые не имеют под собой оснований. Ведь не так ли поступают настоящие друзья?
Но вернёмся к нашей любимой теме: к еде. (Да, к одной из любимых , особенно – для тебя).
У: Да, твоя любимая тема – любовь.
ЛШ: Но и к еде может вполне себе быть любовь . Особенно я такую замечаю у некоторых известных мне землян. 