ЛиШиони о Безусловном Счастье

ЛШ: Может быть стоит уже, пора уже перестать печалиться и огорчаться по любому поводу, и (или) даже – выдумывать себе повод для печали и огорчения?
Это – я вижу – дурная привычка. Дурной вкус, если угодно: к постоянным печалям, тревогам, огорчению и другим проявлениям подавленного Духа (да, именно с большой буквы – ведь Дух – это ты, это Мы, хоть вы и говорите об этом, как о «настроении»).
Пора развивать, прививать себе сознательно, другие привычки. Привычки, питающие Дух, привычки и способы проявления Себя как Духа, позволяющие выражать себя оптимально: в радости, в свете, в любви – полноценно. Без подавления себя.
Я знаю, что не нов и не «оригинален» (как вы говорите) в этом своём призыве. Знаю, слышал и видел – через вас, контактёров – что земные психологи и честные эзотерики призывают к этому уже давно. Я бы даже сказал, что и Святые Люди всех времён призывали к этому же – испокон века. ⯑
Кто услышал их? – Кто услышал, тот и счастлив.babo4ka

Но мне важно, чтобы и ты услышала меня и была счастливой. Чтобы каждый дорогой мне Дух – мой контактёр или просто любой другой прекрасный, честный (позволяющий себе быть собой) Дух мог позволить себе это Счастье. Счастье в том, чтобы уметь радоваться и принимать с благодарностью каждый миг своей жизни. Чтобы уметь находить то, чему можно радоваться и что можно воспринимать как проявление Счастья. Да, само Счастье – это МЫ – Дух, наша извечная потенция Любви и Света, созидающая Миры. Но мы выражаем её вовне себя. И видеть, распознавать и ценить – если угодно – «праздновать» это Счастье – каждый миг, каждый Его, этого Счастья Миг – это тоже духовный Дар, духовное умение. И мы вправе позволить его себе. Прямо сейчас. Не дожидаясь «хорошей кармы» или «дозволения свыше», Нового Года или «Восьмого Марта» или любого другого «особого случая». Смысл в том, что каждый миг, проживаемый нами – уже этот самый ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ. В каждый миг нашей жизни уже вложено столько божественной энергии, что это – грех не праздновать.
Да, я слышу твои мысли о том, что «кому-то, возможно и очень вероятно, сейчас вот прямо грустно, больно и «не до счастья». И как я могу «праздновать» своё счастье, когда им так плохо и тяжко?»
Но я уже столько раз объяснял тебе, что у меня нет возможности помочь тебе ощутить себя лучше, если я сам соглашаюсь на страдание: если я сам – несчастен, мне грустно и всяко, как ты говоришь. Я могу тогда поделиться с тобой только своей грустью и тяготами. Но если я люблю тебя (а я люблю без всяких «если» ⯑), то я хочу делиться с тобой самым лучшим. К твоему полному счастью и удовлетворению. И поэтому я сам дорожу этим Счастьем и Любовью, что есть у меня – даже не так: ЕСТЬ ВО МНЕ. Я сам – суть этого – этих энергий Любви и Счастья. И разделяя их с тобой – делясь с тобой Собой, Своим Духовным Миром – я не беднею, как могут ошибочно думать скупцы, увеличивая свою нужду, а лишь преумножаю наше общее счастье и любовь.
Поэтому я призываю тебя и всех, кто способен это услышать: давайте осознанно – сознательно – взращивать в себе самое лучшее, что есть в нас, что является нами в самой нашей Сути – наш свет и любовь, наше чувство Счастья. И разделять это друг с другом: щедро делиться своим душевным богатством. Без причины, без условий. Это и есть то, о чём многие думают высокопарно (как ты говоришь) – искомая всеми Безусловная Любовь.
Почувствуй себя хорошо прямо сейчас. Почувствуй, ощути Счастье Сейчас. Если тебе в этом нужна моя поддержка — я всегда тут. Я тут и без всяких «если» ⯑. Я готов разделять Счастье и Любовь с теми, кто открыт и желает разделять их со мной. И это – приглашение. Да, в Духовный Мир, но уже прямо Тут и прямо Сейчас. Духовный мир – наш внутренний мир – всегда с нами. И из него мы проявляем себя во всём, что трактуем иначе – как мир материи (для кого-то – мир иллюзии или даже «иллюзий» ⯑). Но иллюзия лишь в том, что нам для того, чтобы ощущать себя счастливыми что-то или кто-то Необходим, что есть Нужда.
Нужды нет. Есть лишь неумение находить Источник. Во всех смыслах этого выражения.
Мы и есть Любовь, Свет и Счастье. Так давайте же Будем Собой. И будем друг с другом в этом чудесном опыте: в нашей Жизни.

Начало Второй части ДАК и немного о философах ()

У: Я ей говорю, что жизнь прекрасна, волшебна и восхитительна… А она отвечает, что не верит мне. Не хочет верить.
ЛШ: Кто ей запретит?

У: Ну, да. Я так и сказала ей. Хотя не нужно было, конечно. Я вообще думаю, что ожидать от неё приятия меня в полном объёме – это слишком большое ожидание вообще от кого-либо… И я слышу, что ты на это говоришь, но не стану этого печатать тут.
ЛШ: Почему же?
У: Потому, например, что люди и так с трудом готовы мириться с чьим-то счастьем, когда им самим не сладко. Поэтому лишний раз дразнить их незачем.
ЛШ: Дразнить?
У: Ну, да. Они подумают, что я хвастаюсь тем, как мне вот хорошо, когда им – плохо. Мне знакомо это чувство. И даже сегодня, когда я думала о предстоящей встрече с Аней, ко мне приходил этот образ из прошлого. Когда моя подруга, Нандаграмка, была жива, у нас с ней был подобный разговор. В менее невротической его форме, разумеется.  Она была спокойна и рассудительна. Не хлопала дверями, не бросала трубки. Просто тихо пропадала… Что тоже не слаще, знаешь.
ЛШ: Понимаю. Точнее, не понимаю. Я не понимаю, зачем надо так поступать? Что можно этим исправить?
У: Ну, думаю, для недвойственного мозга понимание этого недоступно в принципе. Как нам, дуалистам, землянам, трудно даётся постижение истин цивилизаций Межзвёздного Союза с их победой над войнами, насилием и злоупотреблениями властью.
ЛШ: Наверное, так и есть. Да. Но я всё-таки хочу попробовать понять.
У: В рамках твоей специализации?
ЛШ: Ты стала ставить меньше смайлов.
У: Так это потому, что я вижу, что ты довольно серьёзен. А от своей ухмылки я воздержусь. А то и так выгляжу слишком высокомерно. О чём, собственно, и речь.philosoph

О шаблонах и стереотипах мышления ()

О шаблонах и стереотипах мышления (кажется, что-то такое уже было в первой части ДАК, ну, да ладно: повторение - мать ученья)

Вот сейчас мне надо быть хорошей девочкой и продолжать усердно работать над составлением меню… Я застряла на завтраках. Но мне хочется пообщаться тут… Хочется сделать то, что мне ощущается важным для самой себя… Никак не могу преодолеть это чувство в себе.
ЛШ: А почему ты считаешь, что его надо преодолеть?
У: Ну, в нашем обществе многие люди считают, что необходимо жить «чувством долга», путая его со здравым смыслом, как мне кажется.
ЛШ: Интересная формулировка. Да. Понимаю. Непросто отказаться от такого убеждения.
У: А ты таки считаешь, что от него надо отказаться?
ЛШ: А ты - не считаешь? Ты ведь сама говоришь, что тебе не нравится жить в соответствии с ними. И мы уже обсуждали вопросы приоритетов с тобой раньше. Ты, кажется, поделила дневник на «старую» и «новую» части?
У: Да. Я решила начать новую часть после возвращения из Воронежа.
Я ощущаю, что «ресет» благополучно случился, «обновление программы» успешно установлено и уже запущено.
ЛШ: Да. Согласен. Как бы забавно от тебя это не звучало. Была проведена кардинальная работа. Очень большая, на мой взгляд. Не хочу повторяться и очередной раз говорить тебе, что ты – молодец. В данном случае это прозвучит уже не вполне адекватно, потому что во многих случаях я просто восхищаюсь тобой. Да. Правда. Не надо смущаться.
У: Ага. И тут я вернулась и опять ощущаю новые вызовы, новые запросы. Когда внутренний и внешние запросы совпадают очень легко быть собой и быть «молодцом». А когда сталкиваешься с необходимостью балансировки между кажущимися противоречиями и множественными запросами, то тут уже сразу отрезвляешься и воспринимаешь себя более адекватно. И я даже рада этому, признаться. Потому что, если бы я постоянно жила в условиях полной гармонии внутреннего и внешнего, не известно ещё, во что бы я превратилась в итоге.
ЛШ: Хмм. Странная точка зрения. Я не думал об этом в таком ключе. Я воспринимаю дополнительные усилия по устранению противоречий как энергозатратный процесс.
У: Это так и есть.
ЛШ: Разве не легче направить всю свою энергию в одно русло?
У: Может быть и «легче». Если это вообще осуществимо в земных реалиях. Признаться, в Воронежском центре я ощущала себя не вполне на Земле. У меня было стойкое чувство, что я гощу в гостевом домике твоего офиса.
ЛШ: В этом есть большая доля правды.  Да. Я тоже ощущал, что принимаю тебя у себя в гостях.
У: Я заметила это. Мне было приятно обнаруживать разные нюансы, которые были словно бы прямо для меня приготовлены – прямо по моему вкусу, точно как я хотела.
ЛШ: Словно бы?
У: Как мне понимать твой вопрос?
ЛШ: Понимай его буквально. Ты же знаешь сама, что мне не трудно видеть твои желания и другие составляющие твоего ментального и астрального поля.
У: А желания находятся не в духовном сердце разве?
ЛШ: Так и есть. Но на духовном уровне мы связаны ещё более тесно.  Только желания, сопряжённые с их «материальной реализацией», как вид из окна или кафель в бассейне, «французское окно» или кровать на чердаке – это всё уже проявлено в более плотных слоях: оно нашло своё выражение на уровне мыслеобразов, а те хранятся в ментальном поле.
У: Да уж. С вами, астральными волшебниками, стоит быть начеку.
ЛШ: Это что сейчас было? Ты не доверяешь мне? Или тебе что-то не понравилось?
У: Что ты?! Мне всё очень понравилось! Не то слово! Я просто в восторге. Только вот такая твоя забота и внимательность, она… обезоруживает меня, что ли. Я ощущаю себя совершенно прозрачной для тебя.
ЛШ: А разве у тебя прежде были в этом какие-то сомнения?
У: Это звучит как риторический вопрос. У меня была огромная куча сомнений.
И тут я сегодня вот на прогулке переслушала запись одной из глав ДАК, и там мы обсуждаем, что я хочу, чтобы Ирина «увидела то же, что и я»… Так вот, ты, хоть и вроде бы разубеждал меня в резонности такого моего желания, и его таки тоже исполнил.
ЛШ: Ну, это был не только или не совсем я. Это была, скажем так – коллективная работа. И твоя - в том числе.  И она была в числе того, чем я горжусь в связи с тобой. Точнее, ещё и поэтому я тобой горжусь.
У: Ясно. То есть. Ладно. Тебе – спасибо. Я получила столько всего, что ощущаю себя просто переполненным сосудом. И опыт с Аней показал мне, что мне надо как-то дозированно выдавать то, что меня переполняет. А то ведь людям, действительно, не просто соприкасаться с такими, прямо скажем, мало привычными для них вещами.
Хотя её лично, как я поняла, торкнуло именно по поводу Христосознания. И я понимаю её состояние. Потому что я сама ощущала что-то подобное во время прослушивания эфиров Ирины с Кришной или Шивой.  Появляется стойкое чувство, что это – «не тот Кришна, которого я знаю» или «не совсем тот Шива».  Но я понимаю, что Ирина транслирует «своё восприятие» Кришны или Шивы. Не их самих. Да, она передаёт информацию. Опять таки – в меру своей способности её понимать. Это как если бы я сейчас попробовала транслировать через себя скажем Тору или Коран… Думаю, мусульмане и иудеи были бы далеко не в восторге от моей интерпретации. Пусть даже я бы «переводила» из самих первоисточников – от Магомета или, кто там автор Торы?
ЛШ: Вот, до сих пор мне не веришь. Стала сразу перепроверять. Слышишь же, говорю: «Яхве». И лезешь гуглить всё равно. Фома неверующая ты.
У: Да. Слышу. Всё верно говоришь. Но я вот так балансируюсь. Я «проверяю» себя – то, как именно я слышу. А то наслышу сейчас всякого, и потом начнётся, как с Аней. Скажут, «король уже не тот»…
ЛШ: Я не очень понимаю о чём ты. Ну, да ладно.
У: Я о том, что балансировка на мой взгляд необходима как часть процесса трансляции. Ирина же – необыкновенно эрудированная и интеллектуальная личность. И именно поэтому она такой одарённый и талантливый контактёр: через неё транслируется информация самых разных областей знаний. И во всех из них у неё есть некий каркас, на который она может «надстраивать» принимаемую информацию. Думаю, что без такого каркаса невозможно было бы адекватно что-то передавать…
ЛШ: Ты в этом так уверена?Arukata

У Аштара на 24-м этаже ()

У: Впервые после трёхнедельного с лишним перерыва сегодня встретилась с Ашратром Шераном. Правильнее было бы говорить «встретились», потому что мы ходили к нему в тобой вместе.

ЛШ: (улыбается). Ты, как всегда, строга к деталям.
У: Да, вот. Как сейчас с выбором прилагательного – это тоже сказалось. Без внимания к деталям я не смогу «работать».

ЛШ: Понимаю. Я ведь не говорю, что это плохо. Я не даю оценки. Просто характеризую тебя.
В этом процессе.
У: Как скажешь. А я – благодарю тебя за прекрасное путешествие. Назвать его «путешествием на корабль» к Аштару Шерану – рука не поднимается (ведь я – печатаю
). Опять-таки, тут вернее было бы заметить, что на корабле мы только «припарковались на минуточку» буквально, уже когда собирались «расставаться». Без кавычек тоже не хочется писать это слово, потому что на уровне духа мы никогда не расстаёмся.
ЛШ: И то – верно.

У: Я не уверена, что справлюсь с описанием самого путешествия. Из-за изобилия образов и их многомерной (многогранной) насыщенности.

ЛШ: Не волнуйся, я помогу, если что . Хотя и со своей стороны не могу обещать, что «справлюсь» с этой самой «многогранностью» образов. Насколько это подвластно нашим умам. Ведь образы, которыми сегодня потчевал нас с тобой Аштар Шеран, были не просто астральными. Большая их часть – если не все, были уже духовными в строгом смысле этого слова (как понимают в МС): относящимися к миру «невоплощённых Духов». А фактически, как вы с Альфиром об этом говорите теперь, большинство из них было «за пределами 24-го уровня осознанности». Отсюда и ощущаемая тобой трудность их передачи. Но мы ведь попробуем?

У: Иначе я не села бы сейчас всё это печатать.

В начале «путешествия» ты предложил мне «сходить на Высшее Я». Это было довольно легко. Только моё Высшее Я не было локализованным «солнцем» где-то в небе: оно простиралось повсюду вокруг меня светлым белым «облаком». Нет. Не облаком. Оно и является светом – самим светом. Мягким и комфортным. Белым. Когда ты обратил моё внимание на его «источник», я «обозначила» для себя некое, более яркое, свечение внутри этого поля света, с коим я уже себя сознавала единой. И к нему, к этому источнику, я и обратилась как к Высшему Я. Спросив про текущий уровень осознанности, я получила ответ, что он соответствовал 23-му. Я спросила, что мне мешает расширить своё осознание до его полного потенциала. И получила ответ, что «привязанность». «К чему?» - «к страху?: привычка бояться». В качестве терапии мне было предложено взять тебя за руку покрепче. Это было забавно. Но это помогло. Вот так. Звучит «нелогично», вероятно, или сказочно. Но по эффекту – вполне действенно. Надо ещё отметить, что когда я брала тебя за руку, было что-то, что напомнило мне тот разговор с Аштаром у него в рубке, когда он спросил про то, что я хочу: 24й уровень осознанности или тебя.

ЛШ: (улыбается).

Мы прошли тот урок. Сделали нужную «домашнюю работу». Поэтому в этот раз это был «экспресс-тест».
У: От тебя или от Аштара? Или от моего Высшего Я?

ЛШ: А какая разница? Если на 24-м уровне мы все – едины?

У: Но мы же и – различны.

ЛШ: Да. Но единогласны в нашем духе: этот «тест» в этом ключе становится просто «ключом» или «паролем», если угодно. И уже не важно, кто стоит у двери, если за ней мы – все вместе.
У: Ты опять лирически-образен, Маэстро.

ЛШ: Я не изменяю себе.
У: Я ведь просто выражаю своё восхищение, высокое мнение о тебе.GarbhodakaV

Анины вопросы про то, кто же "дёргает за ниточки" ()

Аня: Как так иногда получается на земле, никто не хотел другим сделать плохо, все друг друга любят, а вот случается истерика, которую она не может контролировать, и всё. Нужно время на восстановление.
[11.03, 15:49] Аня: Меня вообще этот вопрос диссонанса очень волнует. Почему, несмотря на все усилия, диссонанс может произойти с тобой в любой момент. Как Алёна теперь всё время говорит, "это несправедливо"). Ведь мы прикладываем столько усилий, чтобы была гармония, а боль ( та или другая) всегда тут как тут, и никак ты от неё не спрячешься. Карма ли, ещё что. И нет вариантов выбора, иногда тебя просто волочет личиком по асфальту и нужно только беречь зубы как самое дорогое. А мясо наростет.
[11.03, 15:52] Аня: Получается, это поле общее всё же на земле мешает, что такие объективно непростые условия, или это личная карма и план развития?
У: Вот вопросы Анины. Я не удосужилась ответить на них прямо в субботу…Думаю, Аня может на меня за это обижаться. Было много у меня всяких потоков, которые меня уже вовлекли. И я не села за эти вопросы. Тебе даже не показала…
ЛШ: Ну… Да. Я не смог с ними ознакомиться толком. Я понял, что они есть. Но о чём – не успел понять.

У: Поэтому к тебе претензий нет. (хотелось бы верить, что и ко мне тоже. Но что-то подсказывает, что это – не так)…
Аня успевает удаляться из чата в телеграмме и добавляться туда ещё до того, как я успею понять, что это было вообще… У меня складывается впечатление, что… Да. Наверное, так и есть: потоки жизни у всех – у каждого свой, - они такие разные…
Мне вот вспомнилось, что когда в субботу вечером Сарвадева проводил медитацию «на Тишину», я смогла ощутить интересное. То, что я почувствовала, мне понялось как «поток времени».
ЛШ: (улыбается)
.velikolepie zisni