У: И хотя мне сейчас категорически следовало бы спать, но, видимо, у меня уже выработался рефлекс – печатать мне как-то сподручнее именно ночью. Ну, а днём и утром можно делать и все остальные дела, в том числе и – поспать, если надо
.

ЛШ: И что я должен на это сказать.

У: Я не жду, что ты скажешь что-то именно на это.

ЛШ: А чего ты от меня ждёшь сейчас, когда ты отказываешься идти спать?... И вот не надо ссылаться на то, что это – «не та часть ДАК», и тут я поэтому не смогу выразить, (как ты думаешь об этом) «своё недовольство» твоим поведением по поводу твоего не желания составить мне компанию в астральном пространстве… Я уже и не надеюсь… Нет, конечно, я таки ещё надеюсь. Но ты мне оставляешь всё меньше шансов с каждой твоей минутой.

И чего ты теперь хочешь от меня?

У: Смилуйся, государыня Рыбка…
ЛШ: Я думал, это – моя реплика. Но только не в твой адрес, конечно, а уже к «высшим инстанциям»
.

У: Ну, ладно. Я не очень хочу быть неуёмной старухой. Хотя, понимаю, что именно на неё смахиваю больше всего, если брать персонажей этой сказки. И я рада, что ты знаешь Пушкина (хотя бы на уровне детских его сказок).photo 2023 11 24 03 19 22

Ещё об Аштаре Шеране, войне 12000 лет назад и всяком разном... ()

Я хотела поговорить об Анином вопросе. Он, как всегда, очень интересный!
ЛШ: Я и не сомневаюсь ⯑. Но я слышу в твоих мыслях «но». ⯑
У: Это «но» о том, что сперва я хотела кое-что прояснить.
… Внезапно ворвался Бурхадский настрой: посреди музыки на радио Кассиопея. Неожиданно. Как-то знаково. ⯑
ЛШ: Как скажешь. Так что ты хотела прояснить?
У: Ну, сегодня мы говорили с Альфиром про подробности войны 12000 лет назад, как мы их услышали от Аштара Шерана через двух контактёров: через Ирину и через меня (скромно краснею для проформы).
ЛШ: Таки – контактёра. Я и не сомневаюсь ⯑.
У: Дело не в моих сомнениях сейчас. Мне сейчас как раз всё максимально ясно за последние несколько дней, пожалуй. Благодаря тебе, дорогой мой друг, во многом.
ЛШ: Мне ли одному?
У: Ну, почему ты вот скромничаешь?
ЛШ: А как же высокие вибрации Архангелов, с которыми мы имели честь общаться сегодня вечером (по твоему времени, у меня вот в это время опять была ночь, но я уже сбился с ориентиров во времени своей планеты ⯑)…
У: У тебя ещё ночь или уже утро?
ЛШ: Ещё ночь. Сегодня мы почти совпали по временным циклам светового дня на твоей и моей планете. У нас, конечно, он сейчас чуть длиннее вашего всё-таки.
У: А какое у тебя время года сейчас?
ЛШ: Опять – очередная «весна» (да, я знаю, что и у тебя весна ⯑). Но у нас она не одна в году: такой сезон, который ты могла бы охарактеризовать как весна – когда растения пробуждаются к новой жизни. Они у нас не спят: зимы-то нет. Но они периодически то наполняются влагой, то слегка нуждаются в ней. И в это время, когда у них влага почти на исходе, они переживают что-то похожее на зиму – они немного замирают, до новых осадков. И тогда опять они оживают и начинают цвести заново.
У: А сколько раз у вас такая весна?
ЛШ: По-разному в каждый год. Два или три раза в основном.
У: Классно… Особенно, когда весной не тает снег, и не текут везде по проталинам огромные вешние воды…
ЛШ: Осадки бывают обильные. Но ваших «вешних вод», как ты мне их показала вот сейчас (я увидел затопленные корни деревьев под слоем воды в ладонь, не меньше… Это ты такое видела сегодня?)
У: Да. И не только видела. В парке Кусково. Я сама удивилась, как много там влаги скопилось в этот раз. Деревья там, где не дорожки (везде, считай), стоят в небольших заводях. И над ними прямо поднимается влага, сырость… Ещё и дождик капал. Воздух источал влагу, даже пахло ей – сырой землёй и водой вперемешку с сыростью древесины и всякой палой листвы с осени… Я люблю такие ароматы. Только вот от сырости было немного промозгло… Я быстро сбежала из парка поэтому. Благо, была на велике, и на дорожках было сухо преимущественно.
ЛШ: Жаль, я не удосужился подробнее рассмотреть это тогда, когда ты там была. Почему ты не настояла на том, чтобы показать мне всё это?
У: Кто я такая, чтобы настаивать ⯑?
ЛШ: Ладно. Я понял. (виноватый смайл). И я не обижался на тебя, если что, за то, что ты на меня давеча поругалась (что я в тебя «вселяюсь»). И да, я слышал эту твою мысль, что ты опасаешься стать «одержимой» мной в прямом смысле слова (а в переносном не опасаешься ⯑?)
У: В переносном, похоже, уже поздно опасаться.
ЛШ: (смеётся). Я рад это слышать.
У: Ничего себе!
ЛШ: (озадачен). А что я не так сказал?
У: Ну, мог бы и помяться, для приличия, поскромничать. Сказать, мол… Ну, даже не знаю, чтобы ты мог сказать «в своё оправдание»…
ЛШ: А мне надо за что-то оправдываться? Ты считаешь?
У: Ну… Я думала, ты отдаёшь себе отчёт в том, как много «места» и «времени» ты стал занимать в моей жизни?
ЛШ: А это так плохо?
У: Ну… Я не знаю… Я вот стесняюсь занимать…
ЛШ: Опять! А я вот настаиваю на том, чтобы ты таки занимала!
У: Одалживать не хорошо…
ЛШ: Не отвертишься игрой слов. Ты же прекрасно меня понимаешь сейчас.
У: Ну, я опять думала, что ты чем-то важным занят, раз сам не «приходишь»…
ЛШ: Я и не «уходил» от тебя. Я постоянно «на связи»: я рядом. Даже когда тебе кажется, что я не «очень близко». Я в зоне доступа. И жду от тебя сигнала, и приглашения для общения… Да. Если я действительно не могу «раздвоиться» (⯑) или как-то ещё «отвлечься» от чего-то, то ты это поймёшь совершенно недвусмысленно. Я ведь всегда дают тебе знать, говорю, что занят, если это так.
У: Ладно. Иногда я думаю, даже не обязательно говорить. Я просто «слышу», что ты занят…2023 11 26 00 43 40

Быть или ... нет, не "не быть", а не-"обладать"... ()

У: У меня зависелся в переписке с Аней её вопрос. Уже столько всего успела, а до него вот не добралась до сих пор. А он ощущается мне очень интересным и существенным. Я сама много думала на этот счёт. И цитата Фромма, которая там приводится, тоже попадалась мне на глаза последнее время в сети с завидной регулярностью.
Прочитать тебе? Цитату и вопрос Анин.
ЛШ: Ну, я бы, конечно, предпочёл, чтобы ты сейчас не отсиживала пятую точку, которую и так сегодня много отсиживала по разным поводам и без, а спать ложилась. Но кто я, чтобы тебя урезонивать.
У: Ну, да. Мне не нужен и.о. Альфира тут сейчас. Прости за возможные нотки пренебрежения. Кстати, Альфир тут познакомился с одноимённым плазмоидом давеча. ⯑ Его как раз так и зовут, по его словам: ИО. ⯑ Интересно вот, чьи обязанности он исполняет ⯑?
ЛШ: Да. Значит, ты решила обратить всё в шутку.
И я не претендую на роль Альфира. Я бы с ней и не справился. Слишком далеко нахожусь физически, всё-таки ⯑. Для начала…
Ладно, воздержусь, пожалуй, от развития этой темы в таком ключе. ⯑ Тут просматривается слишком много подводных камней.
У: Как скажешь.
ЛШ: А если я таки скажу спать идти? ⯑ (ухмыляется).
У: Ну, я не про это. А про то, чтобы тему ту не развивать. Про Альфира и его обязанности…
ЛШ: (тяжко вздыхает). Что я могу с тобой поделать. Читай, раз уж вознамерилась.erichFrom

Про Красную Шапочку и Первоисточник Всего

У: Прости, но мой беспокойный ум требует от меня записать это.
ЛШ: Твой ум… Ты так сильно отличаешь себя от него? Ты можешь пренебречь его требованиями, если это не ты, а только часть тебя?
У: Ну, зачем ты вот задаёшь эти провокационные вопросы. Ты ведь понимаешь, что тем самым ты только отдаляешь момент, когда я закончу излагать то, что вознамерилась?
ЛШ: Звучит как угроза в мой адрес… Хммм. Я всё понимаю. Я просто хочу, чтобы ты вспоминал, кто ты.
У: Ух ты. Значит, я забыла. И поэтому хочу это записать? Но мне показался прекрасным этот образ…
ЛШ: Хорошо. Запиши. Я не против. Я лишь хотел, чтобы ты осознала, что для тебя – ум.
У: Хмм. Что для меня ум? Инструмент самовыражения, наверное…
ЛШ: А как инструмент может чего-то требовать от того, кто им «выражается»?
У: Ты прав. Подловил меня на логическом несоответствии. Каюсь и принимаю твои коррективы. Я даже понимаю, откуда такая диссоциация во мне проявилась: я подключилась к стереотипному мышлению определённого эгрегора… Я правильно поняла, к чему ты ведёшь?
ЛШ: (улыбается) ⯑. Да. Верно. Ты необыкновенно прозорлива ⯑.
Так что ты хотела записать?
У: Ну, ты ведь и так слышал. Но я таки запишу.
Дело в том, что я вовлеклась в эту эгрогориальную «стройку» или «про-стройку» или просто – тёрки… Не знаю, что тут правомочнее использовать. Спросила у МирахКаунта. Он ответил мне, что мне лично нет смысла в этом участвовать. Таким образом, по крайней мере. Это для тех, кому по кайфу спорить и рассматривать разные точки зрения…
ЛШ: Ты не любишь разные точки зрения?
У: Нет. Я люблю. Я вообще большой сторонник разнообразия. Я не люблю - давления в полемике: когда кто-то очень настойчиво отстаивает свою точку зрения как единственно верную.krasnayaSapka

Про приятие и подставление щеки ()

У: Я всё понимаю, и даже ощущаю – про то, что надо бы спать. И всё-таки…
ЛШ: ⯑ Я улыбаюсь не оттого, что рад положению вещей с твоим сном. А от того, что я не могу тебе не улыбаться. И не могу отказать тебе, когда ты просишь меня о помощи или ищешь моего внимания.
У: Что я – не надо говорить – ценю в тебе неизменно. ⯑
Более того, я не знаю никого другого сейчас рядом со мной, кто мог бы отвечать мне тем же, что и ты. И я не хочу это комментировать.
ЛШ: Возможно, это не так. Возможно, есть много других очень отзывчивых Духов рядом с тобой. Более того, я уверен, что есть. ⯑
Просто из всех них ты отдаёшь предпочтение мне. ⯑ Меня это не может не радовать (по моим личным причинам⯑). Но это не исключает моей благодарности и любви ко всем тем духам, что также с готовностью отвечают и тебе, и мне своим вниманием, любовью и благодарностью на желание общаться.
Так о чём ты хотела поговорить со мной? - Просто напиши тут. Ведь я уже знаю. И так. ⯑
У: Я хотела обсудить с тобой то, что мне не просто принимать поведение некоторых людей из своего близкого круга. То, как они проявляют себя в отношении меня. Меня настораживает, что их поведение не вызывает во мне желания выразить им в ответ мою любовь…
ЛШ: И мы, сдаётся мне, уже с тобой это обсуждали. Пусть не в этой «рубрике», но тоже – в твоём Дневнике… Я понимаю, что немного с другой стороны. Да.
У: Да. Сейчас я хочу обратить моё и твоё внимание именно на само приятие. Почему мне трудно принимать такое отношение ко мне.
ЛШ: А в чём именно заключается трудность, как ты её воспринимаешь для себя?
У: Ну, когда кто-то ведёт себя в отношении меня так, как я считаю недопустимым. Например – проявляет грубость, неучтивость, пренебрежение или другие формы …
ЛШ: Выражения своей неприязни тебя и оскорблений? ⯑
Я улыбаюсь опять же не потому, что рад положению дел. А просто тому, как звучит сама эта мысль.
У: Ну, да. Если в общем, когда я нахожу чьё-то поведение в мой адрес оскорбительным, мне не хочется иметь дела с таким человеком.
ЛШ: И чего в этом странного или неприемлемого для тебя самой?
У: Ну, разве приятие всех как Духа не подразумевает, что на меня не должно влиять такое поведение других в мой адрес? Я вот даже думала о Нагорной Проповеди, где Христос говорит про подставление другой щеки…
И я всё понимаю про «высокие планки», если что. Я лишь хочу быть предельно честной и откровенной – как перед самой собой, так и перед тобой, как и перед другими людьми (и Разумными Духами в разных формах), с которыми общаюсь. Поэтому я хочу для себя ясности в этом вопросе. Что я могу для себя считать приемлемым в отношении с другими…
ЛШ: А мне кажется, ты и так имеешь эту ясность. Ты же уже сказала о том, что в некоторых случаях ты воспринимаешь чьё-то поведение как «не приемлемое». Разве нет?LisaIjuravl