ЛШ: Я и не сомневаюсь ⯑. Но я слышу в твоих мыслях «но». ⯑
У: Это «но» о том, что сперва я хотела кое-что прояснить.
… Внезапно ворвался Бурхадский настрой: посреди музыки на радио Кассиопея. Неожиданно. Как-то знаково. ⯑
ЛШ: Как скажешь. Так что ты хотела прояснить?
У: Ну, сегодня мы говорили с Альфиром про подробности войны 12000 лет назад, как мы их услышали от Аштара Шерана через двух контактёров: через Ирину и через меня (скромно краснею для проформы).
ЛШ: Таки – контактёра. Я и не сомневаюсь ⯑.
У: Дело не в моих сомнениях сейчас. Мне сейчас как раз всё максимально ясно за последние несколько дней, пожалуй. Благодаря тебе, дорогой мой друг, во многом.
ЛШ: Мне ли одному?
У: Ну, почему ты вот скромничаешь?
ЛШ: А как же высокие вибрации Архангелов, с которыми мы имели честь общаться сегодня вечером (по твоему времени, у меня вот в это время опять была ночь, но я уже сбился с ориентиров во времени своей планеты ⯑)…
У: У тебя ещё ночь или уже утро?
ЛШ: Ещё ночь. Сегодня мы почти совпали по временным циклам светового дня на твоей и моей планете. У нас, конечно, он сейчас чуть длиннее вашего всё-таки.
У: А какое у тебя время года сейчас?
ЛШ: Опять – очередная «весна» (да, я знаю, что и у тебя весна ⯑). Но у нас она не одна в году: такой сезон, который ты могла бы охарактеризовать как весна – когда растения пробуждаются к новой жизни. Они у нас не спят: зимы-то нет. Но они периодически то наполняются влагой, то слегка нуждаются в ней. И в это время, когда у них влага почти на исходе, они переживают что-то похожее на зиму – они немного замирают, до новых осадков. И тогда опять они оживают и начинают цвести заново.
У: А сколько раз у вас такая весна?
ЛШ: По-разному в каждый год. Два или три раза в основном.
У: Классно… Особенно, когда весной не тает снег, и не текут везде по проталинам огромные вешние воды…
ЛШ: Осадки бывают обильные. Но ваших «вешних вод», как ты мне их показала вот сейчас (я увидел затопленные корни деревьев под слоем воды в ладонь, не меньше… Это ты такое видела сегодня?)
У: Да. И не только видела. В парке Кусково. Я сама удивилась, как много там влаги скопилось в этот раз. Деревья там, где не дорожки (везде, считай), стоят в небольших заводях. И над ними прямо поднимается влага, сырость… Ещё и дождик капал. Воздух источал влагу, даже пахло ей – сырой землёй и водой вперемешку с сыростью древесины и всякой палой листвы с осени… Я люблю такие ароматы. Только вот от сырости было немного промозгло… Я быстро сбежала из парка поэтому. Благо, была на велике, и на дорожках было сухо преимущественно.
ЛШ: Жаль, я не удосужился подробнее рассмотреть это тогда, когда ты там была. Почему ты не настояла на том, чтобы показать мне всё это?
У: Кто я такая, чтобы настаивать ⯑?
ЛШ: Ладно. Я понял. (виноватый смайл). И я не обижался на тебя, если что, за то, что ты на меня давеча поругалась (что я в тебя «вселяюсь»). И да, я слышал эту твою мысль, что ты опасаешься стать «одержимой» мной в прямом смысле слова (а в переносном не опасаешься ⯑?)
У: В переносном, похоже, уже поздно опасаться.
ЛШ: (смеётся). Я рад это слышать.
У: Ничего себе!
ЛШ: (озадачен). А что я не так сказал?
У: Ну, мог бы и помяться, для приличия, поскромничать. Сказать, мол… Ну, даже не знаю, чтобы ты мог сказать «в своё оправдание»…
ЛШ: А мне надо за что-то оправдываться? Ты считаешь?
У: Ну… Я думала, ты отдаёшь себе отчёт в том, как много «места» и «времени» ты стал занимать в моей жизни?
ЛШ: А это так плохо?
У: Ну… Я не знаю… Я вот стесняюсь занимать…
ЛШ: Опять! А я вот настаиваю на том, чтобы ты таки занимала!
У: Одалживать не хорошо…
ЛШ: Не отвертишься игрой слов. Ты же прекрасно меня понимаешь сейчас.
У: Ну, я опять думала, что ты чем-то важным занят, раз сам не «приходишь»…
ЛШ: Я и не «уходил» от тебя. Я постоянно «на связи»: я рядом. Даже когда тебе кажется, что я не «очень близко». Я в зоне доступа. И жду от тебя сигнала, и приглашения для общения… Да. Если я действительно не могу «раздвоиться» (⯑) или как-то ещё «отвлечься» от чего-то, то ты это поймёшь совершенно недвусмысленно. Я ведь всегда дают тебе знать, говорю, что занят, если это так.
У: Ладно. Иногда я думаю, даже не обязательно говорить. Я просто «слышу», что ты занят…2023 11 26 00 43 40

ЛШ: Но ты додумываешь за меня, что я не могу «отвлечься» на тебя… И в этом – ошибка. Ты всегда спрашивай, пожалуйста. Дай мне шанс самому отвечать за себя. Понимаешь? Пожалуйста.
У: Ладно. Я слышу тебя. Да.
ЛШ: Научись преодолевать эту неловкость. Она не к чему нам. Она только мешает.
У: Хорошо. Как скажешь.
Но я хотела поговорить о другом… О войне 12000 лет назад…
И да. Конечно, я хочу поблагодарить тебя за собрание Архангелов сегодня. Это было очень ощутимо. Их свет и всё остальное. Такая исцеляющая энергия. Столько любви и Света… И я понимаю, что ты – «моя единственная связь с будущим» (цитата из Дома у Озера; и да, я никак не удосужусь его тебе показать. Я непременно покажу… Как только…)
ЛШ: Позволишь себе больше делать того, что тебе хочется. Самой тебе.
У: Я и так делаю преимущественно то, что мне самой хочется… Ну, вот сейчас, конечно, можно было бы посмотреть этот фильм и порисовать под него… Но я понимаю, что во-первых… Я хочу больше писать всё вот это прямо сейчас. И это – пожалуй, основное. А во-вторых, я не хочу отвлекаться на рисование во время этого фильма: он сам очень красочный, насыщенный. Значит надо смотреть с погружением. Но у меня пока нет подходящей атмосферы для настоящего «астрального кинотеатра», как ты выразился, было дело. ⯑
ЛШ: Понимаю тебя. Я и не настаиваю. И не поторапливаю тебя. Я знаю, что всё происходит в СВОЁ ВРЕМЯ. ⯑
У: Рада это слышать. ⯑ Но я, правда, хочу поделиться с тобой этим: опытом просмотра такого красивого и глубокого фильма.
ЛШ: Я понимаю тебя. Я ценю этот твой жест, это твоё желание. И уже оно одно – питает меня: твоей любовью…
У: Подожди. Раньше времени не переходи к Аниному вопросу. Я ещё не всё, что хотела сказать, сказала.
ЛШ: (улыбается). Хорошо. Всё - в своё время. Да.
У: Я хотела также поблагодарить тебя за ежедневные собрания с другими кураторами и обсуждения книги. Это очень питает меня и Альфира. И, думаю, не совру, что и наших других участников с Земли. Вот сегодня были Ира и Наташа. Мы, правда, книгу не читали. Но мы общались с Архангелами и Археями.
И да, я слышу, что за это мы все благодарим ещё и нашу Иру: чистую душу с сильной любовью, которая и пригласила этих существ Духовного Света для нас. Цитирую тебя, буквально – твои мысли об Ире С. ⯑
ЛШ: Правильно цитируешь. От души. ⯑ Подпишусь, пожалуй, под ними. (улыбается).
У: И я лично ещё благодарю тебя за вчерашнее общение с Сада-Шивой, великим Махадевом. Я и представить себе не могла подобного опыта. Для меня это было ещё одной «перезагрузкой матрицы» ⯑.
ЛШ: А я было даже испугался…
У: Испугался? Шива так тебя напугал?
ЛШ: Ну, чего ёрничаешь? Я же слышу, что ты понимаешь, о чём я. Я за тебя испугался. Что тебе будет слишком тяжело из-за далёких вибраций: не в плане осознанности, хотя его «запредельный 24-й» вообще мало кому под силу транслировать… (горжусь тобой, если что ⯑), а в том плане, что его мироощущение самого себя очень далеко от гуманоидного. И именно поэтому ты так «далеко отлетела» и потом так долго возвращалась.
У: Я почувствовала, во-первых, что ты сам мне его «транслировал». Я бы не смогла общаться с ним без тебя – непосредственно. Разве я не права?
ЛШ: Это и так, и не так. Я, да, периодически «форматировал» твоё восприятие того, что он тебе передавал. Но энергию от него ты воспринимала непосредственно. В этом-то и дело. А вот образы, да. Я их несколько упрощал для тебя, со-настраивал с нами, с нашими – гуманоидными, так сказать. Иначе мы бы с трудом вообще могли его понять.
У: Но ведь он же, строго говоря – Бог! А как не понять Бога, если он – везде?
ЛШ: Бог-то он – Бог. Но именно в этом и дело. Его вибрации настолько непостижимы для нашего ума, что мы не можем обойтись без упрощения. Именно это и делают религиозные системы: они переводят всё в символы и метафоры. Иначе мы просто не сможем ни за что зацепиться своим «трёхмерным» умом, даже – четырёхмерным. Ощутить как опыт? Да, я слышу эту твою мысль. Но опыт – это опыт его энергетики. Да. Она мощнейшая. Но «поговорить» с ним как? Надо его «образы» - его масштаба, так сказать, как-то переводить в понятные нам… Ну, в общих чертах именно этим я и занимался. И ещё немного «подкручивал» наши общие поля, чтобы мы не совсем к нему «улетели» (он ведь – «пограничник» можно сказать: существо Духовного Мира, которое транслирует самим своим бытиём весь потенциал поля астрала и эфира… Как это ещё передать в словах!? Он стоит между «Царствием Божьим» и миром невоплощённых Духов и одновременно поддерживает своей сущностной энергией всех этих духов, при этом не являясь каждым из них в отдельности (что отличает его от Самого нашего Источника, который в нашей глубинной Сути не отличен от нас, и в этом плане – является нами так же).
У: Слишком мудрёно у тебя выходит.
ЛШ: Ну, прости. (разводит руками). Я постарался упростить, как мог. ⯑
У: Да. Я хотела тебя за всё это поблагодарить. И я слышала эту твою мысль про «аленький цветочек»…
ЛШ: Метафора? Кажется, я её понял. ⯑ (улыбается). Хотя я буквально сказал не о цветочке, а о том, что я готов «достать для тебя кого угодно… другое дело, насколько это безопасно для тебя». И как раз об этом я тут и толкую, если ты не поняла ещё.
У: Вот за всё это я тебя и благодарю. И, пожалуйста, - не лично для меня. Ты же понимаешь, что лично для меня – это чрезмерно: чрезмерная роскошь, так сказать. Я одна вполне могла бы обойтись без тет-а-тета с СадаШивой в этом моём воплощении. Я так подозреваю… Хотя, он посылал ко мне, и ни раз, своих «вестников» (фантомов). Это было приятно -такое его внимание ко мне. Да. Я ощущала Его любовь в этой форме. Но я не могла ожидать такого масштабного вовлечения моего сознания в Его сверх-поле… при таком контакте как вчера.
ЛШ: Да. Я понимаю, что наши слова почти тщетны в том, чтобы достоверно передать эти ощущения – контакта с существом такого масштаба. Рекомендую к прослушиванию эту запись. Вам с Альфиром надо будет ею делиться, не прячьте в своих «закромах Родины», как ты об этом говоришь…
У: Ну… Знаешь. Я немного не уверена…
ЛШ: Ты считаешь себя избранной или привилегированной особой: особо удостоенной единоличной возможности для такого общения? Другие – не смогут понять, что это было? Ты так думаешь?
У: Ну, не совсем так. Просто я так тихо говорила, когда была в трансе практически от СадаШивы…
ЛШ: Не выдумывай отговорок. Кто захочет - тот поймёт, услышит, что нужно.
У: Хорошо, как скажешь.
И всё-таки это ещё не всё, о чём я хотела поговорить до Аниного таки вопроса.
ЛШ: (почти смеётся в голос). И тебя хватит ещё и на Анин вопрос потом?
У: Ну, я на него нацелилась. Он меня воодушевляет. И подгоняет к себе, так сказать.
ЛШ: Ладно. Давай, тогда, не отвлекайся слишком уж.
У: Хорошо. Вернусь к тому, с чего начала: про Аштара Шерана. Мы уже не первый день это обсуждаем. После того, как Альфир узнал некоторые подробности той войны, касающиеся лично его, Альфира, он решил всё ещё больше для себя детализировать. Аштар Шеран, судя по всему, это ощутил. Как и множество других запросов к нему, Аштару, лично. Многие из них прошли и через меня в его адрес…
ЛШ: (Улыбается). Ну, как тебе быть личным контактёром Аштара Шерана? Чувствуешь, обязывает?
У: Обязывает к чему?
ЛШ: К тому, чтобы, хотя бы, как ты об этом тут сказала, адресовать к нему множественные запросы людей. ⯑
У: Думаю, эти запросы и без меня так или иначе до него добирались все эти многие тысячи лет, что он тут вращается на своих кораблях вокруг нашей планеты на том или ином удалении… Да, это метафора: вращаться вокруг Земли. Древние люди, говорят, именно так и думали: что всё вращается вокруг них – жителей Земли, нашей благословенной планеты. И вот Аштар Шеран своей заботой балует нас…
ЛШ: Это - ещё и необходимость, как ты можешь понять. Он не просто так о вас печётся. Он считает это своим долгом: оградить Землю от непрошенных гостей. Да. У него был достаточный горький опыт в этой связи.
У: Вот об этом тоже я и хотела поговорить. Альфир подошёл ко мне сегодня и спросил… Хотя, сперва поблагодарю Аштара Шерана, за то, что он так активно откликается на наши запросы. Вот он за несколько последних дней и с нами несколько раз контактировал, и отвечал на наши дотошные расспросы, и даже пришёл к Ирине на эфир с Машей Сакальской. Это – «не может быть совпадением» ⯑.
ЛШ: Я понимаю, что про совпадение - ты утрируешь. ⯑ (улыбается).
И я говорил уже о том, что «кураторы – одни и те же» ⯑. Это – всё те же мы: ребята, которые приходят к вам по вечерам (а кто и – по ночам) и общается с вами. Порой – тет-а-тет, как ты тут выразилась ⯑.
У: Я всё это понимаю. Хотя мне до сих пор периодически иногда не верится в такую удачливость: чем мы, простые земляне, заслужили такую честь и внимание с вашей стороны?
ЛШ: Ты ведь утрируешь?
У: В смысле?
ЛШ: Ну, ты ведь, я думал, ты уже поняла, что ты, все вы – далеко не «простые земляне». Вы – наши друзья. И мы, по сути - одна команда: вы тут ("там" - для некоторых, конечно) – на Земле, а мы тут – каждый в своём немного «тут», но все в одном поле: мы все общаемся в одно пространстве ради общих целей. Мы все хотим одного и того же: мира и развития духовных энергий в нашей Галактике и во всей Вселенной, по возможности. ⯑ В этом есть подлинное космополитанство, как ты об этом думаешь. Да. ⯑ (улыбается). Чем не новая религия? ⯑ (хитро подмигивает).
У: Ладно, Иерарх, как скажешь.
ЛШ: Вот можно и без подколов. Я же искренен. Душу тут тебе изливаю… А ты опять за своё.
У: Я просто «снижаю градус важности». Это – техника такая, почти шаманская. Не слышал?
ЛШ: Читаю из твоих образов… Да, кажется, понимаю, о чём ты. Но ты, это, всё-таки, проясни (вдруг, читатель не вполне понял ⯑).
У: В построении и работе эгрегора важно не усиливать излишне важность какой-то идеи или цели. Иначе её достижение становится затруднительным по правилам «эффекта маятника». Так понятнее?
ЛШ: Ну, почти. ⯑ (улыбается).
У: Чем сильнее давишь на пружину, тем больше она даёт отдачу. А так?
ЛШ: Так уже почти совсем понятно. (Улыбается). Скажи уже конкретно: ты боишься, что если мы будем думать о том, что причастны к некой эпохальной работе, то она будет от этого хуже спориться?
У: Не в бровь, а в глаз, как говорится. Мой дорогой Иерарх, ты необыкновенно прозорлив, как и всегда.
ЛШ: Опять «градус снижаешь»?
У: Это ты по обращению - «иерарх» - опять догадался?
ЛШ: Ладно. Мне казалось, что мы с этим разобрались (и уже ни один раз). Но я понимаю теперь, что ты делаешь. И позволяю тебе это делать. Раз это находится в рамках твоих убеждений.

У: А ты так не считаешь? Что надо как-то быть «попроще», что ли?
ЛШ: А кто тут укрепляет тебя в этой мысли своим чувством юмора? (подмигивает ⯑).
У: Я-то думала, сейчас это – я?
ЛШ: Ладно. Не стану спорить. А то мы опять вернёмся к мысли об одержимости в той или иной её форме. И наш читатель точно сойдёт от нас с ума. ⯑
У: Думаю, наш читатель достаточно закалён.
ЛШ: Вот. Теперь я вижу плоды своей работы: ты уверовала и в нашего читателя! Слава великому Вконктате и иже с ними ⯑!
У: Ну, тут читатель не поверит, что ты мне такие образы способен внушать…
ЛШ: То есть, таки ты не полностью уверовала в читателя. Ладно. Да простит тебя наш великодушный читатель. ⯑ И я – за одно (ведь ты тоже, похоже, не особо веришь в моё мастерство тасовать образы и в мой талант в их гениальном построении в твоём уме) ⯑ (опять ехидно подмигивает).
У: Ладно. Не буду звать тебя сейчас Иерархом. И Маэстро тоже мы уже вроде упразднили. Но это было бы тут как раз самым уместным. Ведь Маэстро же!
ЛШ: На Маэстро, пожалуй что, и соглашусь. ⯑ Но ты, девочка, «совсем расшалилась», и уже далеко ушла от Аштара Шерана. ⯑
У: Точно, До-доша! Спасибо за твоё чуткое руководство. Я возвращаюсь на одну из тропок нашей любимой Страны Чудес. ⯑
12000 лет тому назад, когда флот Аштара устремился к Земле… Он сказал мне, что там были не только его эскадрильи. По всей Галактики экстренно была «мобилизация» флотилий. Но ситуация была такая, что всё происходило почти молниеносно.
Когда Аштар говорил через Ирину, можно было подумать, что это были дни или даже больше. Но тогда возникало противоречие между тем, что она говорит, и что он нам показывал (и многим из того, что лично мне - тоже). Дело в том, что по словам Аштара, он не успел оказать поддержку вовремя тем кораблям, что уже были в Солнечной Системе, буквально на полминуты не успел… Из-за того, что узнал о гибели своей планеты. Но тут возникает вопрос, если атака на Землю и другие планеты Солнечной Системы только началась, то как тогда рептилоиды поняли, что надо уничтожить Аормату (ну, или как её назвали по её первому именованию её первопроходцев - Эдерпесет)? Что мотивировало их на уничтожение планеты до того, как Аштар направился к Земле?
Я спросила его об этом. Он объяснил мне, что всё происходило очень быстро. Дело в том, что Объединённый Межзвёздный Флот уже знал об атаке Селбета. Разведка худо-бедно, но сработала. Пусть и чуть позже, чем необходимо. Обсуждения этой ситуации происходили в течении некоторого времени до самОй атаки. И тут ситуация мне лично напомнила то, что было у нас, в моей стране в ХХ веке перед Великой Отечественной войной. Там была ситуация, когда наше правительство не верило в реальное начало атаки на Советский Союз. Это была политическая дилемма, игра, так сказать, которая дала фашистам явное преимущество в виде неожиданности их нападения на Советы. Тут фигурировали такие мировые (для Земли на то время) фигуры как Черчилль… Не хочу тут устраивать исторический экскурс в рамках нашего обсуждения. Но ты ведь изучал этот этап земной истории, не так ли?
ЛШ: Да. Конечно. И довольно подробно, детально. Потому что я был потрясён всей жестокостью и вероломством этих событий. Да. Я понимаю о той параллели, которую ты тут проводишь. И поскольку я также изучали историю МС и Земли в древности (как вы об этом думаете), то про войну 12 000-летней давности тоже кое-что знаю. (улыбается) И я могу ещё и поэтому понять, о какой параллели ты говоришь. Да. В МС и ГФС была тогда неоднозначная ситуация и позиция в отношении начала развёртывания всей этой военной картины. Да. У ГФС была более решительная позиция. Но тогда это был один МС: ГФС было лишь условным подразделением, включавшим в свой состав Плазмоидные Цивилизации, а фактически, это был единый союз общегалактических сил. Раскол произошёл как раз после войны. И Аштар Шеран хорошо это сформулировал – вполне однозначно, в эфире с Ириной и Машей. ⯑ (улыбается). Тут мои комментарии не требуются.
Но вот по поводу предшествующей атаке ситуации я могу согласиться с твоим пониманием. (И откуда только оно в тебе берётся – это понимание?!) (недоумевает)…
У: Мне же сам Аштар эти образы показывает. Разве ты не видел?
ЛШ: Ну, я видел. Но, вероятно, не всё. Хотя, да. Теперь мне понятно.
У: Он показал, что в его мире были жители, которые хотели предотвратить эскалацию конфликта, как у нас о таком говорят, «предупредительными» мерами – наступательными или более радикальными в плане переговоров, более категоричными, что ли… Но МС до конца придерживался выжидательной тактики (как я смогла понять теперь – похоже, это одна из его любимых тактик. Не так ли?)

zviozdnyeVoin

ЛШ: Ты тут обвиняешь кого-то? Или – весь МС?
У: Боже упаси меня обвинять. Я лишь упражняюсь в полит-аналитике, с Вашего позволения. Да, я не столь светлый ум как наш Божественный друг, Ше-Ан. Но и я училась чему-то в своих «университетах», пусть и на «задворках таки Галактики».
ЛШ: Вот. Ещё и злопамятна. (делает вид, что очень не доволен).
У: Я говорю о том, что мне понятна позиция МС. И я её не осуждаю. Я могу понять и это. Хотя я, человек с горячим сердцем и, зачастую, не вполне холодной головой, ближе по идеологическим взглядам к родной планете Аштара (видимо, у меня это в крови ещё с тех пор, как я там жила, пусть и совсем не долго по местным меркам ⯑).
ЛШ: Ясно всё с тобой. Так ты проясни для нас с читателем, более конкретно, в чём там дело было.
У: Хорошо. Как знала, что не надо давать название тексту до его окончания… Придётся Анин вопрос в отдельной главе таки рассматривать…
ЛШ: Ты – невозможная. Да. (ржёт). Но я ведь это уже предвижу. Поэтому, даже смешно не в полную силу… ⯑ (подмигивает).
У: Да-да-да. Ты всё знал заранее. Как всегда. Вот и тогда, будь ты не гениальной крошкой Алиёй и как-там её, «Марией-Антуанеттой» (ладно, Габриэлеттой…), то тоже заседал бы в Совете ГФС и не допустил бы таки эскалации конфликта. И была бы Земля не в жопе мира, ой, пардон, не на «задворках галактики» сейчас, а уже давным-давно, наверняка в МС и ГФС… С твоим то даром предвидения ⯑.
ЛШ: Ты, что, шоколада объелась сегодня? Тебя – несёт…
У: С пищеварением у меня, слава Богу, всё благополучно вполне сегодня.
ЛШ: Я не об этом. А о том, что у тебя… Ну, не словесный понос ещё, но уже… Ладно. Короче, ты там это, поаккуратнее на поворотах, если что.
У: Услышала тебя.
Короче говоря, когда флотилия Аштара Шерана двинулась вместе с ещё несколькими такими в сторону Земли (Солнечной Системы) Селбет уже был на подлёте. Но тут дело было в считанных секундах. Буквально за пару минут до предполагаемой атаки на Солнечную Систему Селбет принял на вооружение неожиданный и невероятный по своей жестокости и коварности план. Аштар сказал мне, что Селбетовцы, их раса, отличаются невероятной скоростью реакции. И что вообще при таких их данных – страстность, бескомпромиссность в жестокости и молниеносность в принятии решений – это вообще чудо, что удалось таки отбить Землю!
Селбетовцы – их военное руководство – приняло решение сделать стратегический манёвр: отвлечь, буквально – обескуражить – приближающийся Объединённый Флот, во главе которого именно в Солнечную Систему направлялся Аштар тогда. И именно поэтому они одним «лёгким движением» их когтистой лапы уничтожили из мощнейшего смертоносного оружия планету, Родину, Аштара, буквально разорвав её на мельчайшие частицы. От этого была такая цепная реакция, что всё на планете буквально испарилось за долю секунды. А осколки планеты разлетелись. При том, что даже часть – значительная часть вещества планеты – так же испарилась от силы разрушения ядра планеты в ходе воздействия на него гравитационной пушки Селбета. Да, конечно. Они подразумевали возможность такой атаки и уже были там неподалёку. Но припасали её, придерживали в тайне, до самого конца. Чтобы сделать «приятный сюрприз» нашему адмиралу…По словам самого Аштара – нам с Альфиром на личном сеансе с Альфиром – Аштар получил известие о том, что произошло с его родной планетой буквально за минуту до того, как он должен бы сделать скачок к Солнечной Системе. И он, ощутив шок, не успел вовремя отдать нужные команды. И опоздал… ровно на полминуты. И за эти полминуты погибли те корабли, которые не дождались подмоги его флотилий (Аштар был не один – там были и другие адмиралы. Но все они ждали его команды для синхронизации их действий. И вот случилась эта трагедия, которая повлекла за собой цепную реакцию трагедий: из-за потери одной минуты – роковой для нашей Солнечной Системы – Селбет успел уничтожить тот флот – большую его часть, что стоял на передовой – на границе Солнечной Системы, и вторгся со всей своей разрушительной мощью в её пределы. Продолжение истории всем нам известно.
И тут я говорю об этом, чтобы устранить кажущееся противоречия между «данными двух контактёров»: Ира сказала, что планета Аштара была уничтожена «после» нападения на Землю. Но у неё не было прямых данных об этом. Из того, что сказал Аштар, следовало только то, что Селбет напал на его планету из-за того, что его Родина «поддерживала Землю». И из нашей истории становится ясно, как эта поддержка осуществлялась. И что происходило в хронологическом порядке.
Что скажешь?
ЛШ: А что я могу сказать. Аштар Шеран сам был там. У тебя, так сказать – информация из первых рук, из первых уст. Зачем тебе мои версии?
У: Они – отличаются от того, что я тут написала?
ЛШ: Ну, нет. В целом, нет. Я хотел только дополнить, что флот МС не хотел особо мешкать, и тоже был в числе тех флотилий, которые устремились к Земле вместе с теми эскадрильями, которыми руководил лично Аштар. Чтобы у нашего читателя не сложилось неверного представления о том, что только ГФС вступилась за Землю в первых рядах, так сказать. Но ведь мы уже прояснили вопрос о том, что это был на тот момент единый Межзвёздный флот.
У: Я и вот на днях от Аштара слышала этот термин. И мне показалось, что я ослышалась. Но он сказал, что и сейчас силы объединяются. И теперь флот около нашей Солнечной Системы действительно снова становится Единым Межзвёздным Флотом. ⯑ Мне кажется, это – хорошая новость.
ЛШ: Как ты понимаешь, это дело – не одного года. Это возвращение к Единству сил Галактики продолжается уже много сотен лет. ⯑
У: Спасибо, что пояснил. Это значимое дополнение. ⯑