ЛШ: Вижу. И это как раз связано с самой темой вопроса. Но не совсем этого. А того, что мы давно уже потихоньку начали разбирать: умение радоваться жизни и получать от неё удовольствие. Ощущать себя счастливым человеком (не зависимо от того, на какой именно планете ты воплощён).
И знаешь что, я очень, правда, очень ценю всё, что ты делаешь для наших исследований и «согласования терминов» (МС и земных). Но, кроме этого, и даже ещё больше я ценю, я дорожу тем вниманием, что ты оказываешь мне лично. И когда ты делаешь это с радостью. Когда я могу поделиться с тобой возможностью ощущать себя более счастливой. И ты знаешь мои желания в этой связи. Я сам необыкновенно счастлив, когда ощущаю тебя счастливой. Да. Это никакая не «бескорыстная» любовь. Я не высокопарничаю вот сейчас. Я считаю, что такая любовь вполне может быть «земной»: наверняка и тут Духи испытывают такое. Я уверен, что это так. Когда ты счастлив оттого, что тот, кто тебе дорог, счастлив рядом с тобой. И тебе хочется стать самим этим счастьем для него (неё). Да, правильно думаешь: как об этом нам Кришна вчера говорил, «стать самим Наслаждением для того, кого любишь».
У: И всё это плавно уходит в Дневник ГГ. А я вот хотела…
ЛШ: «Поработать»? Заразилась трудоголизмом… Нет. Это уже давно было у тебя. Тебе не надо было даже это от кого-то усваивать. Но ведь это – очередной вид побега. Побега от себя. От своих глубинных желаний. Да, как тот самый пресловутый ирис «кис-кис», о котором мы как-то вот уже говорили. И да, я не специально «напомнил», чтобы тебе его захотелось. А наоборот таки.
Мы с тобой уже обменялись шутливыми образами о его названии. Да. Этот ирис про поцелуйчики: сладкие поцелуи, которых ты себе не позволяешь в «первозданном виде», и вот таки приходится принимать «суррогат», так сказать.
Да. У нас есть потребность в «личном счастье». Не только, чтобы «нас считали кем-то», а именно быть кем-то или иногда даже – «чем-то» (как в примере, что привёл нам Кришна) для тех, кто нам дорог. Как эти две вещи связаны между собой? – Я слышу, как ты недоумеваешь.
А они таки связаны. Вот смотри. Когда нас кто-то считает кем-то для себя – не важно: учителем, другом, родителем, учеником, ребёнком или возлюбленным – мы тем самым позволяем (ну или не всегда позволяем) другому определять нас для себя, и зачастую – за себя. То есть, мы отдаём эту власть над нашим самоопределением другому. И ставим себя таким образом в зависимость от другого: в этом самоопределении. И да, это то, что ты переживала сегодня, когда очередной раз «усомнилась в своей компетентности». И я показал тебе это подробно. Когда ты позволяешь другому выносить суждение о том, кто ты и чего стоишь, ты сама же, добровольно, передаёшь таки этому другому великую власть над тобой – власть определять для тебя же, кто ты есть. И другой может определить что-то для себя: кто ты для него (неё). Но при этом ты сама начинаешь определяться в зависимости от этого мнения другого: от того, на какое место в отношении себя он (она) ставит тебя.
