Продолжение к вопросу о "достойности" (19)

Автор: Ульяна вкл. .


ЛШ: Мы продолжим вчерашний разговор? Или ты хотела поговорить ещё о чем-то?
У: У меня много всяческих мыслей, которые меня тревожат… Одним словом, меня тревожит сама моя «тревожность».
ЛШ: Да. Получился очередной каламбур. Но с ним не особо понятно, в чём все-таки дело. Не могла бы ты поточнее как-то сформулировать?
У: Я продолжаю думать о том, насколько я «достойна» того, чтобы мне уделяли внимание (в качестве контактёра, скажем)… Это раз, и два, это то, что я думаю о том, что наши психиатры называют «обсессивно-компульсивным расстройством».
ЛШ: Как ты связываешь между собой два этих предмета для размышления?

(картинка вот отсюда: https://vseglisty.ru/wp-content/uploads/c/a/b/cabc097e7a8c77aa892ebca9e68bc0cf.png)okr


У: Попробую начать вот отсюда. Когда я думаю о нашем с тобой общении, я начинаю «копать», выискивать всяческие поводы, почему я могу быть «самозванкой». У нас даже имеется такой термин в профессиональном отношении (психологический): "синдром самозванца". Он означает, что когда человек берётся за какое-то малознакомое ему прежде дело и (или) резко меняет курс своей предыдущей деятельности, у него возникает чувство не то, что своей некомпетентности, (он может и иметь навыки или способности к этому новому делу, если попробовать оценить объективно), но у его субъективное отношение к своему занятию этим делом, бывает что, вызывает в нём чувство того, что он словно «самозванец», словно бы его никто не удостаивал занимаемого им места в профессии, (это бывает даже с теми, у кого есть специальное образование, кстати, но когда они берутся за новое направление).
ЛШ: Мы вчера говорили про «первооткрывателей», и довольно много. Ты это имеешь в виду.
У: Не совсем. Я переведу стрелки на себя, чтобы не говорить много слов. Я задаюсь вопросом: почему я? Чем я могу быть полезна и «оправдать» то, что я пользуюсь, скажем, твоим вниманием и, как мне кажется, временем. Ведь ты – очень занятая личность, у тебя много всяческих интересных и нужных дел, которыми ты занимался, занимаешься и будешь заниматься…
ЛШ: Да. Тут явно просматриваются психологические факторы. Я говорю о твоём этом чувстве. Даже думается, что можно было бы при случае озадачить таким вопросом Мидгас Кауса. Возможно, ему было бы интересно в этом поразбираться. Ведь не одна ты испытываешь подобное чувство. Видимо, оно также характерно для многих землян, судя по тому, что ты говоришь.
У: То есть, ты хочешь перенаправить меня с этим к МК?
ЛШ: Я не отказываюсь с этим взаимодействовать, как с частью целительского процесса. Нет. Вовсе нет. Мне тоже интересно. Я просто подумал, что и ему было бы интересно.
У:…
ЛШ: Да, я уже вижу, что ты очень боишься «его тревожить». Считая его, видимо, ещё более занятым и помпезным.
У: Это слово я не использовала бы сама. Усматриваю в нём долю твоей иронии.
ЛШ: Возможно, так и есть. Но дело в том, что как я тебе последние дни уже говорил (ты об этом, кстати тут ещё не писала), я не хочу, чтобы ты считала меня чем-то сверхъестественным: ангелом там или ещё каким «небожителем». Я понимаю, что это весьма романтизирует мою ауру. Но это может мешать тебе, твоему контакту. Если ты будешь придавать мне излишнюю «помпезность», (поэтому я и использовал это слово), то дистанция в нашем взаимопонимании будет искусственно увеличиваться. Ты будешь возносить меня на ненужный мне (да и никому в таком случае) пьедестал. Это, кстати говоря, тоже часть психологического процесса: возвеличивая «объект» поклонения или своего, скажем, учителя, ученик таким образом может раздувать собственное эго. Тебе это известно, похоже. Обожествляя того, с кем ты общаешься, ты помимо этого ещё и принижаешь себя. Тоже без надобности (это – другая сторона той же медали). Конечно, когда мы ощущаем контакт с очень высоко вибрационным существом, мы невольно ощущаем некое благоговение перед мощью этих энергий, присущих такой личности. И тут искусственно ничего не надо предпринимать. Но не надо делать культа даже из таких Пришельцев. Посмотри как Ирина общается с Архангелами… Точнее даже было бы сказать, как Архангелы общаются через неё. Они ни коим образом не создают вокруг своей персоны некоего искусственного ореола божественности, хотя и являются «чистым духом», зачастую – в прямом смысле этого слова.
Я совсем не о том, чтобы начать нарочито панибратствовать. Как ты думаешь о том, как иногда общается со мной Максим. Но мы это уже несколько раз обсуждали. И я думаю, не случайно. В моем восприятии этого вопроса, то, что делает Максим, имеет под собой практический смысл, в том числе.
Ты жаловалась, что он «не даёт мне договорить», бывает.
Но это – его помощь процессу. Он тем самым подстёгивает сам процесс коммуникации в потоке. Когда идёт эфир, то поток вопросов поддерживает общий и разносторонний интерес к происходящему во время такого контакта. Если бы мы начали «застревать» на чем-то слишком долго или глубоко, без острой в том необходимости (как когда идёт объяснение сложных для понимания земного ума метафизических (как вы это именуете, а для МС - вполне научных) явлений или понятий, то люди бы теряли нить понимания довольно быстро, их интерес бы угасал. А Максим заинтересован в том, чтобы эгрегор Кассиопеи постоянно получал подпитку и развивался. В этом сейчас «внешняя» - социальная, скажем так, миссия Максима в его земном воплощении. Его же внутренние задачи мы рассматриваем с ним при более личностном контакте. Что так же актуально и для других «пользователей ресурса»: когда у кого-то есть более лично ориентированные запросы, то для этого нужно выбирать формат более личного взаимодействия. Например, у Ирины есть индивидуальные сеансы. Но я сейчас веду ни к этому, ты понимаешь?
А к тому, что если у тебя есть личный запрос на что-то, что вписывается в контекст контакта с существами, заинтересованными в таком контакте, то с тобой будет более индивидуально-направленное взаимодействие.
У: Но в чём польза такого контакта для другой стороны?
ЛШ: Надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Но «польза», как ты говоришь, найдётся всегда. Она всегда есть. Она может быть сиюминутно не так очевидна тебе. Но в большей картине она будет более проявлена.
У: Тогда я буду спрашивать конкретнее. В чём тебе польза от нашего контакта?
ЛШ: 
Я не хочу сейчас, намеренно не хочу говорить об этом в ключе некоего «проекта подготовки кадров», как ты об этом думаешь. Да. Хотя тебе такое объяснение могло бы показаться наиболее убедительным.
Но нет. Я не вижу «пользы» именно в этом. Хотя она может быть и такова, если смотреть под определённым углом.
Но для меня «польза» в том смысле, как представляешь себе её ты, не так важна. Точнее, у меня есть иное, собственное представление о том, что я считаю «пользой». Иное определение самой пользы, как таковой, в любом процессе.
Для меня процесс является неотъемлемой частью выражения того, кем или чем я являюсь сам. Тогда он воспринимается мною как значимый. Да. Мне пришла мысль о том, что такое моё мировосприятие может быть обусловлено также и тем, как устроено общество на Шиморе: что мы с рождение уже готовимся  (даже ещё до рождения, строго говоря) занять своё место в обществе В СООТВЕТСВИИ со своей ПРИРОДОЙ. То есть, мы рождаемся быть теми, кто мы есть. И просто реализуя свой потенциал мы уже приносим ту «пользу» обществу, которая необходима для всеобщего процветания.
У: Для меня звучит как утопия. Честно говоря. Хотя, конечно, я имею представления о Варнашраме. И мы даже с Альфиром сами писали статью на эту тему. Это как раз примерно о том, о чём ты говоришь: о соответствии своему месту в обществе согласно своей природе. Об этом же Кришна в Бхагавад-гите говорил. Но мы попробовали «перевести» это на более «актуальный» для современности землян язык, когда писали нашу статью про Варны и Квадры (https://awaretravel.ru/index.php/ru/publication/article/82-social-body-quadra-and-varna?highlight=WyJcdTA0M2FcdTA0MzJcdTA0MzBcdTA0MzRcdTA0NDBcdTA0NGIiLCJcdTA0MzJcdTA0MzBcdTA0NDBcdTA0M2RcdTA0NGIiXQ==. Мы в ней провели аналогию, или даже скорее попробовали объединить свое понимание варнашрамы и соционики. И главная идея была как раз такая. Похожая на то, что вы, по твоим словам, воплощаете в жизнь самим своим существованием в социальном устройстве вашей жизни на Шиморе. Опять у меня выходит каламбур.
ЛШ: Ну да. Интересно.
Тогда ты понимаешь, что польза может быть рассмотрена на разных уровнях, применительно тому, в чём она. Да. Единственное, что приходит как аналогия, это «пирамида Маслоу», при всей её кривизне. Но с ней тебе проще будет это сформулировать. Я говорю о том, что в гармонично устроенном обществе индивидуальная польза является частью пользы всему обществу, поскольку пользу составляют вклады на разных уровнях «потребностей» как индивидуума, так и общественного организма в целом. Надеюсь, мы смогли это сформулировать хоть немного удобным для понимания?
У: Я представляю тот образ, что ты мне посылаешь. Пирамидка с уровнями «потребностей» человека, да. И то, что вклад по этим уровням распределяется и происходит пополнение «закромов» ресурса в целостном плане. Как-то так…
ЛШ: Ну, приблизительно.
Ты, я вижу, намеренно всегда удаляешься от рассматривания своего личного в более «абстрагированное».
И хочется в этой связи вернуться к вопросу о тревожности. И о том, как ты её связала в своём понимании с биполярным расстройством. Это же оно обсесссивно-компульсивное?
У: Ну, да… Биполярное характеризуется, как я понимаю, радикальными перепадами настроения. Я не специалист в этом вопросе. Обсессивно-компульсивное, это тоже что-то такое же. Я могу «погуглить», за отсутствием тут МК. 
Вот. Быстрый ответ из Интернета: "Обсесивно–компульсивное расстройство (ОКР) - это психическое и поведенческое расстройство, при котором человек имеет навязчивые мысли и/или чувствует необходимость многократно выполнять определенные процедуры до такой степени, что это вызывает дистресс или ухудшает общую функцию".
"Биполярное расстройство, ранее известное как маниакальная депрессия, -это расстройство настроения, характеризующееся периодами депрессии и периодами ненормально повышенного счастья, которые длятся от нескольких дней до нескольких недель".
ЛШ: Быстро. Да. Давай почитаем.
Понятно. Что из вышеперечисленного тебя беспокоит?
У: В небольшой степени – и то, и другое. 
ЛШ: Да. И «можно без хлеба» - я слышу от тебя… Ты шутишь сейчас? Или тебя это правда тревожит?
У: Именно тревожит. Вот первое: я снова и снова пытаюсь себе объяснить всячески, что могу, имею право на то, скажем, чтобы сейчас вот печатать всё вот это… И не считать это «напрасной тратой времени» - моей или твоей…
ЛШ: Ну, с моей стороны могу сказать, что освобождают тебя от необходимости тревожиться по поводу моего «времени» или «пользы» для меня.
У: Что весьма великодушно (очередной раз) с твоей стороны.
Но мне бы хотелось осознать это самой, чтобы уже не тревожиться. Осознать то, что я «на своем месте» и делаю то, что …
ЛШ: Что хочешь делать? Что можешь делать?
У: Ну, да. Я хочу это делать. Могу ли? - Для меня это ещё под некоторым вопросом.
ЛШ: А может всё же дело в самой тревожности?
С чем ты связываешь её, как она выражается?
У: Ну, я уже сказала. Я начинаю думать всякое, сомневаться… Чувствую при этом, как у меня начинает пропадать энтузиазм и падает настроение…
ЛШ: Может быть, в этот момент ты себе в чём-то отказываешь или запрещаешь себе что-то? Закрываешься от чего-то?
У: Возможно, так и есть. Энергетически я могу почти всегда это сразу же отследить. Как только я начинаю сомневаться в том, что я ощущаю или транслирую, я тут же чувствую, что моя энергия как будто закрывается сама на себя. Контакт «повреждается».
ЛШ: Да, и об этом тоже я хотел сказать.   Хорошо, что ты сама это упомянула сейчас. Это важный момент.
Когда ты начинаешь колебаться, ты производишь «колебания».   Помехи, одним словом. Контакт перестаёт быть устойчивым. И ты начинаешь теряться или «шарахаться», как ты это называешь.
У: Но чаще всего в этом состоянии я стараюсь просто ещё раз настроиться. Для этого просто «отпускаю» то, что меня заставляет колебаться и…
ЛШ: Расслабляешься?
У: Да. Я позволяю происходить тому, что происходит. И тогда тревожность сама уходит. И даже наоборот, приходит уверенность, что я делаю то, что нужно.
ЛШ: Видишь. Ты имеешь способ справляться со своей проблемой. Он уже «встроен» в тебя. 
У: Но мне, прости за мою настойчивость, всё равно хотелось бы услышать от тебя о том, что ты «получаешь» в этом процессе, в нашем контакте? Мне бы это позволило ощущать большую уверенность в своей «уместности». Есть ведь что-то, что ты мог бы сформулировать как то, что ты «получаешь»-таки? (Помимо твоей зарплаты специалиста по астральным коммуникациям, или как оно там называется у тебя).
ЛШ: То, что ты называешь зарплатой, не является «вознаграждением» за мой труд. Это, скорее, способ энергообмена на уровне экономики нашего общества. Оно в этом плане более «социальное», даже «социалистическое», что ли. У нас есть более «зажиточные» или «богатые», как ты бы о них могла подумать, представители общества. Но у нас нет культа богатства, как это есть у вас. Для нас богатство в плане обладания физическими приобретениями или накоплениями имеет смысл лишь настолько, насколько это способствует реализации жизненных задач данного воплощения их обладателя. Поэтому для меня лично моя зарплата – это побочный продукт того, чем я хочу и люблю заниматься. Да. Она – «зарплата» - необходимая часть моей жизни в моём мире, на моей планете, и также – одно из средств для того, чтобы я мог путешествовать не только астрально, если мне это необходимо. Но в нашем обществе нет «нужды» - в том её понимании, как испытываете это вы. Мы сейчас можем рассматривать это явление как «пережиток» вашего прошлого, в том ключе, что ваш общественный строй на протяжении последних нескольких тысячелетий находился в очень «нестабильном» состоянии. На Земле до сих пор ещё нет достаточных предпосылок для стабильности в плане общественного устройства. Вам необходимо пройти определённый путь в этом направлении. И я надеюсь, он будет не слишком долгим. И ты за свою жизнь сможешь застать какие-то обозримые изменения в этом вопросе.
Да, я помню, что мы об этом говорили. И я сказал тебе, что мечтаю, чтобы Земля поскорее вступила в МС, и хотел бы дожить до этого в этом воплощении. Но на настоящий момент я не могу быть уверен в том, что моей мечте предстоит сбыться. Хотя я и делаю всё, что могу в этом направлении. 
Я улыбаюсь не оттого, что ещё так много работы. Хотя, в некотором смысле, и от этого тоже: я люблю ту работу, которую выполняю. Я просто хотел бы тебя обнадёжить. Но не хочу делать этого необоснованно.
Но сейчас наметились определённые перспективы, возможности того, что этот процесс – стабилизация вашего общественного устройства на Земле, будет ускоряться и приведёт вас в МС в обозримом, для меня хотя бы, будущем. 
Это было о том, что «получаю» я.
В числе прочего. 
У: Мне надо перечитать это. И есть ощущение незавершённости вчерашнего разговора. Если хватит сил и внимания, что ты думаешь о его продолжении?
ЛШ: Моего внимания однозначно хватит. Смотри по своему состоянию. Я тут. 
У: Спасибо тебе.