Досуг ЛиШиони (51)

Досуг ЛШ :)

Мы говорили о том, чтобы как я тебе «показываю» свой мир: то, где я бываю на своей планете, что делаю, что вижу и пробую, - так и мне бы хотелось посмотреть на твой. И вот сегодня, неожиданно для меня, ты решил мне показать…
ЛШ: Да, то, что я вижу, пока бегаю по лесу над кампусом и дальше. ⯑
Да. Ты можешь сама рассказать, что ты видишь через меня, а я буду уточнять детали, если это потребуется ⯑.
У: Можно мне тогда уже рассказать о том, что я успела «разглядеть»?
ЛШ: Давай. Только тебе придётся держать темп, так сказать. Потому что бегаю я довольно быстро. И уже скоро подбегу к реке. ⯑
У: Да, уточни, пожалуйста, сколько таки километров от выхода из кампуса (который ты показал мне первым сегодня) до реки?
ЛШ: Про сам «выход» будешь писать?
У: Ну, да. Это такой типа лифта-платформы. И он выводит прямо на поверхность. Под дерево. Ничем особо не примечательное. Надо точно знать, где искать эту платформу. Мне, честно говоря, чем-то напомнило, как это было в «Звёздных вратах»: так из под земли появлялись кольца и переносили на корабль…
ЛШ: Тут всё гораздо проще. Это действительно платформа. Да. Не кольца. Но она тоже круглой формы. И она спускается внутрь кампуса с поверхности планеты из парка (леса). Да. Как уже я рассказывал, это особый вход – только для жителей и некоторых работников (обслуживающего персонала, как у вас это называется). Но это не технический выход. Там может выйти и войти только человек (шиморец), ну или что-то не очень громоздкое. ⯑
У: Я поняла это. Так как далеко ты уже убежал?
ЛШ: Я пробежал почти два с половиной километра…
У: Ух ты. У меня прошло примерно пол часа, чуть больше. У тебя наверное время медленнее идёт.
ЛШ: Да. Наше время не совсем сопоставимо, в этом смысле. Но я бегу не быстро. Если ты об этом. Но быстро, в том плане, что тебе надо успевать улавливать то, что я тебе показываю. ⯑
Я уже вижу реку внизу холма, на котором опушка леса.
У: Класс! А какого она цвета?
ЛШ: Сейчас первая половина нашего дня. На небе сегодня только одно из солнц. Второе немного «опаздывает» ⯑.
У: Поэтому у вас так долго сутки продолжаются?
ЛШ: Ты, девочка, совсем в физике не разбираешься?
Не поэтому. А потому что вокруг своей оси Нльянкхиш вращается вот так: за 33 часа земных (примерно). Но световой день у нас вот иногда растягивается, за счёт того, что одно из солнце встаёт немного позже второго. Но пока его нет над горизонтом, (хотя, оно уже близко) это ощущается так, будто не «весь свет включили» в помещении. Немного «пасмурно», что ли. Белое солнце светит. Довольно ярко. Но жёлтое ещё только собирается взойти. Жёлтое останется на небе сегодня чуть дольше белого. Это всё обуславливает те оттенки, которые мы наблюдаем. ⯑
Пока река даже голубоватая местами. Иногда – в серебристый и золотистый – но намёком на него. Больше в оливковый даже – отливает.
У: А какого цвета растительность у реки? (Хотела написать «зелень», но поняла, что это может быть вовсе и не зелень ⯑).
ЛШ: Да. И сам вопрос звучал бы как – слышу эту шутку у тебя в уме: сколько весит килограмм гвоздей. ⯑ Забавно.
«Зелень» тут отливает разными оттенками лилового и оливкового. Иногда, опять-таки, переходя в серебристый (некоторые стволы деревьев и кустарников). А лиловый очень богат в своей палитре: от бледных тонов до глубоко фиалкового. Иногда даже слегка в розовый. Но так бывает ближе к закату жёлтого солнца. Сейчас я вижу довольно «пасмурный» пейзаж: цвета растений у реки – высокой травы, наподобие вашего тростника или камышей – бледно-лиловые с сиреневым и даже синеватым (там, где тени), иногда кое-что мне видится вашего «цвета морской волны» - это полутени от листьев небольших кустов, запутанных местами. Наверное – вижу из твоей памяти, у вас это бы называлось чем-то вроде ивняка. Но этот более гибкий, (ещё более) и он туго переплетается даже в листве между собой. Хорошо, что эти кусты не густые тут. Они как бы заборчиком идут местами у реки. Но есть дорожка к берегу, где нет пересечения с этим «заборчиком». И тут видно, что у самой реки ещё растет и высокая трава (тростник).
У: А какой у реки берег? У нас бывают песчаные, каменистые, глинистые берега. А этот?
ЛШ: Тут смесь пород ближе к глинистым с песчаным. Где берег повыше – там более глинистый, похоже. А у самой воды на пологой части можно ощутить песок, да. Темноватый. Почти коричневый, насыщенно коричневый по цвету.
У: У вас сейчас «тепло» или жарко?LSbejit

ЛШ: Стал бы я насиловать себя пробежкой, если бы по моим меркам было жарко? Я за здоровый образ жизни. Я подумал, что погода хорошая для пробежки как раз, пока только одно солнце, и ещё не напекло. ⯑
Вполне комфортно. Да. И я понял, что ты пытаешься разглядывать, во что я одет. И я уже «доложился» тебе на эту тему. Я не ношу спортивную, в твоём понимании, одежду. Она напоминает мне нелюбимые мной военную или астронавтскую спецодежду. Я не любитель этого. Я люблю простую и довольно просторную одежду, в которой удобно.
У: А чем не удобна военная форма МС?
ЛШ: Ну, она удобна, конечно. Но к ней надо иметь привычку (и пристрастие) ⯑. Мне кажется, одежда влияет на настроение и мировосприятие. Это моё субъективное мнение. Поэтому я люблю носить то, что мне приятно, что мне нравится. Конечно, есть случаи, где необходима официальная форма. Тогда я принимаю это как данность. ⯑
Хорошо, что они, эти случаи, не часты для меня.
У: Ты у реки?
ЛШ: Ага. ⯑ Я даже думаю разуться и попробовать воду наощупь.
У: Купаться будешь?
ЛШ: Нет. Не полезу. (Как ты об этом думаешь). Я этого не планировал на сегодня. Тем более, что голышом я не стану. Мне это, ну… не очень. Я сразу начинаю думать обо всех плазмоидах, что будут сопровождать меня в процессе этой водной процедуры. А я тут, как понимаешь, не совсем в астрале (у нас сейчас – ментальный контакт ⯑). Поэтому я не могу смастерить себе сухую одежду силой мысли. И за роботом так быстро не пошлю, чтобы он принёс мне смену… Короче, не хочется ни напрягаться самому по этому поводу, ни напрягать Эшлера или ещё кого-то.
У: Я поняла тебя.
ЛШ: Тем более, не особо и жарко. Вполне можно обойтись без купания. ⯑
Вода, кстати, довольно прохладная ещё. Но очень приятная после бега. Ногам комфортно. Мне ж ещё обратно бежать. Но я думаю (я часто так делаю на пробежке), что и сегодня пол пути обратно просто прогуляюсь. Вы это называете «восстановить дыхание», я слышу из твоего (не особо богатого, как я понимаю) опыта бега. ⯑
У: Ну вот не надо меня только этим подкалывать. Да. Я не любитель долгих пробежек. Не умею этого делать до сих пор. Хоть одно время и пыталась научиться. И даже – весьма успешно…
ЛШ: Возможно, ещё не всё потеряно для тебя. Присоединяйся, если что ⯑.
У: У меня, вообще-то – ночь глубокая. 2.20. утра уже, наверное. Но это – таки ночь.
ЛШ: Я понимаю. Я не имею в виду прямо сейчас. Я имел в виду – поддержи начинание и поучись заново бегать, когда сможешь физически.
У: С этим не всё так просто. Но я поставлю себе такой флажок – для обозначения одной из возможных целей в будущем (когда смогу опять заняться бегом) ⯑.
ЛШ: Не откладывай только сильно на далёкое будущее – дальше может быть только сложнее. Не дольше весны. Этой весны. Попробуешь?
У: Посмотрим. «поживём – увидим», как у нас говорят.
ЛШ: Ладно. Я тоже буду смотреть ⯑ и напомню тебе об этом «флажке», если что.
У: Уже убегаешь от реки?
ЛШ: Нет. Ещё немного посижу тут с тобой ⯑.
Тут очень мило.
У: Да. А есть ли птицы?
ЛШ: Ты про «белку» ещё не написала.
У: О. Спасибо, что напомнил. Да, ты, когда только выбегал из своего лифта, вскоре, показал мне животное, напоминающее белку. Но другого цвета и значительно более вытянутую, что ли.
ЛШ: Да. Примерно так. Она тоже серо-лиловая (чтобы прятаться в кронах деревьев). Но она длиннее тех белок, что я вижу у тебя в памяти. Ваши кругловатые какие-то. Эта, да, больше как хорёк ваш, только хвост пушистый и полегче, что ли. И она ест… насекомых. На лету. Да. У неё специальный язык. Да, ты показала мне, как таким языком орудуют ваши лягушки. А наша «белка» может есть их не только налету, но и в полёте – своём: от ветки до ветки. ⯑
У: А как она называется на вашем языке.
ЛШ: Ну, примерно «унгаюк».

Upruda

У: Ладно… С названиями лучше не буду приставать. Чтобы не сбивать свой настрой.
ЛШ: У тебя не плохо получается. Не переживай.
А птицы… Я сейчас не вижу. Но тут есть некоторые виды птиц. Они тоже, как и ваши утки, живут у воды и питаются мелкой рыбой и насекомыми (у нас есть довольно крупные водоплавающие насекомые ⯑).
У: Как бы мне и их увидеть? Птиц.
ЛШ: Ну, я могу представить их для тебя. ⯑
Да. Они коричнево-лиловые. А самцы – серые с лиловым. Похожи на ваших уток, да. Шея нужна им, чтобы не целиком нырять под воду и балансировать при этом. Это, видимо, так задумано для водоплавающих птиц. Бигути, так они называются у нас. ⯑ У них клюв, пожалуй что, пошире ваших (которые я вижу из твоих образов). ⯑
Они там есть, вдалеке. Я вижу что-то. Но не отчётливо. И слышу какие-то звуки.
У: Они что, тоже крякают?
ЛШ: Ну, я не могу сказать, как именно называются эти звуки: насколько это кряканье. Они так пищат, как дети или детёныши. Не как другие птицы. Это именно бигути так пищат. Поэтому я понимаю, что они тут есть и сейчас.
Да, я буду собираться в обратный путь. Хотя тут очень приятно.
У: На чём ты сидел?
ЛШ: На уступе. А потом спустился к воде и присел у неё на корточки. Но теперь надо обратно бежать и ноги размять за одно ⯑.
Да, я вижу образы, которые ты мне показываешь из памяти: красивого берега пруда, где есть корни больших деревьев и на них можно сидеть. Тут не нашлось такого большого дерева. Как я сказал, ближе к берегу именно кустарник. Деревья остались в лесу. И я скоро вернусь на лесную дорожку.

ЛШ: Ты отошла после сеанса с Альфиром, Мидом и Аушаной?
У: Да. Спасибо. Я не поняла, почему я так устаю каждый раз после этого. Словно я пашу поле.
ЛШ: Ну, это требует концентрации внимания. Большой концентрации. А это – энерго-затратно само по себе. И сегодня, да, как я тебе уже сказал, в какой-то момент был небольшой «винегрет» энергий. Тебе было непросто сосредоточиться на некоторых темах. Ещё и Глаша заходила время от времени, проверить степень твоей концентрации, так сказать.
У: Да. Так и было. Хотя мне понравилось. И Альфиру тоже. Судя по всему.
ЛШ: Мне тоже понравилось. Было хорошо (неплохо). Альфиру помогли разобраться с «противоречиями». Уже - приятно. И с МидгасКаусом пообщались. Мы давно с ним не общались так – в формате обучения (от него к нам ).
У: Ну, он отметил и твоё участие.
ЛШ: Он, как всегда, очень вежлив и деликатен.
У: Но ведь ты и правда был очень полезен: без тебя я бы ничего не осилила, во-первых. А во-вторых, некоторые вещи ты помог «привести к общему знаменателю». Мы бы точно не смогли никак без тебя.
ЛШ: Спасибо, что отмечаешь это. Мне приятно.
У: Ты уже в лесу?
ЛШ: Ну, почти. Скоро добегу. Я слышу, что ты хотела бы обсудить ту медитацию, о которой мы начали говорить… Да, про хождение в «подсознание». Можешь начинать.
У: Я не буду тебя отвлекать?
ЛШ: Нет, конечно. Если увижу что-то примечательное, сообщу тебе.
У: Ладно. Хотя есть и ещё кое-что…
ЛШ: Я уже слышу. И уже ответил. Потом подробнее об этом поговорим. Пока – не перескакивай с одного на другое.
У: Почему ты такой хороший?
ЛШ: Я уже ответил тебе. Не отвлекайся, пожалуйста. Да. Я понял, что тебе интересно ещё про животных в лесу. Если я их встречу, я тебе «покажу».
У: А кого можно так вот встретить?
ЛШ: Да. Ты уже начала различать образ. Не знаю, выйдет ли он сегодня - этот зверёк, похожий на ваших кабана и дикобраза одновременно. Но безобидный. Его шёрстка только встаёт дыбом. Но никаких иголок в виде стрел он не пускает. Животные тут ощущают, что нет повода для обороны или агрессии. Поэтому они сами – довольно мирные. Как вот этот «кабанчик», каунти. Он, бывает, собирает невольно на себя опавшую с деревьев листву. Любит валяться в ней и просто кувыркаться, переваливаться с боку на бок, на земле (почве, конечно: на Нльянкхише – звучит на твоём языке не особо ). И тогда он собирает на себя, на свою мохнатую шубку, много разноцветной листвы. И выглядит как разнаряженный такой «франт». Очень забавный. А нос у него похож чем-то на то, что я вижу у ваших кабанов – на пятачок. Так это называется?
У: Да. И у хрюшек тоже – пятачок. Но они – домашние у нас.
ЛШ: Ну, мы их не едим. Поэтому и не одомашниваем. Они – безобидные. Во многом и потому, что мы для них – безобидные.
В этом лесу – это ведь парк – нет особо крупных или опасных зверей. Тут всё довольно «культурно» в этом плане. Каждый может гулять тут без опаски. Да, слышу про змей. У нас есть пресмыкающиеся, наподобие ваших змей. Да. Но и они для нас не опасны – из тех, что обитают тут, в этом лесу. Где-то в «джунглях» есть хищные змеи, которые могут даже напасть на крупных животных. Да. На тех, кого способны потом съесть-таки. Но тут «змеи» едят крупных насекомых и даже некоторые плоды, упавшие с деревьев. Ну, из животных – кого-то, кого вы назвали бы «мышками». У нас это смесь ваших бурундуков и мышек: крошечные бурундуки. Хвост у них слегка пушистый. И они живут не совсем в норах. Скорее – под корнями деревьев.
Я пока никого такого не заметил. Наверное, я всё же быстро бегу. Пора уже сбавлять шаг.
У: Смайл. Очень приятно с тобой на такой прогулке. Я потом расскажу про свой опыт той медитации. Меня очень увлекла атмосфера твоего леса и твоя компания.
ЛШ: А когда она тебя не увлекала – моя компания?
Смайл.
У: Ну, ты понял: именно в формате «репортажа» из шиморского парка. Это очень интересно для меня. Словно я смотрю кино. Через тебя таким образом.
ЛШ: Ну, отчасти, так и есть: я ведь транслирую эти образы тебе. И ты их «смотришь». А я рассказываю, да, как репортёр – из парка. Забавно. Да.
У: Меж тем мой комп сходит с ума и что-то делает сам со шрифтом.
ЛШ: Всё в порядке?
У: Да. Я тут и слушаю тебя .
ЛШ: Я пока сбавляю шаг и регулирую дыхание, выравниваю. Но мне особо не приходится тут ничего выравнивать. Поскольку я разговариваю с тобой, не открывая рта, я и дышу ровно. И бежал тоже без напряжения. Так что, считай, я отдыхаю так. Уже почти отдохнул. И со свежими силами – опять «на работу»: в недра кампуса и … астрала .
У: Пришла в голову дурацкая цитата из Бриджит Джонс. Но она на английском.
ЛШ: Я её понял. Но не думаю, что моя жизнь действительно такая уж «creepy».
У: Ну, может это я наврала с прилагательным там.
Да. Ничего жуткого у тебя нет. Конечно. Всё просто чудесно. И я рада этому. Очень рада.
ЛШ: Вот только не бросайся прямо сейчас уточнять ту цитату. Забей.
Моя жизнь может быть не очень понятна для большинства землян. Но мне лично она очень по душе. Нравится. Я люблю её – свою жизнь. И я получаю удовольствие о того, чем занимаюсь. И хорошо, что вот как сейчас, я могу поделиться с тобой этим. Ну, и с нашим читателем – заодно.
Да. Я уже скоро подойду к «тайному дереву» . Смайл.
У: И как ты бегаешь по лесу в таких белых, тряпичных на вид, туфлях?
ЛШ: Они – не такие маркие, как ты об этом думаешь. Там есть специальные, отталкивающие грязь, наночастицы. Чудеса технологии МС. И очень удобные – эти туфли. Не хуже (если не гораздо лучше) ваших кедов и кроссовок. И лёгкие. А то тут довольно тепло уже становится. Пока мы разговаривали, второе солнце уже показалось и начало резво подниматься над горизонтом. Так что мне пора в свою нору. Я – крот, по-вашему?
У: Ну, не совсем крот. Ты же не роешь себе нору и подземные ходы…
ЛШ: Я просто живу под землёй (под Нльянхкишем, его поверхностью) и там иногда хожу по «подземным ходам» - по тоннелям внутри кампуса. И не только хожу. Да. Я тебе уже показывал, что у нас есть и другие «лифты», которые перемещаются внутри кампуса. И можно очень быстро добраться из одного его конца в другой с их помощью. Я уже достаточно побегал и прогулялся. Так что я вполне могу теперь прокатиться на одном (на парочке) из них. И так очень быстро буду дома.
Ты со мной?У: Ну, я всё ещё тут. Если ты об этом.
ЛШ: Я рад этому. И, разумеется, я понимаю, что ты тут. Я ощущаю тебя. Я не спрашиваю, где ты. Я просто пошутил (отчасти ).
Ты ещё не утомилась? Будешь рассказывать про ту медитацию?
Или разделишь на части опять эту писанину?
У: Как ты лестно отзываешься о том, чем я занимаюсь.
ЛШ: Ну, я подумал, что мы ведём непринуждённую беседу, и я могу не быть формальным в использовании «лексики» (образов ). Ты же не скажешь, что мы тут с тобой создаём высоко-литературное произведение? Эпохальный труд, так сказать.
У: Нет, конечно. Просто «путевые заметки сумасшедшей», как я и обозначила в заглавии.
ЛШ: Хммм. Значит, я тоже – часть этого сумасшествия? Или я тоже – сумасшедший? И мы тут и мои «путевые заметки» обсуждаем?
У: Ну, ты, это…. Не обижайся. Я не думаю о тебе ничего такого. Я просто так иронизирую. Ты же понимаешь?
ЛШ: Ладно. Бог с тобой. Как вы это говорите.
Я отдышусь пока. А ты – перечитай.
У: Ты же отдышался уже?
ЛШ: Ну, что я, по-твоему, должен посвятить всех в подробности своих дневных процедур?
У: Я поняла тебя. Хорошо. Удачи тебе с этим.
ЛШ: Благодарствую.