Белиберда (или когда слова – просто кубики для игры)

У: Они всё никак не улягутся. Хотя уже почти все спят. Кроме Альфира, он завис в каком-то жутейном фильме.
Я знаю, что ни осуждать его, ни пытаться переделать – не моё дело, да и дело – бесполезное.
И я ещё знаешь, что подумала. Я поняла, что за всё время нашего… нет, не так, моего с тобой общения (последние пару месяцев, как оно вошло для меня в область сознаваемого ?), ты ни разу не ругал меня (хотя, вчера вот утром… или это было сегодня? – так давно, уже не помню точно, когда ?, и делал вид, что сердишься – но я ощущала, что ты больше делаешь вид…), ни разу не спорил со мной и даже не осуждал. Это при том, что, я отдаю себе отчёт в этом – твои взгляды могут во многом отличаться от моих, (а иногда и – разительно), и мои поступки и поведение зачастую могут, мягко говоря, не вызывать восторга. По крайней мере, как я сама себе вижусь…
И пока не забыла (пока не перебивай меня, пожалуйста ?), я хотела записать кое-что, что помню ещё с сегодняшнего утра. А утром, в состоянии, которое принято у нас называть «между сном и бодрствованием» в прямом для меня смысле этих слов, я предприняла ещё одну попытку… Нет, не попытку, ещё один вариант похода к Высшему Я. Последние дни меня это занимает, признаюсь. Почему-то я ощущаю, что мне это поможет гармонизироваться…
Но не суть. А суть в том, что я там пережила кое-что интересное – в этом трипе. Повстречала, например, пару занятных плазмоидов. Думаю, их было больше, но я смогла «поймать и допросить» только парочку из них ?.
Кстати, отмечу (больше для читателя, чем для тебя – ведь ты и так в курсе), что я сегодня почти весь день сознательно была несколько отстранена от тебя, начиная с самого этого трипа. Не то, чтобы я отвергаю тебя, твоё общение. – Нет. Я просто решила немного сбалансировать энергии. И такой ход ощутился мне уместным. Надеюсь (ощущаю), что ты не особо обижаешься на меня за это. Можешь даже не показывать мне свой «смайл» по этому поводу (я его тоже ощущаю) ?.
Так вот, я знала, что ты где-то рядом, и наблюдаешь слегка издалека за тем, что я предприняла. И даже как-то ненавязчиво меня «курируешь». Но так, чтобы я не ощущала вмешательства. А то я начала уже терять остатки веры в себя. Прямо чувствовала себя каким-то беспомощным дитём.
И, знаешь, ещё один встреченный мною дух, на сей раз – высоко-вибрационный: тот самый Архангел Тамуил, до которого я до сегодняшнего утра так и не добралась вот, тоже мне указал на последнее: он нарочито называл меня «деточкой», так, чтобы это мне врезалось в слух, так сказать. И когда я спросила его, почему и он «туда же», он объяснил, что делает это в рамках своей прямой задачи: помощи в том, чтобы я развивала (вернула себе) веру в себя. А то, что я ощущаю себя беспомощным ребёнком – просто бросается энергетически в глаза. Вот «старшие» духи так меня и изобличают – таким обращением. Чтобы я решила, нравится ли мне быть этим «дитём».
Но, ты знаешь, если честно, я пока не могу твёрдо сказать, решила ли я. И что я решила. Потому что мне ощущается, что тут не всё так просто.
Ещё я спросила кое-что у А.Тамуила о «природе Высшего я». И получила интересный ответ. Он сказал буквально, что «то, что (или кого) ты воспринимаешь - это «ты», а тот, кто воспринимает - это и есть Высшее Я».
Было занятно. Но я и об этом не могу сказать, что поняла в большой мере, о чём именно он говорил. Хотя, кое-что из прослушанного мною семинара «Школы Ментального Здоровья» (Кассиопеи) помогло осознать это частично в добавок к тому, что уже было понятно…karusel1

И ещё немного о тех самых плазмоидах, «пойманных» нами (говорить что «мной» - звучит не скромно и не особо правдоподобно ?). Я повстречалась с ними примерно в то же время (хотя его так не просто отслеживать в таких астральных состояниях!), как и с Архангелом Тамуилом. Точнее говоря, я осознала его присутствие практически сразу, как «справилась» с этой парочкой.
Дело в том, что там мельком было ещё несколько каких-то сущностей, не особо мною распознанных. Но они ускользнули. А эти – попались. Подозреваю, что не случайно. Потому что они выдали себя: они вслух «говорили» меж собой (что, думаю – не свойственно для обычных плазмоидов в таком случае?, хоть я и не особо в них разбираюсь). Они сказали кое-что странное. Первое, что они сказали, я даже забыла уже. Но оно меня заставило прислушаться получше и «выхватить» второе. Я явно услышала фразу: «А может нам прикончить её?»
Это меня насторожило. И, признаться, заставило в первый миг слегка испугаться. Но я очень быстро поняла, что происходит: меня брали на испуг. ? И когда я это осознала, парочка начала улетучиваться (в прямом смысле этого слова), поскольку силы от моего страха не перетекло к ним особо. Но я решила, что надо их остановить и расспросить, кто они такие. И в этот миг я ощутила присутствие Тамуила. И, похоже, что именно он помог мне остановить их и позволил пообщаться с ними ?. И хотя я не смогу описать, как они выглядели (они были как энергетические формы, или почти «бес-формы»), но мне удалось узнать, как их «зовут», какого они уровня плотности и что делают. Их имена, по их «словам», были «Анауш» и «Карагач». Они – 36-го уровня плотности. Они назвались «демонами сомнений» на пути к Свету. Но насколько они реально «демоны», сказать мне трудно. Они не тёмные и не белые в строгом смысле этого слова. И их роль не совсем «демоническая»: они «питаются» мыслеформами и энергией страхов, связанными с сомнениями в нашей связи с нашей духовной природой, со Светом (читай с Высшим Я и Богом). Думаю, хорошо так они от меня насытились ?. Но когда их «вычислили», решили быстренько ретироваться, раскрыв, так сказать, карты. Мне прямо сразу ощутимо полегчало энергетически: так, словно с меня сняли давящий пыльный мешок. Если ты знаешь, насколько они «демонические», как духи, буду рада услышать твой комментарий на эту тему, но только дай мне ещё минутку. А то я растеряю мысль… Уже теряю. ☹
Да. Я слушаю тебя… Я ещё хотела записать кое-что, что раньше не записала. Что ты сказал мне тогда, что для тебя «то, что я принимаю твою любовь ко мне, как для Плеядианцев-целителей то, что я принимаю их целительство». Вот. Я написала это. Хотя ты мне это сказал уже несколько дней назад. Я просто не удосужилась раньше. Да и из головы это вылетело тоже. Прости.
Я не огорчена. Нет. И не сожалею. Я знаю: слышала от тебя сегодня, что когда «мне жаль», то я сползаю по вибрациям, и ухудшаю контакт. Я приняла к сведению. Ещё бы научиться эмоции контролировать…
Блин, тётенька о радио Кассиопея опять «загробным голосом» читает «заклинания». Видимо, настрой, бурхадский или ещё какой-то. Я, высокомерная, до сих пор их не изучила. Прости.
А она там просит «поднять вибрации» … Ну, почему я не могу это воспринимать с открытым сердцем?! Меня коробит от этой напускной «благости». Ещё с ИСККОН. Видимо, травматический опыт сформировался. ☹ (Нет не сожалею. Просто выражаю недоумение. Вру… сожалею), НО прямо хочется переключить её!ЛШ: Не мучь себя. Переключи. Если это так. ?
Видимо, ты слишком чувствительна. Последнее время. Или – в принципе.
У: Я просто ощущаю диссонанс в том, что (или как) она говорит.
Вот знаешь, к благостности бурхадцев (РаомТиана или МирахКаунта) у меня нет такого отношения. Она как-то органично во мне резонирует. Эти «заклинания» по радио… бррр. Коробят на уровне 4 чакры. В связи с этим я боюсь уже того, как будет дело обстоять на обучении в Кассиопее.. Я не могу говорить то, чего не чувствую. Ну, бубнить, конечно, можно. Но – смысл? ☹
ЛШ: Думаю, ты огорчаешься и накручиваешь себя раньше времени. И, возможно, что и без необходимости.
У: Спасибо, конечно, что успокаиваешь меня. Как всегда. Это очень приятно. И мне хочется тебе поверить, но…
ЛШ: Что тебя останавливает?
У: Моя предубеждённость. В том, что всё может пойти «не так»… что я могу, как обычно, что-то подпортить или испортить совсем. Та ещё «Маринетт»… ☹
ЛШ: Тебе не кажется, что уже многовато грустных смайлов для одной страницы?
У: Я их не считаю. А надо?
ЛШ: Считать нет смысла. Но стоит призадуматься над тем, отчего, почему и к чему они. Не так ли?
У: Я и так уже слишком задумчивая сегодня.
А я ведь просто хотела сказать о том, что устала от философии и попыток что-то осмыслить и(или) понять. И просто хотела пообщаться. Без всего этого. По-дружески, так сказать. Ну, или как-то так. Чтобы не думать много всего. (сейчас вот опять хочется поставить грустный смайл).
ЛШ: Ты отчего грустишь? По мне соскучилась ?? (ехидный смайл).
У: Ты представляешь, я не могу этого понять. Или не позволяю себе понять. И даже не пойму – не могу или не позволяю?
ЛШ: Второе более вероятно. Потому что так – в большинстве случаев бывает: чаще всего именно мы сами не позволяем себе понять, осознать что-то, что представляется нам важным (или мы уже настолько не позволяем, что уже и не представляется важным ? или даже, правда ☹).

У: Только не говори, что ты мне поверил, и тоже решил погрустить.
ЛШ: Нет. Я тебе верю, конечно. Но всё так же думаю, что просто «погрустить» тут не поможет. Хотя, иногда можно и погрустить, для разнообразия. Только не забыть при этом, что мы сами себе это «разрешили» и что поэтому именно мы сами и должны вывести себя из состояния грусти, когда она уже больше не будет уместна (да, я слышу, что ты думаешь «полезна», но я не вижу «пользы» или отсутствия пользы в подобного рода эмоциях. Я вижу их скорее, как облака, погоду, которую стоит просто пережить и отпустить ради другой, более ясной (в прямом и переносном смысле) погоды. ?
У: Ну, вот. Видишь, мы с тобой уже о погоде разговариваем. Прямо как два «закадычных» англичанина ?.
ЛШ: Я понимаю, что это – шутка. Хотя не вполне её понимаю. ?
У: Ну, это, возможно, немного корявая игра слов. О погоде принято говорить с мало знакомыми людьми – приятелями. Особенно, когда больше нет подходящих тем для беседы – считается, что о погоде поговорить уместно всегда и со всеми. ? И это убеждение, по мнению моего поколения, пришло к нам от «англичан»: они помешаны (с некоторых, или уже – до некоторых пор) на хороших манерах, всякие там «леди и джентльмены» и всё такое. Но я подозреваю, что ещё Кэрролл простебал их уже по этому поводу ?. А сейчас так – вообще… С их европейской толерантностью стало мало понятно, кого звать леди, а кого - джентльменом: всё перемешалось и перепуталось. Но, опять-таки, не суть.
А «закадычные» - это чисто русские такие «товарищи»: которые любят вместе заложить за воротник (за кадык – буквально). Иносказательно – выпить вместе водки любят. Трезвенник ты мой. ?
ЛШ: Последнее замечание я, пожалуй, оставлю без комментариев. ?
Но про погоду стало заметно яснее. ? (смайл).
У: Это – танец Феи Драже звучит. Очень популярная композиция. Одна из тех, что мне с детства нравится. Сказочная такая мелодия. ? Не находишь?
ЛШ: Пришли образы бабочек, колокольчиков и маленьких ножек балерин, бегающих по сцене на пуантах… От тебя пришли. Я решил не перебивать с феями. ?
У: Я это поняла.
ЛШ: А ещё я «услышал», что ты очень утомилась сегодня. Так?
У: Да. Был насыщенный день. Мы таки сходили с младшими детьми на каток. И довольно успешно. Но я потом не отдохнула, пока совсем не выдохлась. И вот сейчас моё тело почти ватное. А пальцы – сами по себе как будто шевелятся, независимо, от всего остального в теле. ? И, как ты заметил наверное, очепятываются чаще.
ЛШ: Я заметил. Да. Ещё я заметил, что и вчера вечером ты решила, что слишком устала, чтобы продолжить намеченный разговор. ? (ехидный смайл).
У: Но, я правда так чувствовала. Тем более, что вчера и вечер насыщенный получился, и день, и ночь, знаешь ли: вчера был уникальный для России праздник – «Старый Новый год». Не знаю, слышал ли ты о таком?
ЛШ: Даже если и слышал, но мне всё равно это не слишком понятно. Как «да нет, конечно». ?
У: О, ты и про это слышал. ?
Старый Новый год связан с исторической сменой времени (сдвигом исчисления начала года на две недели вперёд после того, как Российское Государство в начале ХХ века стало Союзом Советских Социалистических Республик. Они решили, что могут таким образом показать свою власть – даже над «ходом времени». ? (смайл).
ЛШ: Хмм (задумчивый смайл).
У: И тогда праздник Нового Года, который до революции было принято (уже почти пару веков как) отмечать 1 января, сдвинулся. И то, что было 1 января до революции, стало 14 января теперь у нас. Вот такая белиберда. Зато теперь у нас аж два Новых года: обычный (новый) Новый год, который мы вместе с большей частью западного мира отмечаем 1 января, (хотя не весь наш мир этому придаёт такое значение, как мы, россияне – обожающие Новый Год как один из самых, если не самый, главных праздников в году), и вот 14 января – Старый Новый год (по «старому стилю»), который от нашей жадности до праздников тоже никак нельзя исключить или забыть. Так уж мы любим праздновать нашу жизнь. ?
ЛШ: Праздновать жизнь – это прекрасно. На мой взгляд. Главное, чтобы, как ты это думаешь, «отката» не было слишком уж пагубного потом. Да, я вижу это в информации о праздниках в твоей памяти. Что вы потом спите неделю, и просыпаетесь – ещё месяц-другой: как раз до следующего праздника, в феврале. Какой там идёт? Теперь, вроде стал поближе?
У: Да. Раньше до Масленицы отходили. А теперь уже просыпаемся ко Дню Святого Валентина… Ну, что, готов быть моей Валентинкой? (язвительный смайл).
ЛШ: Я тебе что-то плохое сделал? Или сказал?
У: Я так тебя напугала? Я же просто пошутила. А ты, вот опять, не понял, да?
ЛШ: В чём именно была шутка. Я специально поддался. Ты могла заметить. ?
У: Если не понимаешь, что, то как смог «специально поддаться»?
Кстати, я тут вчера, пока не хотела садиться за уготованную тобой тему предыдущего разговора (настороженный смайл), думала про то, что такое «дружба» между куратором и подопечным…
ЛШ: Прям так и думала? И насколько это связано с шуткой? Ты будешь мне её объяснять? Или мне «погуглить» ?? (подмигивающий смайл).
У: Удачная шутка. Да. (смайл). Знаешь. У людей современной мне действительности есть манера переходить на иронию, когда они начинают приближаться к щекотливым или болезненным темам для общения…
ЛШ: Аааа. Вот оно что. Я, кажется, начинаю понимать…
У: И что именно, хотелось бы поинтересоваться.
ЛШ: Ну, как же! Ты только что открыла мне карты (в твоих любимых аллегориях): я понял алгоритм твоего поведения!
У: И кто из нас дитё…
ЛШ: А это про что сейчас было?
У: Ну, про то, что когда я с тобой общаюсь, то мне не всегда ощущается, что это я веду себя как ребёнок. Потому что ты с энтузиазмом, (понимая это или нет), сам перехватываешь у меня флажок для этой роли. ?
ЛШ: Опять замесила всё на очередной аллегории. Но я уже понял, что это всё – часть одного и того же механизма: ты так прячешься от неудобных для тебя тем.
У: Ну, можно и так сказать. ?
ЛШ: И мы играем в то, что я услышал у тебя в уме на английском (ты не снабдила это подходящим переводом, кроме образа детской карусели, расписной)…
У: Да, Merry go round. Так и есть – «карусель» буквально. Но в английском есть и переносное значение. Оно о том, что можно назвать «хождением по кругу».
ЛШ: Да. Мы ходим кругами. Хотя, я всё же, более оптимистическим взглядом, склонен усматривать в нашем движении некоторую спираль. ? (смайл). Я не хвалю тебя очередной раз, не подумай. Но я хочу сказать, что я наблюдаю за той работой, что ты предпринимаешь: и тут, и над собой, когда не «печатаешь». И то, что ты стала довольно часто для тебя «устремляться» к Высшему Я (не знаю, как ещё назвать твои настои – на Бурхадские и Эслеровские они, мягко говоря, не похожи ?, хотя оттого не менее интересны). Я думаю, всё идёт хорошо.
У: Звучишь как Альфир в самом начале наших с ним отношений. Опять какая-то карусель…
ЛШ: Хмм. (задумчивый смайл). Ты решила сравнить меня с Альфиром?
У: Да что ты! Просто пришло на ум такое, вспомнилось, как он мне тоже так говорил. Это был один из переломных моментов в моей жизни. (Вот сейчас я тоже ощущаю какое-то «вскрытие» - не столь резкое, как тогда, но что-то есть). И он меня всё успокаивал, мол, «всё хорошо будет»… Не знаю теперь, зря ли поверила или нет… Хотя, не сказать, что у меня особо был выбор. Думаю, что выбор тут – условная категория. Многое уже заранее предрешено Судьбой, так сказать.
ЛШ: опять Хмм. (задумчивый смайл)
У: Тебе прям-таки нечего сказать на это?
ЛШ: Ну, я не успеваю, просто, зачастую? вставить слово.
Ты будешь слушать?
У: Слушаю тебя. ?
ЛШ: Я думаю, что всё, действительно идёт хорошо. И тебе нечего бояться. Тем более, что вот как сегодня, ты уже познакомилась с ещё некоторыми «демонами», которые водили тебя за нос, в некотором роде. И отпустив их, ты сможешь продвигаться легче и, при желании, быстрее. Хотя, как я уже говорил тебе, мы никуда не торопимся: само наше путешествие – и есть смысл путешествия ?.
У: Кстати! Я об этом тоже думала. О том, куда идти дальше… Прямо как в Алисе, да «куда-нибудь да попадёшь». ? Ну, конечно, не совсем так.
А тут я ещё наслушалась этих Ирининых сеансов про Кришну. Винегрет в голове… Я ощущаю какое-то брожение в верхних слоях разума.
ЛШ: Занятная аллегория. Да. ?
У: Спасибо, за то, что не сердишься, что я тебя перебила. Я ещё тебя послушаю: ты – говори, говори… ?
ЛШ: Ох! Щас как начну. Так и не остановишь ведь ?
У: Только, пожалуйста (смайл сомкнутых рук) не таким голосом: он мне прямо напомнил кое-кого… я было начала пугаться даже. – Ты специально так?
ЛШ: Не буду делать вид, что я не понял, о чём ты. Специально? Ну, отчасти. Не буду сейчас всех карт раскрывать.
У: Но почему я продолжаю видеть этот образ?
ЛШ: Ты меня спрашиваешь?
У: Ты мне его показываешь? Или это во мне что-то так срезонировало «случайно»?
ЛШ: Про случайности мы с тобой уже неоднократно говорили, кажется. Но ты повелась: тут же перебила меня, при малейшей (ну, ладно, соглашусь – она была весьма ощутимой) помехе. ?
У: Ну, прости. Мне жаль…
ЛШ: И вот – опять.
У: Ладно. Мне не жаль. Я перебила, потому что, ну «нельзя же так исчезать сразу»… Ладно, не буду цитировать Алису. Не надо так резко меня пугать. Я ведь и правда приготовилась тебя слушать. А ты мне рожи корчишь.
ЛШ: Это я ещё даже не особо и начал.
У: Зато продолжаешь до сих пор. Пожалуйста, можно я буду как-то по-другому тебя воспринимать? (Иначе говоря, сними эту маску, пожалуйста (умоляющий смайл)).
ЛШ: Так сильно не нравится? Или – наоборот?
У: А! Теперь я поняла, кажется: это был ваш ответный «па» за Валентинку?!
ЛШ: Что?
У: Ну, твой ход… Ну, как на шахматной доске…
ЛШ: А мы в шахматы играем?
У: Ааа! Попался! Снял-таки! Задумался потому что ?.
ЛШ: Да. Попался. Я и забыл, что мы – «играем»: дети ведь. (не знаю, какой и смайл тут должен быть. Наверное – слегка обескураженный).
У: Тебе не нравится со мной играть? Скажи, я слишком плохо веду себя для того, кто мог бы стать «авторитетным контактёром»?
ЛШ: Хммм. (задумчивый смайл). Это ты спрашиваешь потому, что хотела бы стать таковым? Или у тебя опять есть туз в рукаве?
У: Ты не плохо справляешься с карточными терминами, как я погляжу ?.
ЛШ: Ты не ответила.
У: Ну. И поэтому тоже. И спасибо, что сменил (приспустил) маску. Так мне больше нравится. ?
ЛШ: Неужели. Ладно. Хорошо.
Дети играют в кубики (да, я вижу этот образ у тебя в памяти), а мы – в слова…
У: Ну, и ещё кто-то из нас маски надевает ? (подмигивающий смайл).
ЛШ: Ну, это тоже – часть игры, да. Для разнообразия. ?Но и в других целях тоже. Ты уже догадалась о части из них.
У: Ну, не вполне. Если честно. Если это то, о чём я думаю, то мне непонятно: неужели это требовало эксперимента, чтобы ты мог понять?
ЛШ: Ты путаешь читателя.
У: Ну, ты показал мне образ человека, о котором я предпочла бы не думать. И даже сказал пару реплик, как мне это «услышалось», его голосом и тоном. Для того, чтобы посмотреть на то, как я отреагирую. Это мне понятно. Да. Но не понятно, зачем тебе это нужно.
ЛШ: Ты хочешь заставить меня раскрыть карты. Хотя я просил оставить их мне, до поры.
У: Ух, какой загадочный.
ЛШ: Да, я такой.
У: И это я – запутываю читателя!?
ЛШ: смайл.
У: Ладно. Может быть ты, действительно что-то скажешь уже? Чтобы я не иронизировала на каждую фразу?
ЛШ: А это возможно сегодня?
У: Ну, я не знаю. Ты в каком ключе?
ЛШ: Ну, ты играешь. Намеренно. Я - подыгрываю. Что остаётся. Не насиловать же тебя умными речами и философскими беседами, если у тебя к ним душа не лежит сегодня?
У: А, ты думаешь, мне нужна такая беседа?
ЛШ: Не знаю. Это тебе должно быть яснее.
У: В общем, читатель мой сделает неутешительные для меня выводы о моей бестолковости. Вот был бы он (она) на моём месте, у него (неё) точно хватило бы ума, отваги, решительности – ну и чего там ещё мне не хватает, чтобы побеседовать с тобой на всякие важные для жизни и Вселенной (ну, или хотя бы – Галактики) темы. И не разводить всякие «карусели» на пустом месте. И точно бы нашлось терпение и нужные слова…
ЛШ: Я даже не буду переспрашивать. Понял всё про твою иронию. То есть, тебе слова сегодня не нужны. ? (смайл).
А и не надо. Не очень то и хотелось. Дальше должен идти авторитетный смайл. И мы уходим под занавес, оставляя читателя в недоумении в отношении того, что бы это значило и … что там у них было дальше (и было ли «дальше»). ? (подмигивающий смайл).
У: Хорошо, что про «авторитетный» забыл (смайл – мой, обычный).
ЛШ: Ну, не забыл. ? Просто выразил его «иносказательно».