"На Бога в нём, гляди на Бога в нём" (27)

Автор: Ульяна вкл. .

"На Бога в нём, гляди на Бога в нём" (В.Н. Полозкова)

 https://vk.com/wall-147174_65196

 «На Бога в нём, гляди на Бога в нём»...
Давай попробуем, не вспоминая
Натужно чисел и имён,
Паролей не ища - ключей от рая,
И не стараясь вглядываться в лица,
Ища в них тайный божий свет иль знак,
И не считая, что всё это - снится,
И мы запутались в Сансаре, слабы руки...
Давай уже увидим мы друг в друге
Сегодня Бога: просто так!

 
Возьмём сегодня это вместо эпиграфа. (под заглавной цитатой из Веры Полозковой стишок мой. :)

После трех почти бессонных от температуры – сперва моей, потом моей и Глашиной, а теперь уже только Глашиной – ночей жизнь физически всё же облегчилась для меня: аж на 5 кг (плюс ещё 2 Глашиных, но она всё ещё почти не ест, так что продолжает их терять).
Я понимаю, что вирус нужен для перезагрузки. Но для меня он случается довольно часто. Особенно, часто в Москве болеет Глаша. И мой "комп" – видимо, "стационарный": не слишком то приветствует такие частые «перезагрузки», начинает глюки и баги создавать. И хотя сознание моё пока ещё довольно свежо, особенно, если удается поспать хоть немного, но я не могу предугадать, как дело пойдёт дальше.
Пока после сегодняшнего пробуждения был ясный ум, написался вышеприведённый стишок. И хотелось много всего написать к нему в придачу. Но дела взяли меня в свой оборот. И опять я доползаю до клавиатуры в ночи. Нет. Дел было не много. Скорее, я не могу собраться, пока всё в доме не стихнет, более или менее.
ЛШ просит буквально: «Очисти своё «внутреннее пространство» от лишних мысле-образов, и тогда будет проще впустить и увидеть в нём меня, если захочешь».

walli(на картинке кадр из мультфильма Валли 2008 г.)

У меня же там хаос. Иногда прорываются «радужные» мысли, как его «приветы». Узнаю их по характерному «здравомыслию» и стремлению меня воодушевить на дальнейшее развитие.
Была даже довольно интересная практика астрального «полёта» во время Космохилинга сегодня. Но сейчас не расскажу о том, что было. Меня брали «отдохнуть». Видимо, от выше обозначенного хаоса в моем «внутреннем пространстве» в некое иное.
Но запишу то, что видится мне стоящим запоминания.
Во-первых, когда я захотела сегодня, проснувшись, обратиться к Высшему Я, меня посетило осознание того, что мне совсем не обязательно делать это с помощью каких-то техник: МС или любых других. У меня уже довольно большой опыт обращения к Параматме и даже общения с Ней (Ним) в разных жизненных контекстах, который для меня уже практически неотделим от моей жизни. Поэтому «практика» для «путешествия к Высшему Я» мне нужна больше для опыта «путешествия», чем для реальной связи с Высшим Я. Для последней мне ровным счётом ничего не требуется. За исключением того, чтобы видеть Его (Высшее Я), пребывающим в каждом сердце (в своём, разумеется, в первую очередь. Но не всегда надо именно в своё сердце смотреть. Бывает очень яркий опыт общения с Высшей душой через Другого. Поскольку в этом Своём проявлении Бог равно присутствует в сердце каждого, сознают это «воплощённые духи», или нет. И восприятие Бога в таком его качестве позволяет поддерживать связь с Высшим Я постоянно. Это было приятное осознание.
Конечно, когда мы учимся различать индивидуальные энергии душ («воплощённых духов»), то эта практика уже подошла бы по критериям напрямую в разряд развития отношений с аспектом Бога как Бхагавана. И тут «путешествия» могут быть очень уместны и полезны, поскольку они дают прочувствовать индивидуальность и неповторимость «мира» каждого индивидуального духа. Соприкасаясь с Другим и с разрешения входя в новый для нас мир, мы понимаем всё великолепие природы Бхагавана.
Это таки основа персонализма. Как ни парадоксально. Хари много этому учил нас последние 25 лет. Благодаря ему я могу распознавать и тебя, Ли Шиони.   Как говориться «оставаясь в здравом уме и твёрдой памяти». И я знаю, что ты это слышишь сейчас в моих мыслях. Да.
Да. Я запишу то, что ты хотел сказать по поводу мульта, который я посмотрела. И, судя по реакции, ты тоже. Дай мне минутку, а то я забуду, что хотела сказать первоначально. (смайл сложенных рук и ответная улыбка).
А хотела я, пока не забыла, привести запомнившуюся фразу Ше-Ана (буду между нами-«девочками» так звать реинкарнацию Чайтаньи на Шиморе, до уточнения того, как надлежит мне к нему обращаться у него, надеюсь, при личном общении. Всё равно называть его шестисложным именем из двух частей мне пока вряд ли будет удаваться. (смайл разведённых рук).
Так вот, а услышала я из записи трансляции следующую фразу (она прозвучала почти в самом её начале и сильно отпечаталась у меня в сознании). Она была сказано Ше-Аном в ответ на вопрос участника трансляции о том, почему «в результате веры люди устраивают войны и прочие бесчинства». И смысл её буквально такой: «Причина войн и несчастий не в самой вере, а в тех «мыслеобразах», которыми вы её нагружаете». Думаю, стоило бы выделить жирным шрифтом для акцентирования внимания. То есть, мы сами приписываем своей вере разные образы, которые, обретая с ней силу, проявляют в нашей реальности и хаос, и войны, и разрушения и всё, что только можно. Почему?
Ше-Ан дал объяснение ещё более простое и исчерпывающее: «Такова вера БЕЗ ЛЮБВИ». «Но и Любви без Веры, -продолжил он – быть не может вообще. Поскольку основа любви – вера и доверие».
Вот такие простые но основополагающие истины закрепились в моей памяти. Верно – служа в качестве ответов многому, из того, что мы с ЛШ тут долго обсуждали последнее время.
ЛШ: Молодец, что всё-таки собралась и записала это, как и хотела!
У: Спасибо за похвалу. Я и сама собой довольна в этой связи  .
ЛШ: А теперь не могла бы ты немного поговорить со мной об этом мультике, "Валли"?
У: Звучишь как малыш  .
ЛШ: Сегодня ты уже, помнится, не первый раз меня в малыши пытаешься записать.
У: Точно. Я уже почти забыла. Видимо, у меня слишком сильно фокус на Глаше поставлен, вижу малышами почти всех, кто попадается в объектив  .
ЛШ: Хорошая шутка. Но мультик был совсем не детский, как я понял. Или, не совсем детский.
Я хотел бы кое-что обсудить в его связи.
У: Я заметила, что тебе было интересно.   Ещё в самом начале, когда я думала, смотреть ли мне его сегодня. Но потом ощутила, что меня прямо «тянут» его смотреть, довольно настойчиво.
ЛШ:   Разве оно того не стоило?
У: Я смотрю его не первый раз. Конечно, и сегодня немного всплакнула. Но больше меня не это впечатлило. А то, что глядя на Валли, я почему-то видела Хари: его трепетное отношение ко всему живому, его стремление всё починить и разгрести хаос, вплоть до самопожертвования…
ЛШ: Занятное наблюдение. Я почувствовал его оттенок, да. Меня позабавила сюжетная линия про любовь двух роботов, явно «разного уровня» (времени сборки, направленности функций и способностей). Очень аллегорично, не находишь?
У: Если честно, меня не позабавила, а скорее заставила задуматься и погрустить немного. Но я не готова сейчас в это углубляться.
ЛШ: И почему ты так отчаянно ищешь себе поводов погрустить?! Даже в таких комичных сюжетах, на мой взгляд.
Грустным мне показалось другое: то, как «загадили», захламили бедную Землю люди своим «потребительским» отношением. Но и не это то, о чём я хотел поговорить.
Я вижу необходимым отметить, что вывод из истории мультфильма не очевиден или не совсем верен. В конце люди возвращаются на Землю, где уже можно заново сажать растения, выращивать новую пищу. Загрязнение экологии кажется почти преодолённым, несмотря на очевидные горы ещё не переработанного мусора вокруг (смайл недоумения). Но мы видим в ходе мультика, что и живя на космическом корабле они продолжали с помощью работавших за них всецело роботов выбрасывать огромное количество мусора – непонятно зрителю, куда. Нигде не было показано, что люди научились утилизировать мусор, беречь ресурсы, (хотя, иначе, конечно, как бы они прожили 700 лет на корабле в космосе?). Нам остаётся об этом только догадываться. Но это, на мой взгляд, самый главный момент фильма. Возрождение жизни на Земле в их случае было бы возможным с их участием лишь тогда, если они научились по-другому относиться к её ресурсам и к своему «мусору». Пересмотрели свои жизненные привычки. А не просто «победили» злого робота, захватившего власть на корабле в свои руки. Это, как мне показалось, не было достаточно проработано в сюжете. Хотя в титрах и были рисунки, указывающие, на предпосылки к сближению людей с природой, с Землей: в виде их приобщения к сельскому хозяйству и тому подобному. Но титры – это уже за пределами основного сюжета.
У: Я согласна с тобой. Да. Я услышала эту мысль. Спасибо, что вдохновил меня напечатать всё это. 
ЛШ: На здоровье. 
Я бы хотел, чтобы ты больше уделяла сознания «практике», а не размышлениям. Это часть баланса. Необходимо учитывать баланс.
У: Я поняла тебя. Но мне хочется записывать то, что видится интересным. А я не всегда успеваю делать это сразу.
ЛШ: Понимаю. Ты справишься и с этим постепенно. Не переживай. Научишься, как лучше с этим справляться.
Сейчас лучше - больше отдыхать.
У: Хорошо. Только не повторяй за Альфиром. Меня это …ладно, не раздражает. Но напрягает. Хотя я и чувствую в этом заботу. Дело во мне самой. Пойду. Отдыхать.
Стишок только из эпиграфа тебе прочитаю, на который написала свой - Верин стих оригинальный (он по ссылке).
ЛШ: 

https://kadikama.online/1890-2008-valli.html