Про Инь-Ян (для Иры С.)(10)

У: Вот села за моноблок. Не очень удобно тут. Но я попробую. Иначе просто не представляю, удастся ли мне выполнить просьбу Иры С.
Она просит, чтобы ты ей кое-что объяснил через меня. И да, я слышала твои слова о том, что ты и так ей объясняешь, как можешь – непосредственно. И я очень рада этому. Искренне рада.
То есть, ты не хочешь ничего через меня об этом говорить? Ей или вообще?
ЛШ: (улыбается) Отчего ты так решила. Я готов говорить с тобой практически обо всём, о чём захочешь. Я же говорил тебе это уже.
У: Практически?
ЛШ: Да. Именно «практически». Потому что есть то, что ты просто не сможешь пока понять, даже – «принять»: образы слишком тебе не знакомые.
У: Хмм. Звучит одновременно интригующе и слегка обидно.
ЛШ: Обидно?
У: Ну. Да. Что есть что-то, во что у меня нет доступа. Это обычное чувство ребёнка, которого не допускают до «взрослых разговоров».
ЛШ: (опять улыбается): Я и не переставал улыбаться, если что. Но я думал, что ты уже «проработала» эту детскую травму: ещё тогда, с Ириной в Воронеже.
У: Ну, возможно, «практически» проработала. ? (ухмыляюсь).
ЛШ: Ясно. Давай оставим это в покое, если ты не возражаешь.
У: Ты боишься касаться остатков этой моей травмы?
ЛШ: Я не боюсь. Я просто подумал, что у тебя не так много времени, когда ты собиралась со мной поговорить о том, о чём просит тебя Ира С.
Но ты, как всегда, уводишь меня куда-то в сторону.
Хмм (задумался).
У: О чём ты задумался?
ЛШ: Неужели ты сама не «слышишь». Я думаю, что для этого должна быть какая-то причина, ну, если не «логическая», то хотя бы «метафизическая», как ты об этом думаешь…
У: Психологическая?
ЛШ: Да. Я вижу. Ты возвращаешь меня опять к этой травме. И я специально не хочу называть её тут «твоей». Не думаю, что тебе стоит так за неё держаться. Я вижу, что ты вполне способна справиться со своей дестской «досадой» оттого, что пока что – ПОКА ЧТО! – ты не можешь понять и воспринять всего, чего бы тебе так хотелось. Да. Я повторюсь: всему – своё время. И мы все – растём. Не только ты. Не волнуйся, я не считаю тебя ребёнком. Я уважаю тебя в достаточной мере, чтобы считать равной себе (улыбается).
У: За этим «равной» я ощущаю некоторую двусмысленность. И, более того, я ощущаю, что ты вот от моей детской травмы уводишь-таки меня к Ириному вопросу.
ЛШ: (улыбается).
Я не вожу тебя кругами. Ничего подобного.

kozo4ki(источник фото в Сети удалён)

Об Энергии Любви (ответ Ире С.) (9)

У: Добралась до компа, чтобы запечатлеть-таки твой ответ Ире С, который я вчера никак не удосужилась ей «передать». И почему ты ей сам его никак не передаешь?
Если ты её выслушал, то почему сам ничего не ответил?
ЛШ: (Улыбается). Умение слушать не всегда сопровождается умением заставлять услышать тебя в ответ ?. Более того, я не практикую насилие: если кто-то не хочет слышать то, что я ему говорю - кто я, чтобы на чём-то настаивать? (подмигивает ?).
У: Ну, не скажи. Вот прямо сейчас я пережила опыт того, что ты таки настаиваешь на том, чтобы быть мною услышанным. По крайней мере – настоятельно даёшь мне знаки, чтобы я к тебе прислушалась.
ЛШ: (улыбается ?). Но я же не заставляют тебя «трактовать эти знаки» в мою пользу. Ты сама решаешь, как тебе на них реагировать. Так всегда происходит. Мы получаем что-то, а что в ответ будем делать – уже нам решать.
У: Я это понимаю. Да. Но у меня вопрос… Не буду сейчас углубляться в нюансы твоего общения с Ирой С. Это – ваше. Я так поняла, что мне не дозволяется лезть в твои взаимоотношения с кем-либо… Хотя вот когда тебе есть что сказать, а тебя таки не услышали, ты - тут как тут… (задумалась). Ладно.
Но я иногда ощущаю, что со мной «обращаются» довольно вероломно порой…
ЛШ: Само это слово отвечает на твой вопрос. Если в результате твоя вера – целёхонька, то это лишь её укрепляет.
У: Да. У нас есть такая поговорка: То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Но у меня другой вопрос. Если в отношении меня такие меры приходится принимать, чтобы я что-то «услышала» и сменила выбранный ранее курс на более предпочтительный для тебя, скажем, и других кураторов, то не значит ли это, что я – туповата (мягко говоря)?
ЛШ: Туповата? Никогда не думал о тебе в таком ключе. Я всегда ощущаю тебя необыкновенно одарённой. ? (улыбается).
Но когда ты говоришь о смене курса «в пользу» меня или «других кураторов», это звучит для меня странно. Я не прошу тебя делать ничего «в мою пользу». Я, напротив, как мне казалось (как вы это называете) – больше пекусь как раз-таки о твоих интересах. Даже там, где ты сама их не способна распознать.
У: Ну, я в принципе подозревала что-то такое. Но это опять-таки указывает на мою несостоятельность: я тупая, не могу сама распознать, что в моих интересах, а что – нет.
ЛШ: Ну, это не так с моей точки зрения. И как раз в точке зрения и дело: просто с твоего масштаба восприятия не всегда очевидно, о каких твоих интересах я веду речь. Кое-что ты просто не способна воспринимать в полной мере. В силу ограниченности твоего сознания временными и пространственными рамками, к которым ты привыкла себя привязывать.
У: Я об этом и говорю: тупая.
ЛШ: Дело в не в том, тупая ты или острая. Я шучу, конечно. Ты достаточно проницательная, чтобы таки прислушаться и присмотреться к тем знакам, что посылает тебе «Пространство». Часто под таким пространством вы подразумеваете сами не знаете кого. Я поэтому и попросил тебя взять это в кавычки. Я же говорю о том, что мы живём в живом пространстве, полном сознания и присутствия других разумных духов. И те из них, кто как раз и заинтересован в твоём благополучии, шлют тебе подобного рода сигналы. Чтобы ты обратила внимание. И когда ты прислушиваешься – уделяешь им своё внимание, то связь восстанавливается. И тогда ты уже можешь более полномасштабно, и сама воспринимать картину происходящего, так сказать.

О благодарности и о том, каково это - быть куратором от МС (8)

У: Т.Ю. спрашивает, нравится ли тебе её «рецепт». Речь идёт о том, что она так называет в своём стихотворении (само стихотворение в чате https://t.me/astrtalContact). Я давала тебе его послушать.

ЛШ: Да. Я понял, о чём ты говоришь. ?
У: И что скажешь?
ЛШ: Скажу, что нахожу стихотворение милым. Да. Каждый встречает утро по-своему. Хотя, как ты мне подсказываешь, в её произведении это обозначено ещё и в преломлении свойств характеров людей, так сказать: кто-то привык суетиться и не изменяет этой своей привычке и с утра пораньше, другой привык смаковать жизнь в каждом её моменте и позволяет себе «ни в чём себе не отказывать», в том числе и в «чашечке кофе», а кому-то нравится ощущать себя более благостным, чем остальные ? (лукаво улыбается).
У: Почему ты так улыбаешься? Ты так на мои мысли об этом реагируешь? К вопросу о благостности?
ЛШ: Да. Я понял, что ты считаешь, что тут не всё так однозначно, «как хочет казаться» (твоя мысль). ?
Что я могу сказать. Я понимаю, о чём ты. ? Да, когда человек испытывает личное удовольствие от того, что пребывает в более светлых вибрациях (и сейчас я говорю не о том, что он пребывает в «более светлых, чем остальные» поскольку это – совсем иное чувство ?), то ему это доставляет чувство лёгкости, радости ликования. И чем более он светел (высок по уровню самосознания в своём единении с нашим Источником и со всеми его (её) проявлениями), тем эти чувства усиливаются в нём. И эти чувства – очень естественны для духа. И как раз когда мы себя как Дух «ни в чём не ограничиваем», (улыбается) ?, мы ощущаем их всё сильнее и сильнее.
И это – наше естественное состояние. Поскольку мы – продолжение нашего Источника, Абсолюта, и мы также божественны по самой природе нашей духовной сути. И наш взаимообмен в любви с Источником и его остальными продолжениями приносит нам усиление этого нашего «врождённого» ликования от того, кто мы и какие мы ?.
Думаешь, я веду к благодарности?
Это и так, и не совсем так. Дело в том, что чувство благодарности – также естественно для нас, как для Духов, как и чувство любви. И чем меньше мы себя подавляем в нашей своей духовной природе, тем более оно проявлено в нас. И по большому счёту нам даже не требуется его как-то «культивировать» или развивать в себе. Оно уже есть в нас – как часть нашей природы. Когда нам хорошо – быть собой, как я уже тут чуть раньше рассказал, то это чувство переполняет нас и находит выражение в том, что мы хотим делиться этой нашей благодатью – этим чувством – друг с другом и со всеми, кто хочет, чтобы мы с ними этим делились.
Благодарю ли лично я Бога за каждый свой день, ты спрашиваешь. ? Хммм. Если то, что я с радостью и удовольствием продолжаю делиться тем, как я сам ощущаю эту «божью благодать» (как вы это называете) на самом себе – делиться со всеми, с кем общаюсь, поскольку каждый из нас ¬- для меня в своей сути так же хорош, как и наш Источник, то тогда, да, можно сказать, что я тем самым ежедневно и даже ежеминутно (а у нас, как ты об этом любишь мне напоминать при случае, таки «нет секунд» ?)благодарю Создателя и всё его Проявление. ?
Устроит ли вас с Т.Ю. такой мой ответ?
У: Меня – вполне. ? Ведь я его как-то смогла записать. Значит, мне он более или менее понятен. ? У Т. Ю. - давай вместе спросим.
И я бы спросила и у других твоих контактёров, как они «слышат» (принимают) этот твой ответ сами.
ЛШ: Разумеется. Это же – часть нашей задумки. ?
У: Благодарю тебя.
ЛШ: Рад стараться. И - на здоровье.
blagodar

Создание Рубрики "Спросите у ЛШ" (0)

«Спросите у ЛиШиони» и об эмпатии

У: Мы так хорошо живём. У нас есть очень многое из того, о чём только можно мечтать. Вот сегодня – солнечная погода. Не слишком жарко, не особо прохладно. Можно купаться в шикарном озере. В атмосфере ощущается умиротворение и даже – Тишина.

Это я так воспринимаю потому, что «позволила себе» это? Или на меня снизошёл-таки краткий миг «благодати Господней»?

Опережая твой ответ, скажу, что всё это ощущается мне наиболее благодатным ещё и в свете того, что я таки позволяю себе – делать то, что мне нравится: писать во это тебе, сюда.

Да, как «на почту». Хотя, я ощущаю, что нет никакого «адреса», потому что адресат – ты – прямо тут, рядышком, прямо, когда я пишу всё это.
sprositeLSH

Вопрос об Эмпатии (7)

У: Я, подгоняемая толи твоим неуёмным энтузиазмом, то ли своим каким-то параноидальным чувством «долга», всё хочу вернуться к обсуждению вопросов. Которые уже появились в нашем, новоиспечённом, чате.

ЛШ: Я тебя не подгоняю. Это – точно не я.

У: Ты так уверен в этом?

ЛШ: Ну, возможно, я посылаю тебе на это свою энергию, которую ты и воспринимаешь как мой «неуёмный энтузиазм». Фактически, я просто думаю о тебе и о том, как нам вместе это делать. И через моё внимание к этому ты получаешь мою энергию. Так оно и работает. ?
У: Ах вот оно что! Вот спасибо, что объяснил. Теперь стало намного понятнее.