О благодарности и о том, каково это - быть куратором от МС (8)

У: Т.Ю. спрашивает, нравится ли тебе её «рецепт». Речь идёт о том, что она так называет в своём стихотворении (само стихотворение в чате https://t.me/astrtalContact). Я давала тебе его послушать.

ЛШ: Да. Я понял, о чём ты говоришь. ?
У: И что скажешь?
ЛШ: Скажу, что нахожу стихотворение милым. Да. Каждый встречает утро по-своему. Хотя, как ты мне подсказываешь, в её произведении это обозначено ещё и в преломлении свойств характеров людей, так сказать: кто-то привык суетиться и не изменяет этой своей привычке и с утра пораньше, другой привык смаковать жизнь в каждом её моменте и позволяет себе «ни в чём себе не отказывать», в том числе и в «чашечке кофе», а кому-то нравится ощущать себя более благостным, чем остальные ? (лукаво улыбается).
У: Почему ты так улыбаешься? Ты так на мои мысли об этом реагируешь? К вопросу о благостности?
ЛШ: Да. Я понял, что ты считаешь, что тут не всё так однозначно, «как хочет казаться» (твоя мысль). ?
Что я могу сказать. Я понимаю, о чём ты. ? Да, когда человек испытывает личное удовольствие от того, что пребывает в более светлых вибрациях (и сейчас я говорю не о том, что он пребывает в «более светлых, чем остальные» поскольку это – совсем иное чувство ?), то ему это доставляет чувство лёгкости, радости ликования. И чем более он светел (высок по уровню самосознания в своём единении с нашим Источником и со всеми его (её) проявлениями), тем эти чувства усиливаются в нём. И эти чувства – очень естественны для духа. И как раз когда мы себя как Дух «ни в чём не ограничиваем», (улыбается) ?, мы ощущаем их всё сильнее и сильнее.
И это – наше естественное состояние. Поскольку мы – продолжение нашего Источника, Абсолюта, и мы также божественны по самой природе нашей духовной сути. И наш взаимообмен в любви с Источником и его остальными продолжениями приносит нам усиление этого нашего «врождённого» ликования от того, кто мы и какие мы ?.
Думаешь, я веду к благодарности?
Это и так, и не совсем так. Дело в том, что чувство благодарности – также естественно для нас, как для Духов, как и чувство любви. И чем меньше мы себя подавляем в нашей своей духовной природе, тем более оно проявлено в нас. И по большому счёту нам даже не требуется его как-то «культивировать» или развивать в себе. Оно уже есть в нас – как часть нашей природы. Когда нам хорошо – быть собой, как я уже тут чуть раньше рассказал, то это чувство переполняет нас и находит выражение в том, что мы хотим делиться этой нашей благодатью – этим чувством – друг с другом и со всеми, кто хочет, чтобы мы с ними этим делились.
Благодарю ли лично я Бога за каждый свой день, ты спрашиваешь. ? Хммм. Если то, что я с радостью и удовольствием продолжаю делиться тем, как я сам ощущаю эту «божью благодать» (как вы это называете) на самом себе – делиться со всеми, с кем общаюсь, поскольку каждый из нас ¬- для меня в своей сути так же хорош, как и наш Источник, то тогда, да, можно сказать, что я тем самым ежедневно и даже ежеминутно (а у нас, как ты об этом любишь мне напоминать при случае, таки «нет секунд» ?)благодарю Создателя и всё его Проявление. ?
Устроит ли вас с Т.Ю. такой мой ответ?
У: Меня – вполне. ? Ведь я его как-то смогла записать. Значит, мне он более или менее понятен. ? У Т. Ю. - давай вместе спросим.
И я бы спросила и у других твоих контактёров, как они «слышат» (принимают) этот твой ответ сами.
ЛШ: Разумеется. Это же – часть нашей задумки. ?
У: Благодарю тебя.
ЛШ: Рад стараться. И - на здоровье.
blagodar
 ?У: У меня до сих пор ощущение, что мы не всё обсудили в связи с темой эфира о Контактах и вступлении в МС Земли (в ходе нашего в группе эфира и Ирининого перед этим). Хоть мы и постарались, как могли дополнить то, что вот казалось недостающим для полного понимания…
ЛШ: ? (ухмыляется). Если бы речь шла о полном понимании, то до вступления в МС как раз-таки оставалось бы совсем немного .
У: Ну, да. Я вроде бы это понимаю.
ЛШ: Вроде бы. ?
Я говорю о том, что устранение этого недопонимания – большая часть нашей работы. Большая её часть. Это устранение непонимания – также и разносторонняя работа. Как мы тут обсудили уже (во время эфира) – основа её идёт таки на уровне духовного сердца. И большая часть – на уровне разума тоже. Да.
Когда мы будем ощущать взаимное приятие между собой как миры и как отдельные индивидуумы в такой степени, что это превзойдёт значительно степень нашего неприятия (непонимания) друг друга, то мы естественным образом объединимся. Это закономерный процесс на уровне эгрегориальных структур.
У: Но это – довольно высокая планка, мягко говоря.
ЛШ: И да, и нет. Да, потому что для того, чтобы принять (понять и не испытывать неприязни, как минимум) кого-то, с кем до этого ты не был знаком (осознанно, по крайней мере) само по себе требуется довольно большая сознательная работа над собой. ? (улыбается). Поэтому – хвала контактёрам, идущим в этом смысле «впереди планеты всей»! (подмигивает).
А нет – потому, что мы и так ближе, чем нам это может представляться: как дух мы уже едины. И преодоление разобщённости тут гораздо проще. Выражение безусловной любви теми духами, которые способны её разделять с другими в таком качестве, способствует том, что другие духи воскрешают эту свою способность и в своих духовных сердцах.
И в этом смысле на кураторах таки – бОльшая ответственность. Если мы говорим о тех, кто представляет для землян более древние цивилизации, которые уже успели на своём опыте развития пройти многое из того, что земляне ещё даже не рассматривают в перспективе. ?
Я вижу в твоём сознании удачны образ, иллюстрирующий это. Ваши семейные психологи говорят то том, что именно взрослому необходимо научиться понимать своего ребёнка: ведь он, взрослый, уже был ребёнком сам и проходил через свой опыт в этом, поэтому ему есть на что опереться в построении такого взаимопонимания, в отличие от ребёнка, которому только ещё предстоит встать взрослым.
И в ключе этого примера, мы как одна Галактическая Семья Разумных духов, воплощённых в плотных телах, можем как раз и уповать на эту аналогию. Представители более «взрослых» миров могут проявить больше понимания в отношении тех цивилизаций, которые ещё не так далеко ушли от начала своего развития. Именно поэтому мы со всей ответственностью и серьёзностью относимся к своей подготовке, как учёные, которые добровольно и со всей душой берут на себя работу по контакту с землянами. Я сейчас говорю о ваших кураторах от Межзвёздного Союза.
Ты можешь сама поделиться своим опытом того, как мы постоянно развиваем наше с тобой взаимопонимание. ?
У: Да. Я хотела подчеркнуть то, что ты сказал о Духовном Сердце: что очень помогает ощущение приятия с твоей стороны. Я ни разу не слышала о тебя укоров, упрёков критики или другого враждебного отношения к моим высказываниям или поступкам нашем контакте. Да, ты то и дело мягко подправляешь меня, там, где я лажаю. И это действительно сравнимо с тем, как родитель или старший брат страхует ребёнка, когда том может покалечиться или навредить себе и (или) другим). И я очень благодарю тебя за твою деликатность и мудрость.
ЛШ: Весьма польщён ? (лукаво улыбается).
У: Да. При этом я ощущаю, что ты не кичишься своим превосходством – пусть хотя бы в возрасте (продолжительности твоей жизни) и (или) опыте в чём-то. И твоя демократичность и умение подходить ко всем с позиции глубинного уважения, она, надо сказать, становится заразительной даже для меня. ?
ЛШ: Рад это слышать. ? Мне приятно знать, что ты так меня ценишь и дорожишь нашим общением.
У: Это так. Да. И при этом я не обожествляю тебя, как бы кто этого не опасался. Ты даёшь мне понять и почувствовать, что ты - тоже человек (как и я), «пусть и – шиморский», как ты об этом сам говоришь. ?
У нас в чате появилась одна тема, я тебе её показывала. О том, что один контактёр видел в своих вариантах Ленты Времени, что Земля может стать «куратором» для МС и ГФС. Как ты думаешь, как можно это понять?
ЛШ: Ну, мы с тобой уже немного обсудили вопрос того, что в принципе означает такого рода кураторство. Это – забота, основанная на безусловной любви. В самой её сути. И нет. Мы не обожествляем себя. Я – человек. Да. И у меня таки есть тут и «личные мотивы», как вы об этом думаете. Причём у каждого куратора с каждым своим отдельно взятым контактёром эти мотивы также могут быть разными и сугубо-личными для каждого из них. ?
Есть и общие мотивы. И о них Ирина уже сказала (от лица Аштара Шерана и Бергастра) в ходе эфира в минувшее ваше воскресенье. «И я там был. Мёд-пиво пил», как ты научила меня об этом шутить. ?
У: Отдельно стоит отметить, как помогает мне твоё превосходное чувство юмора.
ЛШ: Я уже говорил (кажется, тогда, когда мы с Хари это обсуждали), что именно наше сходство (близость) помогает нам улучшить наше взаимопонимание. И как цивилизации Шимор (Нльянкхиш) и Земля довольно схожи в некоторых своих чертах, помимо антропоморфности. И ЧЮ - одна из таких черт. Мы также ценим юмор, как и вы (если не больше – ведь нас самих больше по количеству как народа в десять с лишним раз почти?(подмигивает)).
У: Ну, об этом я и говорю. Да, что ты использует все свои таланты для того чтобы максимально сократить дистанцию между нами (на всех доступных пока уровнях ?).
ЛШ: Ценю и твоё чувство юмора ?.
Когда мы говорим о кураторстве, также стоит заметить, что как и в примере со старшими и младшими, со стороны кураторов необходимо больше сознательного вклада этот процесс. Но это, как я уже сказал – добровольное дело. Нас никто не принуждает «брать на себя кураторство». Более того, как мы уже ни раз обсуждали, вопросы контактов решаются для кураторов МС и их контактёров на самом «высшем уровне» - на уровне Духовного Мира, где мы и так уже знаем друг друга. И чем мы ближе тут (там – для кого-то ?), тем более близкий и чёткий (ясный) у нас «канал» - контакт. То есть, мы знаем друг друга как Дух, и поэтому вопрос доверия между собой решается для нас естественным образом – на уровне сердца.
И если вы подумаете о примере Ирины и Кирхитона (её первого куратора), как и с МидгасКаусом, в принципе – то это тут абсолютно также. Эти Духи знают друг друга и близки по вибрациям. ?
Даже если Кирхитон был на 18-м  уровне духовного мира до этого воплощения, а Ирина и МК – на 21-м, это – не такая уж и большая дистанция, ?. И то, и другое – миры ангелов, светлых духов, устремлённых на служение Свету, Нашему Единому Источнику. Более того, тут ещё играет роль память духовного сердца (пусть и – духовного разума, если угодно) о прошлом совместном опыте и в воплощённых состояниях. Это тоже всё – не маловажно для «базиса» (фундамента) устойчивого канала связи наших Духов (и душ тоже ?). А схожесть в картинах мира – дело наживное, так сказать. Особенно, если наши цивилизации также имеют общую историю (ведь ваши создатели, как землян – одни из основателей МС, а мы, и Шимор, и Эслер, и Дараал – присоединились к этому Союзу и всячески уже давно поддерживаем его и отождествляем себя и с ним в том числе, как цивилизация). Это – нас объединяет также.
Несёт ли куратор ответственность за своего контактёра? – Я слышу в твоём уме. Это опять-таки, и так, и не так. Я не могу нести за тебя ответственность. Ведь ты – взрослый человек и другой Дух. И мы это уже обсуждали с тобой неоднократно. (Я понимаю, что ты сейчас спрашиваешь «не совсем для себя» ?) Но как куратор я, мягко говоря, далеко не безразличен в отношении всего, что касается тебя лично и того, каковы последствия воздействия нашего контакта на тех, кто может их ощутить на себе. ) ? Надеюсь, я ясно это передал?
У: Надеюсь, я ясно это сформулировала.
ЛШ: Но также, как куратор, я не могу никоим образом подвергнуть тебя опасности, связанной с нашим контактом. Если наше взаимодействие будет каки-то образом тебе угрожать (физически и/или даже на других уровнях), я буду отвечать за это – добровольно, опять-таки. В случае физической угрозы при физическом контакте – и перед лицом закона МС.
Отвечаешь ли ты за меня? – (ухмыляется и мило улыбается ?). Мне было бы приятно, если бы моё чувство в отношении тебя, как я передал его тут сейчас, было бы взаимно между нами. Но кто я такой, чтобы на чём-то настаивать. ? (подмигивает).
Кроме шуток, контактёр отвечает перед самим собой (в плане того, что вы понимаете как карма) за то, что он делает со своим контактом и того, как он транслирует своего куратора.
«Злоупотреблять» контактом? – Хммм. Ты несколько раз уже озадачивала меня этим словом. Я понимаю его смысл. Но мне не так просто понять контекст.
У: Я понимаю, что ты слишком добр, чтобы тебе сделался очевиден его контекст так, как это для изощрённых и искушённых в таких вопросах земных умов. ?
ЛШ: Ну, ты мне льстишь так? Или – наоборот? Считаешь меня наивным?
У: Вот видишь. Ты даже тут не можешь быть строг ко мне.
ЛШ: Я – могу. Я просто не хочу. Мне это не по сердцу. (Not the shape of my heart – как я слышу у тебя в уме песенку об этом ?).
У: В принципе, я об этом и говорю. Можно ли вот злоупотребить такой твоей добротой?
ЛШ: Можно ли? Ну, я не запрещаю. Кто я такой, чтобы тебе что-то запрещать. ? И, как я и сказал – это уже целиком твоя ответственность. Но если ты хочешь, чтобы я тут подсказал тебе возможности для такого злоупотребления, то, пожалуй, уволь. ?
У: Ну, я могу и сама сочинить. Дурное дело – не хитрое.
ЛШ: Я и не позволял себе сомневаться в твоих талантах ни на минуту. Я лишь о том, что не хочу провоцировать тебя или ещё кого-то на то, чтобы опять-таки, вредить самим себе. Ведь как я и сказал, любое злоупотребление идёт в первую очередь во вред самому злоупотребляющему. Я уже довольно однозначно сформулировал свою позицию на этот счет как твой куратор. ?
У: Так сможет ли Земля стать "куратором" для МС и (или) ГФС?
ЛШ:  ?(улыбается). Когда Земля сама станет частью МС и ГФС её учёные и (или) целители, как и другие представители тех профессий, кто представляет свою помощь в необходимом направлении при контакте с молодыми цивилизациями, вполне смогут взять на себя курирование тех духов, которые воплощены в более молодых в духовном смысле миров, как и тех духов, кто воплощён в других мирах (включая и планеты МС) где их кураторство будет необходимо и уместно во всех контекстах, которые я описал тут. ?
А станет ли она лидером - это зависит от того, какие духи будут воплощаться на ней преимущественно (в каких вибрациях, уровнях самосознания). Если Земля сможет по своему общему энерго-информационному пространству превзойти другие миры МС, то остальные с радостью будут воодушевляться ею и ориентироваться на неё. Чем более развиты Духи, тем они менее завистливы, и более способны радоваться успехам других Духов.
Более того, как я уже говорил тебе ни раз, в процессе нашего общения мы с тобой также, можно сказать, меняемся ролями: ведь и я учусь у тебя не меньше (если порой в чём-то - не больше ) чем ты у меня. И тогда ты становишься моим куратором (ну, или - наставником ?), а я - твоим контактёром, если угодно. ? (подмигивает).
У: Ты необычайно великодушен, мой друг.
ЛШ: Думаю, я могу то же сказать и о тебе.
У: Я поняла тебя. Благодарю тебя за ответы. Если у нас (в чате) появятся ещё «наводящие вопросы», мы их можем тебе адресовать?
ЛШ: Разумеется. О чём речь. ? Я всегда рад вам пригодиться.