О Шиморских конференциях и о неприязни (46)

У: Расскажешь, чем был занят сегодня? Я ощутила, что ты занят.

ЛШ: Я сам тебе сказал так.   Был немного занят. Да. Но не всё время. Я ведь был и с тобой. Хотя бы – с Сати, или с Альфиром и Аушаной… Но – не только.
Возможно, ты не всегда меня замечала, кроме прочего.
У: Но ты ушёл от моего вопроса о том, чем же был занят. Это – что-то секретное?
ЛШ: Не совсем. Я было начал тебе образы «транслировать». Но понял, что они трудные для твоего понимания. Мне ещё раз попробовать?
У: Да. Давай. Я постараюсь быть внимательнее в этот раз.
ЛШ: Смайл. Хорошо. Постарайся.
Я тоже постараюсь.

У нас сегодня, помимо моего регулярного астрального общения – на «работе», как ты об этом думаешь, были ещё и инопланетные гости в физических телах – да, гуманоиды. Целая делегация.
У: Ух ты. А где вы с ними встречались? Где принимали?
ЛШ: У нас есть то, что ты бы назвала «космодромом»: типа аэропорта для космических кораблей – лайнеров и частных. Да, для прочих нужд – другие, отдельные порты. А такой – для приёма именно пассажирских рейсов. И я должен был быть там с некоторыми моими коллегами.gorod gdeto

(источник изображения - Интернет, к сожалению, нет ссылки на сайт)
У: А твои коллеги – они кто по специализации?

ЛШ: Ну, у них разные направления, специализации, да. Кроурувел, как я говорил тебе раньше - специалист по многообразию видов разумной жизни в нашей Галактике. (Ты цитируешь. Дырявая голова.
).
У: Не дразни меня, пожалуйста. Мне это обидно. Я ведь, правда, стараюсь.
ЛШ: Я не дразню. Я – подтруниваю. Кроме того, ты почти правильно начала писать его имя с первого раза. Уже – прогресс.
Там был ещё один наш «научный руководитель», но не известный тебе (Н)Одус.
 Этот – наш местный руководитель в нашем «Кампусе». Ну, можно было бы назвать это «институтом», - ближайшая аналогия, которая приходит мне из твоего словарного запаса в этой связи (образ). Но это не совсем институт. У нас нет такого строгого управления, как это в научных учреждениях на Земле. Да и области науки у нас – радикально отличаются, порой, от ваших.  .
Наш руководитель, Альтергаст, он больше отвечает за организационные моменты, чем непосредственно «руководит» чем-то из наших «исследований». Хотя, кавычки можно и убрать – мы ведь исследуем в настоящем смысле этого слова.

Был он, Альтергаст. Он – почтенный шиморец. Нет, без бороды
. У нас не растут бороды. Да, ты правильно подумала: приматы, от которых мы произошли, были похожи на ваших «лысых» кошек. Хотя, не вполне – у них было оволосение на голове: это им было необходимо для выживание в условиях дикой природы Шимора, так или иначе. Но вот мы – их потомки – тоже не волосаты, практически.   Поэтому и у почтенных шиморцев в возрасте нет бороды. И даже волосы практически не меняют цвет. Ну, если только самую малость.   Но его возраст внешне может выдать то, что он стал довольно крупным, плотным (по сравнению с моей скромной персоной   или Кроурувелом, да. Мы были втроём, и ещё было несколько представителей административного сектора Шимора (из Уэнтериша). Опять ты не помнишь ничего. У тебя сегодня с головой – не очень.
У: Есть такое. Да. Наверное, кончился запас чаю в крови.
ЛШ: Не думаю, что из-за этого. Скорее, мозг получил недостаточно кислорода за последнее время. Сама подумай, почему бы.
У: Я гуляла сегодня. Больше часа. Замёрзла аж.
ЛШ: Но это не так уж и много. Если в остальное время сидеть сиднем в душном помещении.
У: У тебя дома не душно – в твоей «норе»?
ЛШ: Нет. У меня превосходная вентиляция.
 Поставляет свежий, ещё и дезинфицированный, воздух прямо из леса.
У: Дезинфицированный…
Ладно. А кого же вы встречали? И куда потом их «отвезли»?
ЛШ: Мы встречали смешанную делегацию с нескольких «центральных планет» МС. Из них ты знаешь Бурхад и Тумесоут. Там было восемь представителей – с каждого «центра» по одному. И отвезли их в наше «помещение для физических конференций» …
У: Конференц-зал?
ЛШ: Да. Только это не просто зал. Это отдельное здание. В Уэнтерише, ближе к его «окраине». Там есть такое здание. Для научных целей мы собираемся там с представителями, официальными делегациями из МС.
И мы провели там довольно много времени сегодня.
У: А на чём вы туда «летали» или как добрались? И о чём была «конференция»? Я – слишком любопытная?
ЛШ: Ну, есть немного. Но я понимаю твоё любопытство. И вижу его мотив: ты хочешь также поупражняться в восприятии образов от меня. Тех, что мне не просто тебе передавать, потому что они не вполне тебе понятны и незнакомы… И я поддержу тебя в этом. Пусть будет практика, упражнение, так сказать.

У: Да. Спасибо тебе за понимание.
ЛШ: Мы действительно летали. У нас есть и бурхадского образца транспорт для перемещения по планете. Ты видела, я тебе показывал, когда мы говорили об одном из моих посещений Бурхада (тоже, на похожее мероприятие, но – более централизованное, что ли). У нас есть и свои летательные аппараты разных видов. Основанные на тех же принципах перемещения. Они отличаются в основном дизайном и (иногда) опциями – вроде «скорости» и «манёвренности», но не в прямом значении этих слов. Перемещение на них осуществляется очень быстро. Практически молниеносно, если сравнивать с тем, как передвигаетесь по своей планете вы. Да. Я вижу в твоей памяти, что ты слышала из эфира с МидгасКаусом, как он мог в свою бытность студентом на Эслере преодолевать пару тысяч километров за минуты, чтобы навещать своих родителей в другом городе (посёлке, в его случае). Ну, тут примерно так же. Мы не тратим время на дорогу. Ни по своей планете, ни между звёзд в нашей Галактике, когда нам необходимо физически добраться куда-то в МС. Технологии давно уже позволяют делать это очень быстро.
 Поэтому мы очень быстро добрались из одной точки Шимора в другую: я – от своего «кампуса» до космодрома, располагающегося относительно недалеко от Уэнтериша, оттуда – в зал для конференций… ну, и обратно тоже  . Всё прошло хорошо. Как обычно.
Мы говорили… Ну, понятно ли это будет тебе? Обсуждали, если назвать это просто: сопоставление данных по увеличению продолжительности жизни и возрастному эквиваленту  у жителей «провинциальных» областей МС за последние десятилетия… Ты смогла это уловить?
У: Не знаю. Сейчас перечитаю и подумаю. (чешет затылок).
Боюсь, я не смогла это понять и верно передать. Не мог бы ты ещё раз попробовать?
ЛШ: Хорошо
. Речь шла о том, чтобы сопоставить данные по увеличению средней продолжительности жизни жителей «отдалённых» планет МС и тех, что не так давно вступили в МС (тут – отдалённых или «провинциальных» - это не о расстоянии от центра или столицы, а от их относительного соответствия с «центральными» планетами МС). В МС есть стремление к децентрализации. Поэтому ведётся наблюдение за тем, чтобы «жизненные блага», предоставляемые всем гражданам МС, были доступны во всех его «уголках». И это помогает увеличивать продолжительность жизни для тех гуманоидов, чьи цивилизации (планеты) присоединились к МС относительно недавно. У тебя уже несколько слов «относительно» в паре предложений. Я ощущаю нехватку вокабуляра.   Но я не виню тебя. Я понимаю, что тебе не просто обращаться с незнакомыми понятиями и образами. Да, я читаю это в твоём уме: у каждого переводчика есть его «направленность» - та лексика, которой он владеет лучше всего в определённой области знания. Но для универсального переводчика необходимо постоянно обогащать свой словарный запас и расширять горизонты своего мировоззрения, «прокачивать эрудицию», так сказать. Это - серьёзная работа.
Не грусти из-за временных трудностей. Опыт приходит с практикой и с серьёзным отношением. Я ведь предупреждал, что тебе будет не просто.
Но это – не страшно. Ведь всё хорошо. И у нас всё прошло нормально – по плану и в хорошей атмосфере. Мы всё обсудили, поделились данными и пообщались…
У: Я думаю, почему этого нельзя сделать в астрале или по удалённой связи?
ЛШ: Не всё принято делать удалённо. Иногда надо общаться физически. Если есть повод и возможность. Иначе мы совсем потеряемся в виртуальных «мирах».
 И для учёных это – актуальнее, чем для представителей многих других профессий. Потому что мы и так слишком много времени проводим с абстрактными категориями или «виртуальными» данными.
Я удовлетворил твоё любопытство?
У: Да, спасибо.
Хотя у меня осталось чувство недовольства собой в связи с проявленной мною некомпетентностью.

ЛШ: Убери его. Это – лишнее. asana

У: Я хотела бы поговорить с тобой о неприязни. Я понимаю, что это чувство напрямую ведёт к понижению вибраций. Но я довольно часто сталкиваюсь с ним. И вот ловлю себя на том, что оно одолевает меня. Я понимаю, что у этого есть причины. И, возможно, разные – в каждом отдельном случае. Но мне бы хотелось лучше понять причины, которые провоцируют на неприязнь в принципе… Ну, и, возможно, в каком-то конкретном случае тоже.
ЛШ: Я услышал тебя.
Неприязнь, действительно, ощутимо понижает вибрации. И становится причиной и ещё большего их понижения, когда провоцирует на такие эмоции, как гнев, ненависть, зависть, раздражение, антагонизм…
Антоним неприязни – приятие. Да. И оно – часть гармоничного взаимодействия с миром, как ты уже поняла это.
И неприятие – корень «неприязни» - рождается в нас самих: с неприятия самих себя. И, конечно, с забвения того, кто мы есть (как проявление Высшего Я в воплощенной форме). Мы начинаем противопоставлять себя всему, с чем соприкасаемся, потому что теряем ощущение божественного единения – единства в свете. Практически это рождает в нас ощущение того, что кто-то нам «неприятен» или даже раздражает нас и вызывает другие, перечисленные выше, эмоции.
Я говорю довольно общие фразы. Как ты и сказала, лучше, понятнее было бы – рассматривать частный случай. Тогда станет более очевидным то, что именно непосредственно вызывает такую реакцию. Да, я слышу это в тебе: с психологической точки зрения – в том числе.

У: Я поняла тебя. Да.
Я думаю о том, что довольно часто испытываю неприязнь в той или иной степени и по разным поводам. Сегодня вот поймала себя на том, как мне трудно даже ощущать в записи эфира присутствие одного участника - в одной из конференций с Ириной и МидгасКаусом. Там был парень из школы Гивина. И меня буквально коробило от его энергии... Я даже не смогла дослушать эфир до конца, хотя тема была мне интересна. Но меня постоянно одолевала охота придираться и покритиковать этого товарища, который задавал вопросы через Ирину. Начиная с того самого момента, как он не поздоровался с МК, когда тот его поприветствовал...
ЛШ: Понимаю тебя. Да. Ты - строгая. Но мне бы тоже было неприятно, если бы со мной не поздоровались, когда я приветствую кого-то. Хотя, МК - очень терпеливая личность, и скромная. Он мог и не придать такого значения этому моменту. Но твоя обида за него вот не дала тебе нормально послушать то, о чём он потом говорил, отвечая на вопросы от Школы Гивина.
У: Да. И меня раздражали картинки внизу: там показывали разных тянущихся в асанах барышень... Хотя там было выдающееся дерево - наверное, несколько-сот-летнее. Под ним дамочка раскидывала коврик и всячески асанировала. Не знаю, как это ещё назвать. Но ты, я понимаю, чувствую, ощущаешь сейчас сам степень моей неприязни...
ЛШ: Да уж. Ты – негодуешь прямо. И чего такого в этих барышнях тебя зацепило?
У: Я вот тоже задалась этим вопросом, когда увидела свою неприязнь. Меня почему-то вообще раздражает эта школа Гивина. Мне кажется, что они там – ерундой страдают.
И я понимаю, что осуждать никого нельзя, не хорошо это. Но вот это чувство меня не покидает. Хотя, я допускаю, что вполне могу ошибаться.
Я даже подумала, что меня в тех дамочках могла раздражать их способность так любоваться собой и позволять другим делать это: тем, как они в этих асанах тянут свои ноги и прочее.
ЛШ:   Забавно.
У: Ты вот улыбаешься. А мне было так не по себе. Я до сих пор ощущаю спад по вибрациям.
ЛШ: Ты завидуешь способности этих барышень «тянуть ноги» или «показывать себя»: как они хороши, по их мнению, в процессе этого?
У: Ну, не знаю. Наверное, сама их способность это позволять себе: самолюбование и такое … Привлечение внимания к себе, своим способностям…
ЛШ: Самолюбование? А что заставило тебя думать, что они собой таки любуются при этом?
У: Я не могу тебе ответить на этот вопрос. Но я это как-то ощутила «подкоркой». Трудно объяснить. Но они это делали не только с некой внутренней концентрацией на процессе, но и транслировали своё осознание того, что ими сейчас любуются зрители (те, кто снимал их на камеру, и те, кто увидит запись). И это ощущалось от самой их «практики». Я ничего не могу с этим поделать.
А от самого парня, что задавал вопросы МК шла какая-то глубинная тоска – серая-пресерая… И какая-то маска непробиваемости: мол, меня тут нет. Я так, просто, посижу сейчас, вопросы почитаю, но меня тут, всё равно – нет.
ЛШ: Да. Интересные у тебя аллегории.
У: Аллегории? Мне показалось, что это так буквально транслировалось ими вовне. И я поэтому и не могла сопротивляться этим образам. Они стали меня подавлять. И я ощутила неприязнь. И теперь вот расстроилась, что не смогла преодолеть её в себе, эту неприязнь.
ЛШ: То, что ты способна сейчас смотреть на неё вот так – со стороны – уже шаг к её преодолению. Осталось только понять, что она тебе – не помощник более. Ты ощутила её и – отпусти. Не держись за это чувство.
Да, ты чего-то не можешь себе позволить. По каким-то своим внутренним причинам. Но если тебя это «цепляет», значит – тебе хочется научиться это себе позволять  . Так что, просто прими это. И это поможет тебе не выражать своей неприязни к тем, кто уже позволяет себе это.
А чьё-то видимое «отсутствие» можно расценивать более милосердно, так сказать: ну, не всем комфортно быть открытым и выставлять себя – предоставлять себя для общения так, как ты привыкла об этом думать. Есть люди, которые прячутся в свои панцири, и лишь иногда, как ваши черепахи, высовывают ненадолго свою голову, чтобы что-то проглотить.
Каждый имеет право жить так, как ему комфортно. Если это не ведёт к насилию над другими.
Да, я ощущаю, что у тебя сегодня напряг со словами. Тебе лучше отдохнуть и действительно – помедитировать. Дать уму и остальному в тебе – расслабиться.
У: Да. Я поняла тебя. Я попробую сделать так.
Спасибо.
ЛШ: Пожалуйста. Я готов и дальше общаться. Но в таком режиме - для тебя уже затруднительно сегодня. Поэтому – иди, отдыхай.