Ещё к вопросу о телепатии и об астральном присутствии ()

У: Я хочу понять, почему мы видим тех или иных людей (не важно, с какой они планеты) в астрале.
ЛШ: Тебя что-то удивляет в том, что мы встречаем наших знакомых в таких трипах?
У: Ну да. Вот как сейчас. Почему-то наткнулись на Урынбасара с Риммой. Это ведь не твои коллеги – осознанные мастера астральных взаимодействий, которые привыкли общаться там, (тут, в данном случае).
ЛШ: В чём ты видишь принципиальное отличие?
У: В том, что когда я говорю с МидгасКаусом, к примеру, или с РаомТийаном, я полагаюсь на их опыт в такого рода взаимодействиях. И мне не приходит в голову, что они могут «не быть» там, где я их вижу («слышу»). Но если я так вот общаюсь с кем-то из моих знакомых, я начинаю думать: «Они и правда тут, или это они мне «снятся»?»
ЛШ: А если они тебе «снятся», то их там – нет?
У: Вот это-то мне и не ясно. Об этом я и хочу спросить.
И я помню случай с Сабиной. Да. Это меня очень впечатлило.
ЛШ: улыбка.
А чем Сабина «принципиально отличается» от Урынбасара и его жены?
У: Ну, я подумала, что… Вот не знаю даже – чем.
ЛШ: Улыбка.
То есть, если тебе «снится» Сабина, то это не вызывает у тебя сомнений в том, что мы с ней общались. А если не она, а вот как сейчас, кто-то ещё, то что провоцирует тебя на сомнения?
У: Думаю… Степень моей личной осознанности до самого путешествия: в каких вибрациях я в него зашла. Насколько было много ясности уже при входе.
ЛШ: Думаю – «тепло». Как у вас говорят в игре.
Да. Дело в твоём собственном восприятии. Тебе не ясно, как ты говоришь. Ты – сомневаешься из-за отсутствия ясности в себе самой на этот момент, в твоём восприятии. Вот ты и во мне сомневаешься в такие моменты. Хотя иначе – считаешь вполне компетентным для того, чтобы не «сниться» тебе, а действительно общаться с тобой, осознанно. ?
У: Да. Я понимаю твои примеры. Да.
То есть, дело не в них? Не в тех, кто мне «снится» или не снится?

ЛШ: Ну, смотри. Я тебе – снюсь или не снюсь? Когда мы встретили Урынбасара, я «снился» тебе?
У: Ну, не совсем. Это было в астрале. Мы просто были вместе. И я воспринимала тебя довольно осознанно, как мне это казалось. Я и Урынбасара слышала не хуже тебя и различала. Только Римма слегка «выпадала» временами…
ЛШ: Смайл. То есть, ты особо не ощутила разницы между мной – тем, как ощущалось тебе моё присутствие, и Урынбасаром – его присутствием с нами?
У: Ну, только тем, что в один момент я резко начала «анализировать»: откуда он тут, и может ли он мне просто «сниться»…
ЛШ: Тогда и я тоже – снюсь?
У: Ну, когда мы ходили с тобой, то некоторых ты «вспоминал». Как бармена… Как бишь его звали
ЛШ: Ну, вот. Ты такое звучное имя – и то не можешь вспомнить. Наверное, ты просто устала. ?
Акэтойя. Так его звали. И да, я его «вспомнил». И там был его образ (проекция из моего сознания).
У: Был ли там сам Акэтойя?
ЛШ: А ты как ощущала? Был ли там кто-то. Или это были просто образы?
У: Ну, мне он ощущался вполне реальным. Он был общительным. И не слишком похожим на тебя, для того, чтобы просто быть плодом твоих о нём воспоминаний… Как же это «работает»? Ты можешь мне объяснить?

ЛШ: Дело в том, что в таких вещах и время работает не вполне так, как в мире бодрствования (в физическом мире, плотном). И если он был там – то это совсем не значит, что он был там именно в «назначенный час и день». Он мог присутствовать в этом астральном пространстве в какое-то лично своё время. А своим воспоминанием я «подключился» к его потоку времени в астрале. И так мы смогли «соприкоснуться» с его присутствием. Пусть мы и не можем сказать, что он был там во столько-то по твоему или моему времени. Не забывай о том, что и наше с тобой время отличается. Хотя, когда мы общаемся ментально, мы и делаем попытки его сопоставить. Но «сверить часы» полностью нам вряд ли удастся. У нас разные временные потоки, условно говоря.
У: Как же тогда вы с МидгасКаусом и другими специалистами договариваетесь о совместных «делах» в астрале? И о путешествиях и так далее?
ЛШ: Астрал, это не совсем ваш «Интернет». И чтобы попасть на эфир к Ирине и Максиму, мне не обязательно смотреть на часы (образ из твоей памяти - у меня нет таких часов ?). Я ощущаю, что меня там ждут по их вибрации. Я настроен на них. Поэтому я ощущаю их вибрации довольно чётко. Тем более, что Иринины чипы делают их более распознаваемыми и «конкретными», если угодно. Но и Максим для меня весьма и весьма различим и очевиден. ? Поэтому мне не обязательно сверять время с ними, чтобы быть с ними, когда это необходимо.
У: Хмм. Мне не очень всё это понятно. То есть, ты хочешь сказать, что Урынбасар мог быть в астральном поле, в том его «слое», «срезе», где мы с ним повстречались не прямо сейчас, а до того, или после?
ЛШ: В астрале это – «прямо сейчас». Но когда это «прямо сейчас» вольётся в его личное восприятие времени: в его субъективное время в его осознаваемом пространстве – это уже другой вопрос. ?
Подумай в этом ключе о своих переживаниях. После того, как я «показал» тебе моменты моего присутствия в твоей жизни, стало ли тебе понятнее, что то, что ты не особо сознавала, было для меня вполне реальным и тогда, и сейчас. Но для тебя оно – настолько реально, (до сих пор) или – не реально, насколько ты сознаёшь это. Насколько ты «допускаешь» его реальность и можешь «ощутить» эту реальность, воспринять уже сама, не с моих образов или слов. Понимаешь?
У: Примерно, да. Понимаю. Как-то немного жутко для меня звучит. Не знаю почему. Как те образы с потерей памяти в аду, которые мы раньше обсуждали. Из «Куда приводят мечты».
ЛШ: Да, есть некоторое пересечение с этой аналогией. Да. Это неприятно. Но я не переживаю это так, как ты. Я понимаю, как это не просто для тебя. Тебе требуется такая радикальная перестройка сознания, чтобы начать воспринимать это хоть немного так, как это воспринимается мной. Не знаю, какой смайл поставить.
У: Знаешь, я слушаю тебя, и думаю о том, что многое, что ты мне рассказываешь о своём астральном опыте, звучит для меня именно как «мистика». Астральная – духовная – мистика. И даже МидгасКаус звучит для меня гораздо «приземлённее» со всей его возвышенностью сознания, осознанностью и духовностью (в общепринятом у нас на Земле – как духовный уровень) смысле слова. Он как-то более практично что ли звучит. С этой его «коробочкой» для перевода со всех языков на все…
ЛШ: Тебя так зацепил этот образ?
У: Есть немного.
ЛШ: Дурацкий образ. Не привязывайся к нему. Это не вполне «коробочка». Если говорить об этом устройстве, то «коробочка» - это наиболее примитивный образ, который можно ему придать. Да, Ирина видела его в подобных «ракурсах». И когда у неё были физические поездки с Кирхитоном, да, у него была подобная «коробочка». Но это как если бы человек из начала даже двадцатого века с Земли увидел последнюю модель айфона, скажем. Он бы тоже решил, что это – коробочка или «дощечка». Но это очень примитивное понимание устройства.
Я не стану тебя напрягать тем, что там «внутри» и как оно работает. Оно, меж тем, хорошо работает ?. И передаёт свои сигналы прямо из мозга в мозг, если что ?.
Но ты также догадалась, что это нужно не всегда и не всем. ?. Это больше нужно Ирине. МидгасКаусу – иногда. Он не специализируется на «телепатии» и подобных навыках. Это – не «его профиль». ? И он, как ты заметила, довольно далёк от того, что на Земле принято считать мистикой. Это несколько не входит в его мировоззрение. Он понимает – да. Но это не его ракурс взаимодействия с миром. Он больше в Адвайте. Не нашёл более подходящего термина для описания его мировосприятия в твоём сознании.
И он принимает всё, что есть – как оно есть. Не ища никаких подковык или заковык. Для него всё – в равной степени проявляет Бога. Поэтому и коробочка для перевода, и телепатия – для него не имеют особого ценностного значения, если это не то, что он может использовать в своём взаимодействии с Богом. У него нет «пристрастия» к чему-то необычному. Он довольно прост, да. Но невероятно интеллигентен и образован. Очень умный. Ты ведь это тоже так воспринимаешь?
У: Зачем ты спрашиваешь? Ты же знаешь, что да.
ЛШ: Просто хотел удостовериться, что ты разделяешь со мной «нить разговора» ?.
У: Это для меня ещё более странно. Ведь ты и так знаешь, что я не могу не слушать тебя. Иначе нас обоих не было бы в этом «пространстве». ?
Мы были бы где-то ещё, и - поврозь. ?
ЛШ: Логично. Но это не гарантирует того, что ты согласна с моими мыслями.
У: Но ведь ты можешь ощущать и это тоже.
А мне бы хотелось вот ощущать больше.
ЛШ: Ты уже говорила об этом. И ты уже «ощущаешь больше» и распознаёшь. И даже иногда узнаёшь и запоминаешь имена и названия ?.
У: Не смешно.
Ты мне лучше ответь на мой вопрос про телепатию.
ЛШ: Я не услышал конкретного вопроса.
У: Ну, это для тебя лично – интересно? Это – часть твоей личной специализации? Или это специфика культурных «традиций» Шимора?
ЛШ: Всего понемногу. ?
То есть – и первое, и второе, и третье…
У: И компот.
ЛШ: Компот?
У: Ну, это логическое завершение этой словесной цепочки. Это – перечисление составляющих частей обеда на Земле (в нашей стране): первое (блюдо), соответственно – второе, третье и ко всему этому – компот (напиток из отварных фруктов или ягод).
ЛШ: Ясно. Хотя я не вполне понял, как оно вяжется ко всему тому, о чём мы говорили. Наверное, это опять шутка была. Я чем-то тебя напряг?
У: Нет. Это я сама напряглась. В попытках понять.
ЛШ: А что непонятного было?
У: Про то, насколько телепатия входит в вашу культуру, в твою специализацию и твои личные «увлечения», если тебе так понятнее мой вопрос.
ЛШ: Мне он был понятен и в первоначальном его варианте. Но за дополнение – спасибо.
В культуру - входит. Да. Отчасти. Шиморская культура ближе к тому, что вы считаете «мистическим» на Земле, чем, скажем, культура того же Эслера - высокодуховная и просветлённая, или Бурхада – с его балансом между духовностью и технологиями, и даже – Тумесоута, с его органичным сочетанием духовных и нравственных воззрений с насыщенной в физическом плане жизнью. Я не буду перечислять дальше. ? Вернусь к Шимору. Да. Мы вступили в МС относительно недавно. Поэтому уже на довольно высоких (и по вашим меркам и по меркам самого МС) уровнях развития. И у нас успела сформироваться своя самобытная культура. Сильная и в плане философских воззрений, и в плане мировоззрения в целом. Дело в том, что мы не «отрываем» того, что ты бы назвала «мистическая» сторона жизни, от прочих. У нас это – аспект нашего восприятия жизни в целом. И он также соотносим с духовностью или наукой, как и с бытом, в определённом смысле. Я не хочу сказать, что на Нльянхише все поголовно владеют навыками телепатии. Нет. Это сравнимо с тем, сколько у вас на Земле, скажем, би-лингвов или поли-лингвов (образы из твоей памяти). Кто-то больше к этому расположен. Кто-то родился в такой среде (обстановке), что это уже с рождения – часть его действительности… А кому-то это просто не нужно. Ну и у нас так же с телепатией и прочими вещами, которые развиваются, когда начинаешь культивировать определённые аспекты своей природы.
Общаясь в астрале, мы уже более осознанны в отношении многих вещей. Ты понимаешь этот образ, я слышу. Да. Ты называешь это «эфирно-осознанны». ? И это – уже базис телепатии. Если угодно.
А для её развития достаточно просто направить в это русло своё внимание и делать это методически. ?
Да. Я слышу эту мысль. Но ты сама сформулируй её: она так прозвучит более чётко и «аутентично» ?.
У: Я хотела сказать о том, что мне давно приходили такие мысли. Что люди имеют потенциал для бессловесного общения. Не то, чтобы я не любила слова. ?
ЛШ: Дело не в самих словах. А в том, насколько они «утяжеляют» форму передачи образов и той информации, которая не «кодируется» в образы, различимые без помощи слов в вашей картине мира.
Ты, как лингвист, должна понимать, насколько мышление зависит от того, какое значение в нём имеет язык и речевой элемент. Если люди привыкли мыслить именно в «словах», и образы для них жёстко привязаны к словам, то это утяжеляет сам процесс передачи этих образов. Но, с другой стороны, это необходимо вам на данном этапе, для ясности мышления. Иначе у тебя в голове была бы ещё большая неразбериха. ?
Чтобы различать образы абстрактно, необходимо развивать навык этого. И этому обучаются у нас с самого рождения практически. Как и языковой форме их передаче. Но когда это делается сознательно: когда ты можешь «и так», и «эдак» в равной мере, то это делает тебя более приспособленным к той же телепатической или астральной форме коммуникации.
Чем, собственно, ментальный контакт отличается от того, что ты понимаешь под телепатией?
У: Ну, я даже затрудняюсь сказать, чем. Не знаю, наверное.
ЛШ: Тем, что ты не видишь меня сейчас, моего лица? А только «слышишь» мысли?
У: Ну, может быть. И если бы я смотрела на тебя физически, я могла бы слышать мысли аналогично или близко к этому?
ЛШ: А что помешало бы этому?
У: Ну, наверное, привычка облекать их в форму слов. И произносить слова вслух.
ЛШ: Так и есть. Общение на ментальном уровне не ограничено астральной формой коммуникации. Так же можно общаться «бессловесно», как ты это назвала, и в физическом присутствии. Для этого нужно только сохранять необходимый настрой с обеих сторон, ну, или с нескольких, если общаются больше двоих участников коммуникации.
У: Ты практиковал такое? У тебя есть опыт в этом?
ЛШ: У нас это практикуется в некоторых кругах… Которые вы назвали бы у себя чем-то вроде «эзотерики». Но у нас это – такие духовно-философские школы. В некоторых из них адепты общаются между собой только телепатически (периодами или постоянно – в зависимости от специфики направления школы). Конечно, они владеют и обычной речью. Иначе они бы были вынуждены жить в отрыве от остального сообщества МС или даже от других шиморцев (не все так относятся к телепатии, не всем это нужно или интересно, не у всех это «в задачах воплощения» ?). Каждый имеет право идти своим путём. У нас это очень уважается. Несмотря на иерархичность в нашем социуме, у нас находится место для самореализации каждого его члена. Никого не принуждают быть каким-то. Каждый сам выбирает, каким и как ему быть в своём воплощении и как проявлять себя. Разумеется, воспитание и рождение играют свою очень значимую роль. Но, как я уже сказал, мы тут рождаемся по нашему выбору и в большинстве случаев уже с рождения получаем шанс сознавать этот выбор. Это отличает нас от землян.
У: Ты столько всего сказал… Или это я не могу это вкратце «получить» и сформулировать.
ЛШ: Ты всё делаешь хорошо. Правильно. ? Если ты опять начала об этом беспокоиться.
Тебе стало понятнее что-то после всех этих слов (и образов ?)?
У: Да. Они прояснились. Они как бы уже витали около меня. Но теперь ты их конкретизировал, что ли.
ЛШ: Хорошо. ?
У: Да. Спасибо тебе за объяснения. ?