Немного к вопросу о женщинах в Межзвёздном Союзе (5 заметка)

У: Я хочу задать тебе несколько вопросов, если можно.

ЛШ: Я готов ответить на твои вопросы.

У: У меня их на данный момент сформулировалось три. Я их все три сейчас запишу, а ты уже выбери на который и в каком порядке, если захочешь, ответить.

1. Мне стало интересно вот что: я заметила, что в практике Ирины Подзоровой во время её астральных контактов, которые публикуются у нас на канале в Интернете, в качестве земных гостей, участников таких контактов, к ней приходят и мужчины и женщины. И женщины даже как будто более активны: и как гости сеансов, и как те, кто смотрит эти записи и оставляет комментарии к ним. То есть, складывается впечатление, что наши женщины даже больше, чем мужчины, заинтересованы в вопросах «духовного развития» или изучения навыков по расширению своих возможностей в контактах с иными представителями разумной жизни. А вот из тех, кто приходит к Ирине астрально, я пока ни разу не видела представителя МС женского пола. Ирина, конечно, вызвала невоплощенных духов, которые были женщинами и были известны как женщины, чаще всего именно в их воплощениях на Земле (опять-таки). Но всякий раз я вижу, что для помощи Ирине со стороны МС приходят кураторы или представители, воплощённые в мужских формах (я пока изучала только сеансы с антропоморфами, за редким исключением). Это навело меня на вопрос о том, почему «не видно» ваших женщин? Иначе говоря, каково отношение женщин в МС к таким практикам?

((на фото кадр из фильма “Орбита 9” (Órbita 9), 2017)

rKdgpk2YVvc

ЛШ: Ты уже углубилась с этот вопрос. Давай тогда им и займёмся?

У: Тебе понятна моя формулировка?

ЛШ: У меня же есть опыт участия в таких «конференциях» и сеансах. Да.
И я вижу, как активно женщины Земли стремятся к контакту и к развитию своих духовных качеств. Я успел заметить
?

Женщины Межгалактического Союза несколько отличаются в этом плане от того, как проявляют себя женщины Земли, да. Не в том, что они не стремятся развивать свои духовные качества, а в том, как они проявляют себя социально, если можно так сказать.

По моим наблюдениям, в вашей современной цивилизации вы переживаете до сих пор одну из волн, так сказать «эмансипации» женщин. Это - форма выравнивания, балансирования между влиянием мужских и женских энергий на развитие и формирование общества, его ценностей и структуры. И судя по всему, волна действует так, что женщины проявляют большую заинтересованность к развитию своих духовных качеств на данном этапе. Это не значит, что мужчины не хотят или не могут развиваться духовно. Это связано скорее с тем, что вы называете «иньской» энергией. То, что характеризуется у вас как эзотерические течения, по природе своей относится больше к такой энергии. И женщинам более естественно проявлять себя в ней, она им присуща от природы. Мужчинам для этого приходится больше «работать над собой», и быть более осознанными и заинтересованными в таком развитии. Я говорю сейчас о земных мужчинах на данном этапе развития вашей цивилизации. Исходя из моих наблюдений и понимания ситуации.

В МС большинство цивилизаций уже давно прошли эти этапы развития. Проще говоря, энергии «мужского» и «женского» для большинства представителей МС не находятся в «конкурирующих» волнах. Произошло выравнивание, поскольку уровень сознания у многих (у большинства известных мне цивилизаций МС) подразумевает наличие такого энергетического баланса: как на уровне индивидуумов, так и в социуме.

Если сказать проще, для женщин МС не «актуально» «тянуть» за собой мужскую часть населения в сторону развития энергий осознанности «иньского» характера. Потому что мужские представители и так уже балансируют в себе эти энергии – это часть их практики, часть их природы уже теперь. Балансировка мужской и женской энергии позволяет нам быть более восприимчивыми. А мы учимся этому с раннего детства. И теперь уже многие рождаются с такими навыками. Для тебя это может звучать как какие-то упражнения по балансировке. Но для нас это уже ближе к характеру: то, что уже привито нам в нашей культуре.

Почему мы «посылаем» для контакта в астрале преимущественно мужских представителей, ты спрашиваешь?

Самый простой ответ: потому что приходят именно те специалисты, которые наиболее подходят для контакта и сами заинтересованы в нём. Их уровень сознания и их вибрации наиболее подходят для каждого конкретного контакта.

У: То есть, у вас есть специалисты-женщины, которые могли бы тоже участвовать в подобных мероприятиях?

ЛШ: Да. И их заметно меньше. Видимо, потому что с нашей стороны мы действуем, выражаясь земным языком, как те, кто готов прийти на помощь при необходимости, поддержать, обучить…

У: Я понимаю. Но ведь половина из этого - также и женская функция. Поддержание, например.

ЛШ: Ты проводишь категоризирование, исходя из «земных» представлений?

У: Ну, я не знаю. Мне кажутся они общими. Но я понимаю, что ты сводишь всё к целям и функциям в контактах. То есть, для женщин МС там не находится подходящего места?

ЛШ: Не то, что не находится. Скорее, женщины находят себе более подходящие занятия вне таких контактов пока что. Наверное, мы пока не нашли для них интересных тем ? (или , действительно). В конечном счете, никто никого не принуждает. И специалист выбирает свою направленность добровольно. Нам интересно заниматься тем, чем мы занимаемся. Женщины также находят себе занятия по их интересам, подходящие им по вибрациям и задачам их воплощения.

У: Это-то мне понятно. Да.

ЛШ: А что не понятно?

У: Скорее, любопытно. Чем же таким они заняты? ?

ЛШ: ? Тут надо рассматривать конкретные случаи. Сложно обобщать даже на уровне планет и определённых культур на этих планетах.

У: Может быть, расскажешь немного о том, как на Шиморе? Чем занимаются женщины?

ЛШ: Тут тоже существует много вариантов. Нет, обобщать довольно трудно. Разные женщины из разных сословий выбирают себе занятия по их способностям и интересам. Они занимаются тем, что им подходит и нравится. Вот так можно обобщить.

У: Всё-таки, можно ли какие-то примеры? Для ясности понимания.

ЛШ: Ну, ты уже видела Лиэю – она астронавт. Другую женщину, которая готовит еду для жителей нашего «кампуса» (нашлось подходящее более или менее слово?). У нас женщины в основном довольно свободны в выборе своих занятий. Их никто не принуждает. Хотя и существуют сословия, но в самих сословиях нет принуждений к определённому виду работы. Сословие скорее помогает определиться с общим направлением. При том, что как уже говорил Мидгас Каус, на многих планетах МС мы выбираем будущую работу ещё до воплощения в теле: то есть, для нас это – сознательный выбор. На Шиморе так же. Поэтому у нас нет «борьбы» за своё, как вы называете это на Земле «место под Солнцем». Нам наше место понятно, мы сами сознательно участвуем в выборе этого места и приходим в воплощение уже на «готовое» место, так сказать. При этом мы добровольно соглашаемся на деятельность, которой занимаемся при жизни. Как мужчины, так и женщины.

Наверное, тебе будет более понятно, если я скажу, что наши мотивы – это не вопросы исключительно выживания (экономики или проявления своего влияния, власти), а скорее как раз духовные мотивы: развития себя как личности. Поэтому мы действуем больше из внутренних побуждений к развитию. Нам интересно то, чем мы занимаемся. Мы чаще всего любим свои занятия и живём с удовольствием и воодушевлением. В этом и проявляется то, что называют «высокими вибрациями».

У: А может ли женщина на Шиморе, скажем, посвятить себя всецело «выращиванию» своих детей?

ЛШ: ? Звучит уже само по себе как-то не так. Мы не посвящаем себя другим, в строгом или жертвенном смысле этого слова. Тут мы касаемся ещё одной, важной для тебя, насколько я сумел понять, темы: про эгоизм и корысть. Да, я согласен с тем, как ты это выражаешь для себя. Мы в определённом смысле бескорыстны. Но мы не лишены личной заинтересованности в том, что делаем. Эта заинтересованность – это наш вкус к самому процессу развития, действий в этом развитии, познания и тому, что с этим связано. Да, «безусловная любовь», как её обсуждает Ирина – ещё одна для тебя щекотливая тема. И я думаю, нам надо будет к ней отдельно вернуться. Она тоже про «бескорыстность» и «эгоизм».

Почему я об этом заговорил? «Выращивание» детей во мне вызвало картину какого-то инкубатора или дома, где детей выращивают, как «овощи» на грядке, что-то такое.

Когда ты посвящаешь свою энергию своим детям, ты вкладываешь её в процесс их развития. И этот вклад так же актуален и для тебя самой. Потому что невозможно помочь кому-то «развиваться», не развиваясь самому. А ухаживая за детьми, помогая им научиться обслуживать свои физические потребности, научиться навыкам жизни в том мире, где они родились, ты также вкладываешь свою энергию в развитие. И тем самым тоже развиваешь себя, если! делаешь это сознательно.

Посвящают ли женщины Шимора себя исключительно помощи своим детям? Я не знаю такого лично. Наверное, где-то есть такие семьи, где женщины полностью занимаются только развитием своих детей. Там, где этих детей достаточно много. У нас есть женщины, которые занимаются развитием (помощью в обучении) детей в том, что похоже на ваши школы, образовательные учреждения. Это не совсем так, как у вас осуществляется. Но женщины часто заинтересованы в таком виде деятельности, да.

У: А если женщина посвящает всё своё время, как своей работе, заботе о своих детях, то получает ли она какую-то поддержку от государства? Или как она справляется с физическим поддержанием себя, своих детей в плане финансирования и удовлетворения нужд?

ЛШ: Как я уже сказал, мне не приходит в голову ни один конкретный пример. Я лично не знаю такие семьи. Но я знаю, что они есть. В некоторых сословиях это вполне осуществимо. У нас государство в принципе поддерживает каждого гражданина, давая ему возможность жить достойно и не нуждаться в чём-то важном… Я хочу сказать, созданы все условия для того, чтобы любой: и мужчина, и женщина, и ребёнок - могли жить и развиваться, не испытывая физических затруднений из-за нехватки чего-то. Поэтому, если женщина хочет полностью уделять свою энергию именно развитию детей – своих или в коллективе, то она получает также всё необходимое для полноценной жизни со всеми условиями для развития. Да. Таков наш государственный строй: он может в чём-то быть схож с идеями вашего социализма. Несмотря на присутствие разделений по сословиям.

У: Интересно. Да. Но меня не покидает чувство, словно ты увиливаешь, что ли, скрываешь что-то.

ЛШ: Я ничего не скрываю ? Я просто стараюсь передать так, чтобы тебе было понятно, в понятных, доступных для тебя образах.

Пока достаточно?

У: Да. У меня есть ещё два вопроса. Но я не уверенна, что у меня сейчас хватит сил на них.

Я просто сформулирую их тут, чтобы не забыть их самой.

2 вопрос о том, почему ( я хочу понять для себя), меня беспокоит «христианский» оттенок в том, что передаёт Ирина. Точнее говоря, я вижу в себе, что меня настораживает идея о том, что Иисус Христос является по словам Ирины и тех, кого она транслирует – «единственным единородным сыном божьим». Мне кажется, что тут всё как-то недосказано, что ли. Слишком уж эти формулировки давят на мой слух и вызывают ощущение ограничения. Вот если бы ты смог помочь мне разобраться в этом, было бы просто прекрасно.

ЛШ: ?

У: И третий вопрос про… ну, вот, уже забыла. Какой у меня слабый ум сейчас.

ЛШ: Наверное, когда этот вопрос будет для тебя актуален и важен, он вспомнится сам – всплывёт в твоём сознании. Так что не волнуйся.

У: Спасибо.