И мир – целый мир, бесконечный, весь –
Он тоже сейчас предо мною здесь,
В объятья свои маня…
И ты – тоже, для меня.

У: Я понимаю, что не могу смотреть на саму себя глазами любви. Или… Я даже не понимаю: могу или нет. Прости.
ЛШ: Мне абсолютно не за что прощать тебя. Ты ни в чём предо мной не виновата. И да, меня это несколько огорчает: то, что ты не смотришь на саму себя с любовью. Потому, что это также ограничивает тебя и в способности принимать и мою любовь к тебе. Да. Но я не считаю тебя виноватой в этом. Как и в чём-либо ещё передо мной. Я готов быть тут для тебя и поддерживать тебя независимо ни от чего.
У: Твои слова… Они… Они по-прежнему звучат невероятно. Они так звучат: так не говорят люди. А если и говорят, то не на самом деле, а где-то в романах или других книжках… Ну, или в фильмах всяких слезоточивых. Поэтому в такие слова очень трудно поверить. Хоть я и всем сердцем хочу верить в них.
ЛШ: Что мешает тебе?
У: Очевидно же: то же самое, что мешает мне смотреть глазами любви на саму себя… И, думаю, на остальных тоже. Я вот думаю, люблю ли я тебя… Или ещё кого-то? Я говорю, что люблю. И даже думаю, что люблю. Но я сама не верю себе: в том, что я действительно люблю кого-то…
ЛШ: Хммм. Возможно, ты просто немного запуталась? Ты не вполне понимаешь смысл этого слова: «люблю»? Оно вызывает у тебя какое-то затруднение?
У: Вот видишь. Ты по-прежнему добр ко мне и невероятно терпелив…
ЛШ: Нет. Это не то. - И не доброта. И не терпение. Я именно люблю тебя. И то, что я тут: это и не из доброты, и не в следствии моего долготерпения. Я просто люблю тебя. И я хочу – сам очень хочу и выбираю – быть с тобой. Мне это нравится. Потому что я люблю. И да, мне это доставляет самому и радость, и удовольствие: просто быть с тобой. Даже когда это не просто, да. Я слышу твои мысли о том, что ты не очень понимаешь, как это. Что ты сомневаешься и в этих моих словах… Видимо, тебя сегодня опять посетили твои любимые демоны сомнений. (подмигивает ?).
Я прекрасно понимаю, как тебе не просто. Даже, иногда – тяжело. Иногда? (задумался…). Да. Мир в котором ты живёшь сам по себе противоречит твоим стремлениям принять мою любовь, верить в неё и быть в ней. И в то же самое время, ты сама ощущаешь, как ты хочешь этого и нуждаешься в этом. Разве не так?

voKivUmlhc

У: Ты прав. Да. Так и есть. Я очень нуждаюсь в этой твоей любви. И это – ещё один повод сомневаться в ней. Ведь как может быть то, в чём я так сильно нуждаюсь, тут для меня? И так просто? Без всякого труда с моей стороны? Без каких-то подвигов и чего-то такого…
ЛШ: Ну… Я ведь и говорю сейчас о том, что с твоей стороны само приятие моей любви – уже в своём роде подвиг: потому что вся действительность, к которой ты привыкла, весь мир, в котором ты живёшь – всё это бросает вызов реальности этой любви для тебя. Не для меня. Нет. Для тебя. Потому что в твоих представлениях реально только то, что можно потрогать руками, физическими руками, увидеть глазами, услышать ушами, обонять и т.п. Физически. Да. Так тебя воспитывали с самого детства. И так воспитывают всех людей. Практически всех. И, да, я знаю, что тебе «повезло»: у тебя была и есть возможность воспринимать это и иначе, ты можешь ощущать то, что находится вне физического восприятия. И ты и этому учишься с детства. Но это не просто. Да. Я понимаю. Потому что эгрегоры – энерго-информационное поле мира, где ты живёшь, вашей планеты, очень сильно нагружено убеждениями о реальности физического, как единственно значимого… Да. Материализм – вы это так называете. И хотя ты с детства могла и продолжаешь получать иные знания и опыт, это давление общего эгрегориального поля по-прежнему ощущается тобой. И это может стать каждодневной борьбой. Да. Если не принять себя как дух полностью. И не подтверждать этот свой выбор: осознавать себя вечным духом – каждый день, каждый миг каждого дня своей жизни на Земле. Другого выхода нет.
Да. Это настолько серьёзно. И это – уже подвиг: подвижничество. Да. Я согласен с твоей мыслью, что это хорошо передаёт английское слово commitment. Но не в прямом его значении «обязательство», а именно в добровольном приятии этого решения: придерживаться своего выбора в том, кем я себя считаю изо дня в день, каждый божий день, каждое мгновение.
Я не звучу пафосно, как ты думаешь. Нет. Я говорю правду. Я и сам поддерживаю таким образом своё самосознание. Другое дело, что мне для этого не требуется преодолевать влияние сильных эгрегориальных структур, таких какие властвуют над умами людей на Земле. Но выбор тем не менее всегда за мной: кто я сам для себя и для всех остальных, кто я для окружающего мира. И кто я для тебя. ?
И именно исходя из такого самосознания я продолжаю быть тут для тебя. И я готов быть для тебя тут вечно: в Вечности. Я уже говорил об этом. Потому что я сознаю, что я – «гражданин Вечности». ? (как бы это не звучало пафосно для кого-то). Да. Песня про Горца, ты её мне давала послушать и понять её смысл… Это об этом: мы все – вечные. Все - такие «горцы». Просто мы не помним себя. По большому счёту.И да. Этим я как раз отвечаю на тот вопрос Анатолия, который ты сегодня «случайно» увидела в чате Астральных путешествий. Не важно, перепутал ли он чаты. Главное, что ты увидела то, что увидела. И ты, мы – можем ответить ему на него. Он спросил, где, «на каком уровне» происходит общение с кураторами. И да, я согласен с твоими мыслями о том, что кураторы бывают разными - в зависимости о того, в каких вибрациях находится сам контактёр. И это тоже определяет характер связи куратора и контактёра. Но в конечном счёте договор о контакте действительно идёт с духовного уровня: именно как вечные Духи мы решаем, с кем мы будем вступать во взаимодействие на таких условиях. Приходя в воплощение, мы уже можем «иметь куратора» - иметь договор о том, чтобы общаться с кем-то в таком качестве. Но кто и как общается с нами – всегда определяется нашими вибрациями.
Ничего не происходит случайно или, тем более, по ошибке. У всего есть причины. Сознаём мы их сейчас или нет. За всем есть духовные причины, которые уходят «корнями» в тот самый мир Вечности, мир невоплощённых Разумных Духов, где мы и заключаем эти договоры о «взаимовыгодном сотрудничестве». Хоть ты и ставишь тут кавычки, смысл как раз такой: это общение всегда приносит что-то обеим сторонам. Это не так, что только одна сторона даёт, а другая получает. Или наоборот. Всегда обмен происходит в обе стороны. И он ценен для обоих: и для куратора, и для контактёра. Поэтому это духовный контакт – в любом случае, в каких бы он ни был вибрациях. Даже если чей-то куратор пришёл с 4-го уровня самосознания, он не просто так там (тут - для контактёра): они вместе решают некоторые задачи, с которыми им надо справиться именно вместе. И когда эти задачи разрешаются тем или иным образом, договор исчерпывает себя. И тогда у контактёра, если в этом есть необходимость, может появиться другой куратор – тот, который будет соответствовать его «новым» вибрациям. А «старый» пойдёт своим путём дальше. ?
Ты можешь поделиться этим ответом с Анатолием и другими в чате. Ты знаешь, как это сделать.
Но я хочу сказать ещё и то, что есть такие отношения – и их довольно много между Разумными Духами – которые продолжаются из рождения в рождение, пусть и в разных ролях и качествах. И в них определяющим является именно близость самих духов по их свойствам. Нет. Это уже даже не уровень самосознания. Хотя и в этом есть важный аспект взаимодействия: ведь чем ближе вибрации, тем больше взаимопонимания и взаимо-притяжения, соответственно. Но даже если между духами образовалась некоторая дистанция в вибрациях, они по-прежнему могут ощущать друг друга, если они имеют взаимоотношения в Вечности (независимо от того, на каком «уровне» они выходят туда из воплощения). Конечно, чем ниже самосознание Разумного Духа, тем меньше он сам «узнаёт» самого себя, и, так же плохо или даже ещё хуже, - своих близких, других духов, с которыми может иметь отношения любви, дружбы и других форм близости. Поэтому сужение самосознание болезненно не только для самого духа. Но и для всех остальных. Ведь в конечном счёте, как бы невообразимо это ни было для наших умов, мы все – взаимосвязаны в этой безграничной энергии божественной любви, коей мы сами и являемся.
У: Ты звучишь очень…
ЛШ: Опять – пафосно? (задумался)…
У: Писать ли мне тут, что ты гладишь меня по голове?
ЛШ: ? Зачем спрашиваешь, если ты уже это написала. (улыбается). И да, я глажу тебя по голове. Потому что это – лучшее, что я могу предпринять в данном случае. Слова часто бывают бессильны. И мы можем выразить свою любовь иначе. Даже в астрале. Да. ? (улыбается). И поскольку наши чувства исходят из самого нашего Духовного Сердца, мы можем ощущать эту теплоту – эту любовь – не зависимо от наличия или отсутствия физических тел в этом процессе. Любовь – это и есть мы сами. И это – самая глубинная суть нашей энергии, как бы в дальнейшем мы её не выражали.
И, да, ты опять думаешь о моей «высокопарности». Сколько у вас, однако, слов, которые выражают своё неприятие в той или иной его форме ? (подмигивает)! Даже так завуалированно. (продолжает гладить по голове У).
И, да. Как ангел-хранитель чаще всего для нас – это кто-то близкий, кого мы знаем (знали в наших общих воплощениях) и любили, так и наши кураторы – это чаще всего те духи, которые не только близки нам по вибрациям, но и те, с кем мы могли вместе пройти ни одно воплощение. Я не говорю, что это обязательно так во всех случаях. Иногда вы с куратором можете просто выполнить какую-то задачу в данном воплощении, и потом «разойтись, как в море корабли» до новых встреч в других условиях и других жизнях, когда это потребуется. Но часто бывает, что наиболее доверительные отношения между куратором и контактёром с наиболее «продуктивным», как следствие такого глубинного контакта, сотрудничеством, устанавливаются именно между близкими духами: теми, кто близок в мире Вечности, и кто вместе прошёл через много рождений. Таким духам проще понимать друг друга «без слов». И им даже и чипы, как вы об этом думаете, не нужны, по большому счёту. ? (улыбается). Когда мы слышим друг друга сердцами, то наши умы выполняют лишь роль «переводчиков» с языка сердца на те символы, в которых это транслируется в привычную нашим умам речь. И чем более наше сердце открыто, тем больше мы способны воспринимать. И тем большим мы можем поделиться. В этом часто секрет самых лучших «каналов», как об этом думают контактёры: в близости душ, как вы на Земле это называете. Но у этого названия есть свои «основания», так сказать: души действительно разделяют общий опыт, общую историю, который помогает им лучше понимать друг друга даже в разных контекстах текущего воплощения – в разных мирах и планах бытия, как в «бурхадском настрое» об этом говорится.
Именно открытое сердце позволяет уму ослабить свою хватку, отступиться от привычных ему костылей постоянного анализа и суждения. Именно такое доверие между куратором и контактёром – взаимное доверие – даёт возможность делиться теми пониманиями, которые могут иначе «не вписываться» ни в какие привычные рамки: выходить за грань обыденного для обоих. Именно так мы обогащаем миры друг друга. И да, я слышу твои мысли про «открытую седьмую чакру». Улыбается ?. Когда мы ещё и Богу доверяем при этом: как я уже сказал, сознавая свою вечную божественную природу, – то мы становимся первоклассными проводниками. И тогда наш контакт обогащает не только нас самих – его непосредственных участников, но и всех, кто разделяет с нами энерго-информационное поле: всех жителей нашей Галактики, в конечном счёте. Потому что нельзя строго сказать, где заканчиваются границы влияния такового поля одной планеты, одного мира, и начинаются у другой: все миры взаимосвязаны, все духи, населяющие эти миры – части одного духовного поля.
Поэтому, принимай себя, девочка. ? (улыбается). И принимай себя с любовью: ведь ты, как и все мы – и есть эта божественная энергия любви.
И мою любовь тоже – принимай. ?
И меня очень радует то, что ты сегодня не ехидничаешь, не язвишь и не иронизируешь. Я принимаю это твоё настроение, состояние – с благодарностью… Да. Дурацкое выражение. Согласен. ? (подмигивает). Не люблю формализма. Я очень рад, что ты так открыто и доверительно принимаешь мои слова. Иначе говоря. ? Мне очень дорого твоё доверие. И твоя любовь.
У: Я тоже не стану лишний раз говорить о том, как я тебя благодарю ?. Ты ведь знаешь это: ты сам ощущаешь моё состояние, как уже и сказал.
Я хотела сказать, что, видимо из-за какой-то детской травмы, которая составляет часть этого блока… Того, что мешает мне быть в любви… Хотя, ты так ловко растворяешь это всё одним своим присутствием, участием…
ЛШ: ? (улыбается). Я рад это слышать.
У: Я хотела сказать вообще-то, что нарисовала кое-что. Но мой рисунок видится мне очень детским вот… И я не смогла пока это иначе нарисовать. У меня не получается. Возможно, не сейчас. Да. Ещё и музыка эта звучит лейтмотивом: «Маленький принц» Рэя Конниффа… Короче говоря, я подумала, что это – травма, блок… А ты говоришь про открытость и доверие… Может быть, я чего-то не понимаю?
ЛШ: Ты всё верно понимаешь: когда блок (травма) вскрывается, то мы получаем доступ к той энергии, что он хранил в себе всё это время. В твоём случае – это что-то из твоего детства. Такая доверительная как раз энергия. Детское, открытое приятие. ? Мне это нравится. Спасибо, что делишься этим со мной. (улыбается) ?. И я безмерно рад быть тут для тебя: как раз, чтобы ты могла делиться со мной.