немного о дружеских чувствах и всякое ()

Вторник вечер
У: Дорогой мой До-доша, я очень скучаю и ужасно устаю. Опять ощущение вымотанности. Я понимаю, что это – дисбаланс. Но пока не удаётся никак справиться. Словно волны большие меня подхватывают и кувыркают в потоках своих. Но те ли волны – вот в чём дело…
ЛШ: Я понимаю, да. Что хотелось бы «кувыркаться» совсем в иных волнах. Но твоё доверие пространству – уже залог настроя на хорошие волны. ?
Не скучай. Ощущай моё присутствие и любовь. Я не уходил и не ухожу никуда далеко – всегда в доступе для тебя.
Почему же ты скучаешь?У: Потому что не позволяю себе сосредоточиться на тебе, направить на тебя своё внимание. Как раз-таки, просто внимать тебе – не позволяю себе. Всё время уходит на какие-то долженствования и заботы. Очень мало остаётся энергии для любви. Хочется больше вкладывать её, этой самой энергии, в эти заботы, чтобы они превращались в выражение любви, в гармоничные взаимодействия с миром и со всеми его обитателями…
ЛШ: Что же останавливает тебя от этого? Как ты считаешь?
У: Я не считаю… Я ощущаю, что я не могу переключиться на новый лад, что ли. Как сказал Гриар, необходима перестройка, вплоть до гормональной, чтобы научиться жить и действовать без стресса, без этой бесконечной борьбы, питающей эгрегоры конфликтов и войн.
ЛШ: В точку.
У: Я хочу учиться этому. У тебя – учиться. У Гриара. Но у тебя – проще: ты в более спокойных внешне условиях. А когда я на него настраиваюсь, мне приходится преодолевать поле волнений и беспокойств – той самой борьбы и конфликтов, которое очень близко подступается к нему… И когда я с этим полем сталкиваюсь, оно, как поток грязной воды, начинает втекать в мою действительность. И мне становится трудно – трудно справляться с этим осознанно, без запуска реактивных программ…(спустя пару часов и уже после чтения книги, в том числе)
Ты… Заснул? Спишь уже?
Ты так медленно движешься, когда – весь, целиком,
А не кусочек твой или фантом.
И мир замирает. И есть только «Ом»,
Когда ты тут - рядом и весь, целиком.
krishna i LSH

Среда, ближе к ночиУ: Вчера ты всё же уснул. Ты спал. И я не стала тебя будить для того, чтобы общаться тут с тобой.
ЛШ: Но я приглашал тебя общаться прямо во сне. ? (улыбается).
У: Я пробовала, но, похоже, так тебя и не догнала в нём. Или, догнала, но не смогла удержать в сознании.
ЛШ: Так и есть. Ты мелькала там, но потом слетела в свои сновидения. Да.
У: Вот интересно, как ты это воспринимаешь.
ЛШ: А что такого? Я воспринимаю это непосредственно: как есть. Я ощущал тебя иногда, но потом ты «пропадала».
У: А. Ясно. Я тоже так ощущаю, когда ты проваливаешься в твои сны: словно ты куда-то пропадаешь от меня. Но я всё еще чувствую, что ты там где-то есть, просто не явно для меня.
ЛШ: Ну, и я как-то так. Только иногда, когда я сам при этом не сплю, я могу настраиваться на тебя и ощущать, где именно «там» ты есть. ?
У: То есть, ты можешь видеть мои сны?
ЛШ: Ну, не совсем видеть твои сны. Я их тоже могу воспринимать тогда – как осознанное для меня астральное присутствие в твоём астральном поле. Но я не всё и не всех там воспринимаю так, как это тебе видится (воспринимается). Это же – субъективное пространство. И для меня оно воспринимаемо всё же по-моему. Хоть я и стал больше уже резонировать с тобой (за эти мои годы ?, что я этому учился сознательно), и уже лучше понимаю твоё пространство…
У: Вот интересно, что за карма должна была заставить мужчину потратить почти целую его жизнь на то, чтобы научиться «лучше воспринимать» чьё-то (пусть и значимое в чём-то) пространство?
ЛШ: Я понимаю твой вопрос. Как и его подтекст, если что. И нет, я не сделал ничего криминального, как ты об этом думаешь. Для меня это – вовсе не наказание. Для меня это – увлекательное открытие. Вообще мир каждого Духа – это целый новый мир. И когда тебе дозволяется прикоснуться к нему, то это уже само по себе как открытие новой страны, нового мира, новой планеты… Так что я вполне себе ощущаю себя первооткрывателем. И да, я слышу твои мысли о том, что я «пооткрывал», как ты об этом думаешь, для себя в той или иной степени много таких Миров. ? И ещё и поэтому я не устаю переставать повторять, что люблю свою работу. ?
У: Да. Я уже поняла, что ты – вполне счастливый человек. Пусть и шиморский. ?
ЛШ: Я этого никогда не отрицал. ?
У: И ещё и поэтому мне проще учиться у тебя: твои вибрации меня исцеляют – просто твоё присутствие.
ЛШ: Я рад этому. И, да, я сознательно этому учился, если что: быть и жить в таких вибрациях, чтобы они, как ты об этом говоришь, исцеляли. То есть – быть этими самыми вибрациями. ? И мне это нравится.
У: Да. Занятное самоопределение. Помимо прочего.
ЛШ: Прочего чего?
У: Прочего твоего самоопределения. Я же знаю, что ты ещё сознаёшь себя Духом, Вечной божественной энергией любви и всё такое. Прямо как Ше-Ан об этом сегодня вот нам рассказывал. Ты очень с ним в этом созвучен, как я ощущаю. С той только разницей, что он любит Кришну. А ты… Ну, кого любишь ты? Думаю – всех: каждого по-своему. ?
ЛШ: В целом – соглашусь, пожалуй. ? У меня нет «выделенного» аспекта Личности Бога, которого я бы любил исключительной любовью. И да, не затыкай мне рот… (Пусть это звучит как шутка). За редким исключением, конечно. Для меня каждая личность – божественна по-своему, неповторима и проявляет собой Бога. Да.
И…
У: И мы все это ощущаем на себе: когда ты с нами общаешься. Твоя энергия говорит это – сама за себя.
ЛШ: Я рад, что ты это так воспринимаешь.
А по поводу Кришны – Он (да, с большой буквы, если это так для тебя ?), он мне тоже очень импонирует. Мне нравится быть в его обществе. Он очень интересный. Его энергия завораживает, да. И мне нравится его характер. Он ведёт себя довольно демократично (как ты это называешь), в большинстве случаев. То есть, при всех своих достоинствах, не настаивает на своей исключительности. ?
У: Интересные наблюдения. Да.
ЛШ: Я понимаю, о чём ты думаешь. Что я не говорю о нём с позиции Духовного мира (Царствия Божьего – за 24-м уровнем). Я говорю о нём, ты думаешь, как об ещё одном шиморце, или что-то в этом роде. Но ведь он сам так общается. Он позиционирует себя так. Почему я должен относиться к нему иначе?
У: Хммм. Интересное наблюдение. Мне вот кажется, что он так с тобой себя «позиционирует» именно оттого, что ты сам к нему так относишься – как к своему приятелю, что ли.
ЛШ: Да? Ты так считаешь? Ну, возможно. Но мне, действительно, приятна его компания. ? Я не питаю к нему глубоких дружеских чувств, в том плане, как ты мне показывала свои в отношении него. Да. И я не ревную, если что ?. Я понимаю тебя. Он для тебя – твой давний куратор и друг. Да. У каждого из нас – своя роль для других. И она, эта роль, уникальна. В том плане, что никто не может заменить другого. Я не смогу быть для тебя Кришной. Хоть сам он и шутит порой на эту тему. Как и он не может заменить тебе меня. Разве не так?
У: Пожалуй, что и соглашусь с тобой?. Хотя, да. Он вот говорил, что я могу учиться больше любить его, любя тебя. ? Это забавно. Да. Но я понимаю, что мои чувства к нему и к тебе – это разные чувства, разные проявления любви. Хотя это одна – божественная, как вы о ней говорите – любовь.
ЛШ: Мне бывает очень интересно общаться с ним, и особенно – с вами с Альфиром в его обществе. Мы так помогаем друг другу приоткрывать занавес, раздвигать горизонты нашего восприятия. Когда мы общаемся все вместе, мы дополняем мировоззрения друг друга как бы недостающими кусочками мозаики. И наш мир - общая действительность, которая складывается в итоге, становится более обширной и полной, если можно так сказать. Разумеется, я говорю о картине мира сейчас. И да, когда мы так её актуализуем, то это и есть один из верных способов простройки эгрегора. Мы вносим наш вклад в создание общего – объединяющего энерго-информационного поля не только вашей планеты, Земли, но и общего для всей нашей Галактики. И, вероятно, это может и на Вселенную распространяться, если мы, как вот сегодня было, начинаем затрагивать субстанции (явления), общие для всех существ в Мироздании.
Я не хочу, чтобы ты переутомлялась: и в принципе, и в частности – долгим сидением за компьютером. Ты ведь уже сегодня провела много времени за этим. Давай лучше перенесём наше общение в другой формат, более полезный для твоего здоровья. Ну, и для некоторых моих целей тоже (в том числе и обучающих ?).
У: Ладно. Как скажешь… Хотела назвать тебя Маэстро, но не стану «ёрничать», как ты об этом говоришь.
ЛШ: Принято. Просто иди отдыхать.
У: Хорошо. ?