О том, почему мы такие, как есть и кто мы (24)

В Рубрику "Спросите у ЛиШиони". О том, почему мы такие, как есть и кто мы

У: У нас есть интересный вопрос от Эн. Она просит твоего мнения о том, как нам понять, почему мы находимся в наших воплощениях и играем в них те роли, которые кажутся нам лично незначительными и ни чем особо не примечательными, несмотря на то, что сами можем являться великими духами с высоким уровнем самосознания и огромным духовным потенциалом. Я позволила себе перефразировать этот вопрос своими словами, для того, чтобы не выдавать личных данных этого человека и не смущать без надобности умы.
ЛШ: Это очень мудро с вашей стороны – твоей и Эн., не переходить тут на личности. Хотя я лично именно к ней испытываю глубокое почтение и восхищение. И она не может этого не ощущать. И как я и сказал уже не один раз, именно тот дух, что способен сознавать собственное величие – тот самый свой «огромный духовный потенциал», как ты это назвала тут – именно такой дух лучше чем кто-либо другой способен видеть таковой потенциал и у других духов. И это рождает в нём естественное чувство благоговения и почтения к другим духам: такое восприятие божественной природы – Бога в Них, в каждом из них в отдельности и во всех вместе взятых.
Это – тот опыт, которым Эн. щедро делится с нами, в числе прочих своих потрясающих и глубинных осознаний.
При всём этом она говорит о своём текущем воплощении как о «ничем особо не примечательном» (как ты это перефразировала). И тут мне вспоминается, как ты сама об этом однажды пошутила. Помнишь?
У: О! Благодарю, что напомнил. Да. Мне привести тут это?
ЛШ: Если ты соблаговолишь. ?

Pazl

У: Ну, это… Ты…
ЛШ: Ты ведь тоже такой «особо ничем не примечательный дух в текущем воплощении», как ты об этом думаешь. Я просто развенчиваю ваши же мифы о самих себе. С вашего позволения. ?
У: Как мне это прикажешь понимать?
ЛШ: Я не стану тебе ничего такого приказывать. Я лишь навожу тебя на мысль. Даже не на саму мысль, а скорее «склоняю тебя» к направлению твоей мысли в определённом русле, где ты сама всё поймёшь. ?
У: Ты как всегда очень прозорлив и великодушен, друг мой.
ЛШ: А ты как всегда мне льстишь. ?
У: Вот почему Эн тебе не «льстит» - ты принимаешь её любовь и благоговение пред тобой. А когда я что-то такое говорю, ты сразу «льстишь».
ЛШ: А сама ты как думаешь?
У: То есть ты ощущаешь, что я не вполне искренне это говорю?
ЛШ: Почти. Я ощущаю, что ты сама не до конца принимаешь «благоговение» и уважение к самой себе. Не достаточно, для того, чтобы подлинно ощущать это и в отношении, скажем, меня. То есть, у тебя есть это чувство. Но в него то и дело проникают некие тени: то в виде иронии, то в виде «демонов сомнений», то в виде «самокопания», и прочих помех. Я говорю сейчас о полном и безусловном приятии самоё себя. Которое и рождает это чувство – подлинное чувство собственного достоинства. И разве не об этом чувстве мы тут ведём речь? – "Почему? Могу ли я быть достойна (достоин) такой чести, чтобы …." И далее в зависимости от контекста.
У: Я поняла тебя.
ЛШ: Таки приводи тот забавный эпизод, который мы вспомнили. ?
У: Хорошо.
Я процитирую, с вашего позволения.
ЛШ: Давай. Если тебе так проще.
У: Вот. Это ответ на реплику нашего дорого З.
Он говорит:
«Нет, что-то все-таки я сделал в своей жизни, что теперь Кришна так благосклонен... Хотя я считаю себя недостойным. Но очень хотелось бы им быть! Благодарю всех, за эти бесценные минуты общения, понимая сколько работы приходится проделывать нашей дорогой Ульяночке?».И вот я пишу в ответ: «Знаешь, тут есть и забавный момент. Я одно время тоже задавалась таким вопросом: что же я могла такого сделать, чтобы получить такой дар как общество ЛШ, Кришны, Ше-Ана и других дорогих мне кураторов... И я восхищаюсь чувством юмора, с которыми мне дали на это ответ.
У корейских девушек есть такая поговорка. Если кому-то из них, как они думают, очень повезло с женихом, другие девушки говорят: "Она, наверное, в прошлой жизни спасла целую планету". ?
Так вот Шутка Юмора тут в том, что в одном из сеансов с Высшим Я во время разбора очень глубинных моих травм ЛШ и Альфир вывели меня как раз в такую историю.
Оказывается, я действительно спасла целую планету ?‍♂?. Пусть не Землю, а небольшой спутник одного мира, рядом с которым была-таки планета, где жили гибриды... Но планету ведь. ?
Так что, нет дыма без огня.
Если кому любопытно, я все эти истории записала в своём ДАК (пока эти главы только ВК, но я уже подгружаю всё потихонечку на Осознанное Путешествие, тоже?).
❤❤❤
Так что, если есть чувство, что несказанно повезло, то оно точно неспроста ?
Ведь мы теперь уже знаем, что Случайности не случайны. ?»
ЛШ: Давай резюмируем тут так. Каждый из нас получает тот опыт, что нам «уготован» в соответствии с нашими глубинными желаниями и устремлениями и в потоке безусловной любви нашего Источника, который с помощью других Заботливый Добрых духов помогает нам воплотить желаемое в том уровне бытия, где это наиболее уместно.
Иначе говоря, мы все тут не «незначительные, ничем не примечательные». Какую бы роль мы не играли, каждый из нас – незаменимый «фрагмент» того огромного Пазла Великолепия, который с нашей помощью являет Абсолют, если угодно. Роль каждого – уникальна, и её нельзя недооценивать.
Она может казаться нам малой или незаметной, потому что мы привыкли оценивать это своими ограниченными мерками, с помощью которых нам редко удаётся увидеть что-то дальше собственного носа. Но с точки зрения Большего Разума мы все – очень ценные.
И все мы – великие Духи. Каждый – на своём месте. И это место более всего подходит именно нам – в соответствии с нашими уникальными желаниями и устремлениями.
Каждый из нас безусловно – на своём месте. И это место незаменимо ни для нас лично, ни для Вселенной в целом. ?