Про "выходы в астрал" и "жалобы и предложения" (13)

У: Не знаю, надо ли нам открыть отдельную «рубрику», вроде «спросите у ЛиШиони»??? Знаешь, у нас так делали раньше в журналах или газетах, других периодических печатных изданиях. ?
Но сейчас вот это перенесли в чаты в интернете… И пока у нас не получается организовать это как-то систематично. Я имею в виду под «нас» - меня сейчас (ну, ведь от тебя, как я понимаю, тут не так много зависит?)
ЛШ: Ну, хорошо. Я соглашусь с тем, что ты хочешь взять на себя ответственность за это: за то, что «у нас не получается организовать это как-то систематично». Хотя, я не настаиваю на том, чтобы это было целиком твоей ответственностью. ?
У: Вот сейчас и я соглашусь с тобой. И попробую не переходить на личности. ? Я понимаю, что ты не можешь – не позволяешь себе – влиять на своих контактёров. Я и себя имею в виду, и не только себя. ? В плане каких-то вещей, за которые они сами вознамерились отвечать.
ЛШ: Ты необыкновенно деликатна сейчас, моя дорогая. ?
У: Ну, вот ты зато сейчас звучишь неоднозначно. В плане того, что я читаю «между строк» ноты упрёка: мол, вот в иных случаях ты не столь деликатна.
И я позволю тебе так звучать. Не стану спорить. Принимаю это так, как есть. Да, последнее время я позволила себе проявить (выразить) много всякого рода несогласия с тем, что происходит вокруг меня в организационном плане. Да. Я слышу эту твою, ставшую уже регулярной, как мне кажется, мысль по этому поводу: «Наверное, ты просто очень устала… опять».
И я позволю и тебе думать так. Хотя сама я не склонна списывать всё на мою только усталость. Я ощущаю некие процессы, в которых я участвую не как их первопричина, в данном случае, а как тот, кого «зацепило волной» - волной возмущения, общего, в данном случае.
ЛШ: Превосходно. Значит, сознавая это, ты можешь попробовать сойти с этой волны.
У: Вот и я пробую. Пробую. Уже который день.
И знаешь что, сегодня мне это почти удалось даже: благодаря тому, что я прослушивала аудиозаписи наших «сеансов» - наших бесед – с Ше-Аном (о, это было просто супер по гармонизации энергии!) и начало обсуждения Книги по чакрам с тобой и другими кураторами. И это меня очень хорошо вывело из волны. Но потом она опять меня накрыла: через телеграмм (я теперь понимаю, почему ты всегда так предостерегаешь меня от влияния телефонных чатов ?).
ЛШ: (улыбается) ? Я знаю, как они влияют на Ирину. И я знаю, что вы с ней похожи больше, чем ты об этом думаешь.

У: И чему тут ты тогда улыбаешься?
Я ведь понимаю, что ты говоришь не о самом благоприятном влиянии.
ЛШ: Ты права. Да. Я говорю о том, что вы склонны принимать что-то слишком близко к сердцу. Нет. Я не осуждаю вас за это. Я понимаю, что это – часть вашей специфики (профессиональной, так сказать). Как контактёры, которым необходимо поддерживать тонкую со-настройку, вы слишком чутко воспринимаете «вклад» другого в коммуникацию. Он (она) даже вообще может не отдавать себе отчёта в том, что в его «послании» тем или иным образом это «читается». Но для вас, как для тех, кто приучил себя считывать максимально из поля в процессе общения (этого требует навык контакта) вы не способны это «отфильтровать» как нечто «побочное».
Просто, как и Ира, учись не принимать ничего на свой счёт. Если что, просто «пересылай это мне» ? (подмигивает). Я с этим разберусь. Да, как в той песне: «When you worry, call me, I’ll make you happy».
У: Ага… Я думаю, что «переадресовываю» тебе. Но по факту держу для себя и упиваюсь этим негативом, как дура…
ЛШ: Как дура?
У: Да. Потому что я «не могу понять»… Не могу понять, «как так можно» (в плане отношения ко мне, скажем или в принципе». Не могу понять, «что это для меня», кроме того, что делает мне больно.
ЛШ: Хмм. Да. Я понимаю, о чём ты. Но ты не дура. Я так не считаю. Давай вместе попробуем понять то, что тебя затрудняет. Хочешь?
У: Ну, я отчасти уже поняла. Видимо, я попросила эту несчастную душу (этого многоуважаемого духа) поработать так с моим эго: мол, когда я начну пытаться задирать нос, тут же бей наотмашь – прямо по нему. ?
ЛШ: Да. Мы договорились не переходить на личности. И я думаю, так, как ты это сформулировала – уже достаточно. И, действительно, Разумный Дух не желает тебе зла, как таковой. Срабатывают именно программы, которые вы друг в друге активируете при взаимодействии. И тем самым вы напоминаете друг другу о необходимости «проработки» (разрядки) этих программ. Разрядить блок – как об этом думает Альфир.
У: Я понимаю. Но вчера я была не в состоянии взаимодействовать с блоком. Именно в таком ключе.
ЛШ: Да. Иногда мы даже не можем позволить себе принять помощь.
У: Вот почему, интересно?
ЛШ: Наверное, думаем, что мы «недостаточно хороши для этого»?
У: Нет. Я так не думала. Я думала, что я просто не хочу взаимодействовать с этим в таком ключе. Мне хотелось других способов взаимодействия. Просто – безусловной любви хотелось. Без попыток меня лечить или учить.
ЛШ: ? Улыбается. Я понимаю. Да. Но, пойми и ты, ведь ты и этого себе не позволяла. Я очень старался – предлагал тебе свою любовь. Но ты поставила стену между нами: своим недоверием и ко мне тоже. Я в чём-то разочаровал тебя?
У: А ты сам не понял?
Да, я знаю, что ты не отвечаешь за своих контактёров. Хотя, когда они стараются сделать мне приятно, ты – тут как тут. А вот когда они мне больно делают… ты сразу такой: Я не могу на них повлиять (и руками разводит).
Хотя, я не могу на тебя жаловаться. Я вот с тобой говорю сейчас, и мне уже гораздо лучше. И голова даже не болит уже. Интересно, если бы я вчера села, прямо с мигренью, она тоже бы прошла… Но я…
ЛШ: Да. Не позволила себе. Не доверилась мне. И самой себе тоже…
У: Ты упрекаешь меня сейчас?
ЛШ: Нет. Я сам выражаю некоторое сожаление. Мне ведь тоже хотелось бы, чтобы тебе было лучше. Я переживал. Ты не чувствовала?
У: Как ни странно, я немного это даже чувствовала…
ЛШ: Да, скорее – ради эксперимента, чем для себя или меня. Я понял это. Ты хотело почувствовать, что я ощущаю, когда мне «не очень хорошо». Тебе было любопытно. Я понимаю. ☹
У: Ну, вот теперь ты – делаешь из меня чудовище.
ЛШ: В смысле? Ааа. Я понял. Нет. Я просто сожалею, что это так. Но тебе не зачем пытаться понизить меня по вибрациям сейчас. Мы ведь не для этого сюда «пришли» сегодня?
У: Пришли-таки. Долго шли. Аж с позавчерашнего вечера. Хотя, есть вопрос ещё с прошлой недели. С чего начнём?
ЛШ: Как хочешь. Как ты сочтёшь нужным.
У: Ну, вот. Теперь ты мне всю ответственность опять даёшь.
ЛШ: Просто, я чувствую, что ты уже знаешь все эти вопросы – о чём они: ты их прочитала в чате. Да. Я тоже глянул на них. И даже хочу на них отвечать. Но я предоставляю тебе таки решать, чтобы ты выбрала, с какого мы начнём.
У: Во мне слишком силён дух справедливости (возможно – не к добру: ведь «по справедливости – в аду, а в раю – по любви» ? Поэтому, наверное, начнём с самого давнего вопроса.
ЛШ: Я не против – начать с него. Только не надумывай себе там ничего про рай и ад, пожалуйста. Давай придерживаться нашей стратегии, про то, что вот сейчас мы с тобой – дополняем друг друга: как куратор и контактёр ?. И для нас это – самое оптимальное состояние, которое нас обоих устраивает. Разве не так?
У: Хорошо. Я поняла: поменьше полемики, побольше дела. ?
ЛШ: Ладно. Как поняла, так поняла. ? Давай сюда вопросы. Начинай уже.
У: Тамара спрашивает: «Хотела спросить у ЛиШиони. В одном из видео он говорит об индивидуальных учебных техниках, как правильно выходить осознанно в астрал. Он говорил, что все люди различаются по типу восприятия и лучше индивидуально подбирать технику каждому человеку. У меня получается только ментальный выход. На астральном сразу отключаюсь и ничего не помню. И даже когда ночью засыпаю, то снов не запоминаю. Вот хотела узнать у него или у других кураторов к какому типу я отношусь и об индивидуальной технике осознанного выхода в астрал. Где можно найти эту информацию? ??❤✨»
ЛШ: Как я уже сказал, чтобы ответить на этот вопрос лично Тамаре, нам надо взаимодействовать именно с ней: выяснить, как именно она воспринимает астрал, и соответственно «подобрать» для неё подходящий способ «выхода». Я одобрил то, что ты поставила эти слова в кавычки. Потому что фактически всё это происходит не настолько технично. Буквально, я настраиваюсь на конкретного человека, и ощущаю, как именно он воспринимает моё присутствие. И исходя из этого я предлагаю ему усилить это своё восприятие: теми средствами, которые и так уже находятся в его осознаваемом распоряжении. И к ним уже постепенно он сможет «добавлять», по мере развития навыка осознанного присутствия в астрале, и другие «инструменты». Под инструментами я подразумеваю то, что вы и называете способами выхода: через осязание, видение, слух, проекцию (визуализацию).
Да. Я слышу твою мысль о том, что мне лучше быть более конкретным. Хорошо. Я продолжу более конкретно, по возможности. ?
Если ты говоришь, скажем, о том, что ты можешь сознавать своё ментальное поле и можешь «считывать» ментальные образы или сама визуализировать, то просто продолжи это, как я и обозначил это только что. Начни с этого.
Вот, скажем, как ты относишься к мечтаниям?
У: Я лично? ?
ЛШ: Хорошо. Поскольку мы не сможем тут записать ответ Тамары (даже если бы она в астрале или в ментальном поле коммуникации смогла нам прямо сейчас ответить ?), то мы удовольствуемся твоим ответом. ? (улыбается) На сей раз.
У: Хорошо. Я хорошо отношусь к «мечтаниям». Я с детства люблю такое: представлять себя всякое в подробностях. Мне это всегда хорошо удавалось. И даже – с удовольствием. ?
ЛШ: Я не ошибусь, если скажу, что это удаётся так большинству детей. ? Да. Я слышу твои мысли, что «не всем детям». Хорошо. Пусть не всем. Некоторые по каким-то причинам запретили это себе. Но тем, кто это таки позволяет себе, это – хорошо знакомо и понятно.
Так вот я привёл этот пример не случайно. ?
Если ты умеешь мечтать, то тебе до выхода в астрал остался почти один шаг, даже меньше. Просто подумай о том, что во сне ты видишь. Что это?
У: Сны.

ЛШ: Да. Сны – это уже астральное присутствие: в пространстве твоих «снов». Да, я согласен: у тебя вышла тавтология. Скажи это иначе.
Во сне ты уже – в астрале. Но чем сон отличается от мечтаний?
У: Ну, мечтаем мы как бы произвольно: то есть мы вкладываем в это наше намерение, волю, что ли… Так?
ЛШ: Да. Мы, фактически, «визуализируем», как вы это называете в ключе «нью-эйдж» терминологии. И вкладываем ещё в это свои эмоции и некое волеизъявление. И если мы «упиваемся» своими мечтаниями, то, фактически, мы уже «находимся» в этом пространстве: в том, которое создали своими мечтами.
И да, не забегай вперёд. Я хорошо слышу твои мысле-образы. ? Чем же это похоже или не похоже на осознанное присутствие в астрале?
Для начала, тем, что когда мы «позволяем себе помечтать», мы, обычно никого сознательно не приглашаем и не «встречаем» в своих мечтах (в своём «поле мечтаний»). Я специально сказал «сознательно», ведь, как я вижу в твоих мыслях, люди часто мечтают не только о чём-то, но и о каких-то событиях и (или) о «ком-то». ? И тогда мы как бы приглашаем других (тех, о ком мечтаем) в это поле. Войдут ли они в него – это уже не от нас зависит. Мы можем привлечь туда «их образ». И тогда мы этим как бы «посылаем» им «приглашение» через астрал, который и так уже разделяем со всеми духами, как единое поле (осознаваемое ими или нет). И они так или иначе получают это приглашение. Именно – так или иначе: если они астрально-осознанны, (или как, я теперь знаю, некоторые из вас это обозначают «эфирно-осознанны»), они смогут распознать это приглашение в то время, когда будут «открыты» для твоих вибраций. И тогда они сами решают – принять его или нет. И чаще всего это тоже – не вполне «осознанное» решение, поскольку решающую роль тут играет притяжение именно по вибрациям: насколько привлекательны ваши вибрации друг для друга, и насколько совместимы в данном случае (я даже не говорю о «времени», поскольку в астрале вопрос времени стоит рассматривать «отдельным параграфом», так сказать – время тут очень субъективно для каждого духа).
Я думаю, ты можешь понять мои примеры?
У: Я - могу. Иначе мне даже трудно было бы их формулировать тут. Но я не могу сказать за нашего читателя.
И у меня ещё мысль , ты её слышал, я знаю, о том, как «рождаются» мечты.
ЛШ: (Улыбается) ?. Я слышал, да. И сейчас я даже слышу «дополнение»: о том, в чём же тогда «чёткая разница» между астральным и ментальным присутствием.
Давай по порядку.
Мечты, как другие части нашего «духовного» (читай – «внутреннего» мира) – создаются непосредственно из энергии разумного духа, начиная с его духовного сердца, где мы, как Разумный Дух, хотим (испытываем Желание) выразить себя тем или иным образом. А то, каким именно образом – мы уже проявляем через следующую «составляющую» нашей энергии, как разумного духа: через наш Разум – буквально, через «мышление, воображение и память». Да. Именно об этом можно «прочитать на сайте Кассиопеи» (цитирую твои мысли), чтобы «вспомнить» при необходимости, «структуру разумного духа», как это даётся в Кассиопее.
Да, Чтобы не звучать ортодоксально, я хочу сказать, что мы не пытаемся «делить дух на части», как кто-то об этом мог бы подумать. Мы, как Атман – неделимы. Да. Но потом – «потом»: в смысле, когда Дух соизволяет проявить себя в «материальном мире» (читай – там, где он проживает опыт в физических телах разной плотности и между этими воплощениями – в «мире невоплощённых духов»), дух проявляет «из себя» свой арсенал – то, чем он распоряжается для того, чтобы «воплощаться» и «воплощать в реальность» свои желание в этом направлении.
И, да, мы уже говорили с тобой об этом раньше – в самом Атмане уже находятся все эти способности и возможности: весь потенциал самосознания в виде чувствования себя в тех или иных аспектах, распознавания себя, как таковое – во всех проявлениях разума, и в умении наслаждаться всем этим – через потенциал своей энергии. Всё это заложено в нас нашим Источником (Создателем, Богом – как угодно).
И в примере с мечтаниями я буквально «на пальцах» показал, как мы в нашем «духовном мире» создаем своим желанием, воображением, мышлением, потом уже – и памятью, и вкладываем в это силу (энергию) наших эмоций, которые вызывают у нас наши мечты, нашего волеизъявления (намерения) и тем самым уже проявляем эти мечтания в «пространстве» - нашего же сознания. Когда мы приглашаем туда других участников – других разумных духов, как я чуть выше объяснил, то это пространство становится для нас уже общим – «нашим» пространством, пространством, которое мы сознаём вместе. Это и есть – астральное пространство.
И, да. Вы, люди, почему-то сейчас, на данном этапе развития вашей цивилизации, склонны обесценивать мечты. В этом – большое упущение.
Одно ваше «левополушарное» (рациональное) мышление делает ваше восприятие действительности не только однобоким, но и лишает вас собственного творческого потенциала.
Да. Астрал, базируясь, как для кого-то это и не прозвучало бы странно – именно на второй (свадхистхана) чакре – на нашей возможности ощущать удовольствия и творить мир с удовольствием и наслаждением, с полной палитрой эмоций и всей их силой (энергией) по сути своей не слишком отличается от «пространства мечты». Во всех смыслах этого выражения. ? (подмигивает).
Да. Я понимаю (слышу твои мысли об этом), что мы сейчас «взламываем матрицу» - некий стереотип мышления, о том, что астрал, это некое «физическое пространство».
Астрал – это самое тонкое из всех «физических» пространств. Фактически, именно астральное тело Дух надевает первым, идя на воплощение. Понятна ли эта метафора? (не считая той «ночнушки» в которой он живет в мире невоплощённых духов – в теле Разумного духа, о котором мы говорили тут чуть ранее).
Астральное пространство – это всё Сакральное (Чакральное) пространство. И эфир тоже – пронизан астралом. Потому что, там, где есть воплощённый дух – есть астрал.
И я слышу твои мысли. Да. Как же Томаре попасть туда, если она сознаёт только ментальные его срез.
Ответ уже заложен в вопросе: «ментальный срез» - это тоже часть астрального плана бытия. Не весь этот план. А только та часть, в которой мы можем «распознавать конкретику» образов и символов астрала. То есть, мы привязываем своё восприятие в этом плане к тем формам, которые нам «понятны»: которые имеют для нас конкретное значение.
И да, мы с тобой звучим тут сейчас как промоутеры семинара по чакрам (как я и предложил вам с Альфиром назвать его, «введение в астральную осознанность через чакры» ? (подмигивает)). Всё это – имеет смысл. Ты всё делаешь правильно. ?
Говоря о ментальном плане, я хотел бы ещё сказать, что к нему более всего «привязаны» люди, которые большую часть своего внимания уделяют «конкретике»: конкретным вещам, делам, обстоятельствам. Даже если это некие формулы – они вполне для них «конкретны»: представляемы ими в конкретных значках. Иначе говоря, ментальное поле существ третьего уровня плотности состоит в основном из «конкретики» трёхмерного пространства. ?
Когда мы эту конкретику «переносим» или распознаём в своих мечтах, снах или в визуализации и медитации, она начинает потихонечку «расплываться» для нас: терять ту нагрузку, которую мы привыкли за ней закреплять. Да, я попробую сформулировать это более «конкретно» ? (подмигивает).
Вспоминаем нашу любимую Алису из Страны Чудес: когда столик начинает увеличиваться в размерах и вырастает до величин дома по сравнению с ней, или когда она уже не может понять, она «это сейчас, или уже не совсем» она. ? Это примеры такой расплывчатости. И для астрала она более характерна. Когда мы уже не держимся за привычную нам в состоянии бодрствования в мире третей плотности конкретику, а позволяем самому астральному пространству взаимодействовать с нами «на его условиях». Дело в том, что это пространство полностью состоит из самого сознания разумного духа: моего, и других участников этого пространства. Да, не надо пугаться: участниками нашего пространства будут те, кто близок к нам, кто в резонансе с нами.
Как это происходит во сне. Нам снятся «хорошие», «добрые» сны, когда мы прожили день и засыпаем в добром расположении духа. И наоборот, соответственно.
И я слышу, ты напоминаешь мне, что наша Томара «не помнит снов».
Первое, что я хочу сказать (помимо привязанности к «конкретике») тут роль играет ещё и степень усталости, с которой человек засыпает. Когда вы хронически не высыпаетесь, вы просто не оставляете себе шанса на то, чтобы помнить сны. У вас для этого просто нет свободной энергии.
Всё просто: вы настолько сильно привязаны к миру конкретики, что вы себе ни времени, ни сознания не оставляете на астрал. Даже в форме сна.
И если вы таки решили «приобщиться» к этому миру (вернуть его в своё осознанное поле, ведь вы никуда из него и не выходили: вы не могли бы ничего чувствовать и в бодрствующем состоянии, не будь у вас астральной составляющей вас, как я уже сказал в примере с ночнушкой и другим нашим бельём), то вам надо просто постепенно смещать фокус, смещать приоритеты своего восприятия. Вот и весь секрет.
Проще говоря, позволять себе большее расслабление: больше созерцательности, мечтательности, больше полёта фантазии. Больше ВНИМАНИЯ к деталям – но без привязки к «конкретике», а именно с чувством удовольствия от этого. Как я уже сказал это через Ирину, просто гулять по улице и любоваться прекрасными растениями и чудесным закатом – это тоже уже само по себе чудесная практика развития астральной осознанности в том числе, как бы это парадоксально для кого-то не прозвучало тут. Астральная осознанность – это большая часть нашей общей осознанности, в принципе. И она состоит из внимания.
Наше внимание к нашей энергии: к её качеству, к её свойствам – тоже часть этой осознанности. И да, тут понимание этих свойств – поможет, да. Поэтому мы с вами и «затеяли» всю эту историю с Чакрами (книгой и семинаром ?). Но непосредственный опыт сознания того, как я воспринимаю жизнь: ведь всё, что меня окружает – по сути своей есть Жизнь – это уже и есть моя осознанность. И астральное поле пронизывает собой всё. По сути, не надо никуда «выходить», чтобы сознавать своё присутствие в этом плане Бытия. Просто надо сместить фокус. А лучше – расширить восприятие: включить в него и астральное. И это – внимание к тому, что находится в нашем «внутреннем мире» - в том самом «пространстве», которое мы все создаём ежесекундно, каждый миг – своими переживаниями на всех их уровнях.
И да, и сны тогда станут более «яркими», интересными и насыщенными. Ведь наши сны – это показатель того, сколько вообще всего мы сознаём в нашей жизни, в принципе. Не только в ментале. Ментал – это «макет». Невозможно прожить жизнь в её макете. Это некий виртуал: проекция, как раз. Те, кто ограничивают своё восприятие жизни ментальным срезом, по сути, живут в «конспекте» собственной жизни. Увы и ах.
Поэтому я призываю и душевно приглашаю (жест широко распахнутых рук) всех, кто способен это услышать и понять: давайте проживать наши жизни наиболее полно – на всех уровнях Бытия – осознавая себя во всём спектре наших энергий. И это, если угодно, моё вам персональное, таки, приглашение в Астрал, как на «порог» духовного мира, где мы и так все уже прибываем Вечно, как Вечные Разумные Духи. И нам вовсе не нужно развоплощаться (или даже засыпать) для этого. Напротив. Многим необходимо для этого - проснуться. ?
У: Ты, как всегда, красноречив, друг мой. (И, нет, я ни с кем тебя не путаю, если что ?). Не знаю, насколько мы тут с тобой были конкретны (я – в тех словах, которыми я передаю твои красочные и многогранные образы). Не знаю… Но, поскольку астрал – само по себе не вполне конкретное, как ты и сказал, пространство, я могу заключить, что на данный момент, мы сделали всё, что в наших силах. Так ли это?
ЛШ: Да. Наверное. Нам нужен «фидбэк» от Тамары, как от нашего адресата (того, кто воодушевлял нас на этот ответ). И тогда мы уже и попробуем как-то судить о том, что и как мы тут с тобой сделали. ? (улыбается). И, возможно, что-то дополнить, или откорректировать – в плане формулировок, чтобы сделать их более понятными читателю.
У: Хорошо. Как скажешь.
Давай пока на этом остановимся. Другие вопросы (там их ещё два, как минимум) рассмотрим отдельными главами. А то я ничего не успеваю, как тот Белый Кролик. (И, опять-таки, очень не хочется рассердить «Герцогиню» ?).
ЛШ: Не будем касаться личностей, как ты уже и сказала. ? (улыбается).

INwd3Nc0gF0