Что такое чистота, грязь и очищение?

«Я» стало многим 

«Я» отделило себя от себя и решило: теперь «я» (ты) будешь «другим я». «Я» даю тебе (другому я) свободу, чтобы ты проявлял себя независимо от меня для взаимоотношений. Эти взаимоотношения между «я» и «я» мы назвали любовью.  Пока «я» осознаю, что «я» и «другое я» осознают свое единство, то отношения любви между «я» и «я» приятны и доставляют наслаждение. 

«Я» погружается в иллюзию 

Но вот «я» решило забыть, что «я» и «другое я» едины. Тогда «я» забываю, что «другое я» – это «я», которому «я» дал свободу.  Когда «другое я» проявляет себя не так, как «я» ожидаю, у меня возникает претензия: почему «другое я» так себя ведет, потому что «я» уже не помню, что «я» дал «другому я» свободу проявлять себя как ему хочется.  Тогда «я» приостанавливаю свободное течение любви к «другому я». «Я» создаю страх – «остановку течения любви».  «Другое я»  тоже может удивиться и решить не проявлять себя таким образом, чтобы не создавать «страх» и отказывается от  «этой части себя» (отказывается в будущем проявлять себя таким образом)  и возникает «не я» - та самая грязь, отчего мы хотим очиститься. Так «я»  постепенно теряет свою свободу, отказываясь от себя и создавая грязь «не я». Оно уже забыло, что это грязь «не я» на самом деле «я», только покрыта иллюзией отделенности от «я». 

«Я», «не Я» и «Может Я , а может и не Я»

Грязь «не я» присутствует на разных уровнях: на уровне физического тела – это зажатость, скопление шлаков и прочие болячки и болезни. На уровне сознания  - различные психологические комплексы, ненужные привычки, неадекватное поведение  Наше Сознание или тонкое тело, можно условно разделить на «сознание» и «подсознание» то, что мы сейчас осознаем и то, что в данный момент не осознаем. То, что мы в данный момент не осознаем – это память (прошлое) и неосознанные процессы тела (жизнедеятельность тела).  Если мы чисты и целостны, то мы можем получить доступ в любой уголок подсознания по своему желанию. Грязь «не я» засоряет сознание и тогда трудно получить доступ в подсознание.  Но есть граница между сознанием и подсознанием - «может я, а может и не я». Это то, что может быть как осознанным, так и неосознанным. Например – дыхание. Дыхание может происходить как неосознанно, так и вполне осознанно. Или то, что называют «медитацией» - мы можем на время отвлечься от внешнего мира и можем получить доступ в те уголки памяти, о которых давно «забыли». 

«Я» освобождается от иллюзии

Восстановить свободу сразу непросто, т.к. свобода и сила «я» слишком мала, чтобы интегрировать огромное скопление «не я». Поэтому это делается постепенно на границе «я» и «не я». В месте «может я, а может и не я» «я» может трансформировать «не я» в «может я» и далее в «я». Это – процесс исцеления, очищения от «не я» или интеграции «я».  Постепенно, слой за слоем, открывая подсознание мы можем очистить его от скопления «не я», принимая (интегрируя «я»)  и открывая запоры страха, держащие «не я» в заточении подсознания. 

 


Обсуждение первоначального варианта статьи в форуме

 

Существую огромное количество техник очищения, или интеграция своего «Я».